а еще страшно бесит монотонное нудное негромкое тарахтенье в задней части салона справа. думал, это замок ремня безопасности стучит об обшивку. проверил - вроде нет. и сиденье вроде ни при чем
АААА - один в один трабл у меня!! Надо срочно вычислить этого гаденыша!)
У меня возникла проблема, при езде по неровностям, при которых кузов испытывает кручение, в салоне скрипят все двери, по звуку напоминает, трущуюся кожу (как будто на диван кожанный сажусь). Записался к дилеру на ТО - 0 сказали что посмотрят! Может есть у кого какие мысли, что это может быть? Может быть было у кого! Спасибо! С остальным, все отлично!=)
Такая же фигня. Ещё какой-то металлический звук в двери.
АААА - один в один трабл у меня!! Надо срочно вычислить этого гаденыша!)
Почитай ниже, я недавно отписывался по этому вопросу. У меня было такое, тоже сзади справа, но причину нашёл, причём случайно, и устранил за 5 сек. В-полне возможно у тебя тоже самое...
Сверчков больше не было, но теперь, на 2500 км пробега, ужасно заскрипело водительское сиденье, особенно на кочках... скрипит прям точно как дряхлая кровать, аж напрягает не по-детски ! Скрип с левой стороны сидухи в том месте, где пластмасса соприкасается с кожзамом. Кто-нить сталкивался с этим ??
Почитай ниже, я недавно отписывался по этому вопросу. У меня было такое, тоже сзади справа, но причину нашёл, причём случайно, и устранил за 5 сек. В-полне возможно у тебя тоже самое...
Сверчков больше не было, но теперь, на 2500 км пробега, ужасно заскрипело водительское сиденье, особенно на кочках... скрипит прям точно как дряхлая кровать, аж напрягает не по-детски ! Скрип с левой стороны сидухи в том месте, где пластмасса соприкасается с кожзамом. Кто-нить сталкивался с этим ??
Может, тогда почитать выше нужно а не ниже? А еще раз напистаь нее могли бы?
Может, тогда почитать выше нужно а не ниже? А еще раз напистаь нее могли бы?
Ну для кого-то выше, для кого-то ниже... зачем же умничать ?! всё зависит от настройки фильтрации сообщений у каждого пользователя - по возрастанию даты сообщений или по убыванию...
Ответ на этой же странице.
Сообщение от КИБОРГ
......а еще страшно бесит монотонное нудное негромкое тарахтенье в задней части салона справа. думал, это замок ремня безопасности стучит об обшивку. проверил - вроде нет. и сиденье вроде ни при чем.
у меня "полька", 1,6, механика. купил в ноябре, прошел 3500 км.
кто как решает такие проблемы?
в Сервис еще не обращался. да и разве это гарантийные случаи?
Сообщение от Змеелов
Месяц ездил с таким же бряканьем и именно в задней правой части салона. Ощущение было такое, что едешь как на десятилетней двенашке, а не на новой иномарке стоимостью под лям ! Бесило просто ужасно на кочках. И полку снимал на время вообще... и сиденья складывал... и ремень (вернее пряжку ремня) сдвигал в сторону... и запаску со всеми прибамбасами вытаскивал... всё бесполезно ! Но несколько дней назад сам случайно наткнулся на источник неприятных звуков. Короче, брякалкой этой, как это не парадоксально, оказалась дверка багажника !! На ней внутри скраю (по бокам) есть 2 упора, которые закручиваются/выкручиваются (со щелчками). Так вот... левый видимо как раз был выкручен нормально и упирался в кузов при закрывании, а правый был почти полностью закручен и не упирался при закрывании двери багажника. Вот эта сторона видимо как раз и громыхала. Я просто вывернул этот упор на пару оборотов (щелчка на 4) и бряканье на кочках сразу прекратилось !
Надеюсь у вас причина та же...
Сегодня был на ТО, сказали что смазали петли дверей, теперь в салоне не скрипит! Надеюсь. что теперь все будет ОК!=)
ты что за месяц уже 15 тысяч отмахал
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
У меня возникла проблема, при езде по неровностям, при которых кузов испытывает кручение, в салоне скрипят все двери, по звуку напоминает, трущуюся кожу (как будто на диван кожанный сажусь)
Такая же фигня... Резинки трут на двери. Когда дверь закрыта - жмёшь вверху на пластиковую окаёмку -сразу этот звук противный. Когда дверь открыта -такого звука нет. Вот думаю, чем смазать? Ещё поскрипывает временами подклокотник, именно гда сам замок отсека под мелочь.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
У меня возникла проблема, при езде по неровностям, при которых кузов испытывает кручение, в салоне скрипят все двери, по звуку напоминает, трущуюся кожу (как будто на диван кожанный сажусь). Записался к дилеру на ТО - 0 сказали что посмотрят! Может есть у кого какие мысли, что это может быть? Может быть было у кого! Спасибо! С остальным, все отлично!=)
Привет. Была такая же проблема, но решение нашлось слишