Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89

Тема: Проблемы с заводокой авто, незнаю что уже может быть.

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Была темка про "не заводится z18xer". Там причину нашли в воде в бензонасосе. Насос работал, но топлива на рампе не было. (откручивали колпачек и надавливали). Пока разбирали насос , постучали по нему и потекло, прямо на глазах.
    Цитата Сообщение от Micle13
    Хотим глушить. Выжимаем сцепление, укого оно есть и раскручиваем двигатель на нейтрали до 3-4 тысяч оборотов. Педаль газа держим и выключаем зажигание.
    Я так и глушу. Просто у нас еще шестерни есть, будь они неладны. С утра машина так лучше работает и "дизеля" нет. А если просто глушить, то несколько раз "дизель" был.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Scorpion A
    Вот вот, в том то сейчас и проблема, я искренне считаю, что исправное авто должно заводиться при любых условиях, в пределах нормы конечно. Но ведь долговременная работа ДВС на ХХ не должна становиться причиной плохого запуска его потом. Перебраны были причины указанные выше, но увы, а может и к счастью проблема не в них.
    Теперь по свечам! выкручивал, вот что увидел: на 2-х свечах средняя изолированная часть покрыта коричневым налетом(масло?)
    Две других чистые в этом месте, но эта часть к делу думаю отношения не имеет. Электроды сильного, специфического налета не имеют, кроме тонкого бело-серого.
    Сколько должен быть зазор рабочий на них?
    Когда менял их вначале лета, те которые были до этих, оказались на удивление как новенькие, чистенькие. Хотя отходили без малого 30 тысяч. А эти уже подзасравшиеся при 15 тысячах.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Алексан
    Хм, интересно на счет воды в бензонасосе, я пока даже не думал о нем. Но вот что интересно, если вода в нем, то была бы разница при перегазовке перед глушением и без неё? вода она и есть вода.

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Pakin1
    Ну а следы топлива на свечах были?Или выкручивал не сразу после попыток завести?
    Давление на топливную рампу доходит?
    Эта не первая тема про "не заводится". Потом так без ответов все исчезают.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Pakin1
    на 2-х свечах средняя изолированная часть покрыта коричневым налетом(масло?)
    Нет, больше похоже на плохой факел форсунок, хотя в зависимости от интенсивности, может быть и нормой.
    Электроды сильного, специфического налета не имеют, кроме тонкого бело-серого
    А вот это уже масло. Если налёт незначительный при 20-30 тк эксплуатации, то это так-же норма. Для точности ответа желательны фотки.
    Сколько должен быть зазор рабочий на них?
    Видел в каких-то доках 1.3, но всегда ставлю по TiS 0.9. Да и модулю зажигания так спокойнее.
    Как вариант - может действительно проблемы с качеством бензина или форсунок (пробег тут, к сожалению, значения не имеет)?
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

5. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    Честно говоря, когда случаются подобные траблы уже просто времени нет выкручивать свечи, хотя процедура быстрая относительно, а когда выкручивал следов не имеется на них топлива.
    Вот кстати вопрос, каким образом проверить давление в топливной рампе? Спец. оборудование или что там за хитрости? Ни когда не сталкивался с этим, вот и спрашиваю.
    Scorpion A
    На счет фоток попробую организовать, возьму на работу фотик, так конечно легче будет разобраться. Просто действительно вот что выходит, в июне меняю свечи, повторюсь старые были как новенькие(извиняюсь за тавтологию), а эти уже после 15 тысяч с нареканиями. Начались траблы, то есть впервый раз случилось сие несчастье с заводкой где то в августе. Тогда же подумал про бензин, заправлялся на других АЗС, которые рекомендовали, в итоге сейчас заправляюсь на ГАЗмясе, бензин с которого считаю относительно неплохим. Вариант с бензином отпадает предположим, так же проводил чистку инжектора, чистку клапана ЕГР, так же чистил датчик коленвала(у меня он индуктивный) правда вообще не знаю зачем) Масла уровень глядел, все вровень как и при заливке, идеально по риске. Пробег конечно уже не малый аж 133800, но все же...

6. Новичок Новичок Andresen на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Чувак у меня такие же проблемы.....(((
    астра Н 2005г. twinport z16xep!!!
    к официалам ездил сначала под замену попал топливный насос, заменил, в минус 20 не заводиться,поменял свечи масло официалы по чистили контакты - не помогает!!сейчас они мне говорят что аккум не держит, хочу поменять акум и посмотреть что будет!!!!

ТОВАРИЩИ помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот кстати вопрос, каким образом проверить давление в топливной рампе?
    Там колпачек на рампе есть и нипель там похожий на колесный. Его и надо нажать. Брызнет- значит давление, хоть какое-то , но есть! Если не брызнет, значит что-то в магистрали.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Алексан
    нипель там похожий на колесный
    Он колёсный и есть.
    Для замера его нужно выкрутить и подключить туда обычный манометр bar этак на 6-8. На рынках можно найти переходники.

9. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Andresen
    Стоп, но каким боком акум то? крутит то стартер у меня нормально. Кстати акум я менял летом, так как на родном пробило банку одну.
    Конечно если в -20 не заводиться то как то понятней все. А у меня будь хоть ноль, без подгазовки при глушении, запуск с утра движки очень затруднен.
    Алексан
    Scorpion A
    Спасибо, буду проверять давление, кстати когда хреного заводится, вот что в подробностях происходит: Крутанет, дернет движку как будто пытается схватить, а потом в пустую крутит, без каких либо признаков на схватывание. Отчетливо слышно как отрабатывает насос при включении зажигания.
    Фотки свечей к сожалению пока не удалось добыть, забыл фотик

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    хм, так если датчик коленвала крякнул, я думал, что она вообще бы не заводилась совсем, а вчера например нормально завелась, хотя я думал на него, поправлял контакт. Там вроде можно будет оп-комом проверить его, на обороты при заводке, осталось только провода дождаться)
    Опять с сайта диагностов... Сообщения №3 и №7 (в основном)...
    http://forum.adact.ru/index.php/topic/10658/

11. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приехали короче.
    Вообщем дело обстоит так, с утра в четверг, за бортом -29, тачила с пол оборота заводится(конечно вечером до этого глушил с подгазовкой).
    Приехал на работу и толи забыл, а может и подгазовал, но вышел вечером- крутит, а не заводиться, сел акум. Подзарядили и с пусковым крутим, дернулась и все. Поставили в гараж. С утра пришел, крутанул, акум совсем сел, но чувствовалось, что не хватает оборотов чтоб завестись, так как дергается уже. Зарядили акум, завелась. Вечером поставил на пять часов, подгазовал, как надо все, выхожу на стоянку ставить и опа! Крутит, дергается и ни фига, потом крутит и и даже намеков на схватывание нет.
    Трижды включаю-выключаю зажигание для подкачки насоса, кручу, дернется и снова в холостую. Потом опять так покачал и ура- завелась!
    Мои мысли склоняются к следующему, засран фильтр в насосе, плюс не лишним поменять свечи, да и масла срок подошел.
    Пробег аж 135000. Может у вас товарищи есть какие мысли по поводу трабла сего?

12. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Так выше было написано достаточно мыслей... Доставай манометр и измеряй топливное давление для начала...

13. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем на выходных менял масло, заодно и свечи. С манометром ничего не вышло, но надавив на нипель от туда брызнуло знатно. Пытался вытащить насос из бака, приспособы не было похожей на оригинал, не вышло. Затем пробовали продуть в обратку фильтр топливный, но в насосе походу перепускной клапан стоит, тоже толку мало вышло.
    Сегодня мне выдвинули еще одну мысль, -засран катализатор. По идее думаю был бы привет от второго лямбда зонда, но ничего ведь. Ошибок нет! На что получил ответ, что зачастую мясорубка загорается когда уже полная *опа с катом, а у меня может быть еще на подходе.
    Как считаете товарищи астроводы, реально ли это?

14. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    засран катализатор
    Заводиться будет нормально...
    от туда брызнуло знатно
    На сколько bar?

15. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Pakin1
    Такое у тебя только на холодную или на горячую тоже такое , как ведет в момент запуска вентилятор радиатора , если орет как ненормальный виноват датчик температуры двигателя который стоит на термостате , он на холодную показывает при поломке 130 градусов , соответственно обедняет смесь и машина ооооооооочень плохо заводится, может вообще не завестись! При этом неисправностей ни каких не выдает
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Pakin1
    Недавно отследил похожую ситуацию. Человек не смог завестись, а свечи были мокрыми. Он на них 100 км проехал, т.е. новые. Я думал, что со свечами нелады, типа брак. Оказалось насос выдавал около 1 атмосферы.При этом брызгало с нипеля. Под замену насос. У тебя может сходная ситуация. Просто насос не сразу может продавить те отложения, что на сетке и фильтре. Особенно с утра. Потому и машина при заводке как бы схватывает!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Мляха муха!!! Сейчас вышел, начал заводить - Первый раз крутануло, но не завелось! В следующие попытки стартер уже не крутило, только реле щёлкает. Ну думаю забыл вчера комп из тестового режима вывести и за ночь аккум сел. Поймал чела на 99-й, стали прикуривать - опять не крутит и только щелчки!!! Что это такое?! Помогите братья!!! Двигатель Z18XER на автомате.
    Может я прикуривал как-нить неправильно? А с буксира можно как-нибудь автомат завести?

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Rockit
    забыл вчера комп из тестового режима вывести и за ночь аккум сел.
    За ночь исправный и заряженый аккумулятор тест-режим не съест. Вероятнее всего, что аккумулятор уже поддох! Или возможно где-то плохой контакт. Надо попробовать позаводить с щелчками или как еще, а потом сразу же прощупать все соединения: на аккумуляторе, провода, добраться бы до стартера. Теплое место сразу укажет на плохой контакт. Не знаю как в Астре с перемычкой от двигателя до кузова, но это одно из слабых мест на автомобилях.
    Надо посмотреть в тест-режиме бортовое напряжение в том числе и при стартере.
    Ну а про прикуривание, то тут и 99-я могла быть с еле живым АКБ и генератором.Во всяком случае рекомендуют заводить, когда минус на доноре прицеплен на АКБ, а на реципиенте прямо на двигатель!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан, щас пойду попробую всё прощупать и напряжение посмоттреть в БК при стартере тоже, потому что в обчном режиме (просто при включенном зажигании показывает 10,8 вольт). Так что stay tuned, please
    А что за "перемычка от двигателя до кузова"?

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    10,8 вольт - это явно мало! Может и щупать не стоит! Заряжай АКБ.
    Про перемычку. Я на Астре не так давно, но с перемычкой сталкивался на других авто, это провод минусовой от кузова до двигателя. Стартерный ток очень большой и когда работает стартер ток идет через нее. Если она отгнила, открутилась, оборвалась, то при заводке весь ток идет по естественым перемычкам, а это тросики, тоненькие проводки, привода с подшипниками , ну и все тому подобное с большим сопротивлением току. На стартер просто не хватает. Она нарушается у автомобилей с большим пробегом и возрастом или после ремонта двигателя, коробки ее забывают прикрутить. Так что про перемычку лучше спросить у старожилов.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Про прикуривание. Минусовой провод надо бросать прямо на двигатель.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Rockit
    Открой пробки на аккуме и проверь может он вовсе замерз , тогда тебе даже прикуривалка не поможет надо снимать и нести в тепло как отогреется заведется сам , в прошлые выходные у самого такое было
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Что так холодно было? фАРТОВЫЙ
    надо за АКБ следить. Так и разморозить недолго!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Алексан
    Было -45 я ж с севера пишу!

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от фАРТОВЫЙ
    Алексан
    Было -45 я ж с севера пишу!
    Ё-мае, а я на -34 жалуюсь... (было утром)
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я утром тож в 30 заводил.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

фАРТОВЫЙ
    И как заводится? Что в двигателе залито?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Алексан
    Заводится отлично, у меня автозапуск и сига Пандора !

27. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    фАРТОВЫЙ у меня аккум родной, на 66 Ач (типа пакет "для холодных зим" ё-маё). Банки на нём не посмотришь.
    Самое главное вчера вечером после суток стояния машину завел и перегнал на другое место и при этом она с 1-го тыка завелась, а сегодня утром такая хрень!
    Тут в соседней ветке пишут что при прикуривании надо было какое-то время ждать (наверное чтоб мой аккум подзарядился), а я как раз не ждал - как обычно сразу попытался завести...
    Только сейчас "зарядка подъехала", сейчас пойду колдовать, а точнее сначала попробую еще раз прикурить, а потом аккум поставлю на зарядку.

28. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Rockit
    Ну ждать то обязательно надо было , хотя бы с полчасика другой машиной погонять аккум !

29. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вобщем всё без толку. Поставил аккум на зарядку. Завтра посмотрим ..... что это за Сухов ...

30. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Rockit
    Может он действительно замерз

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)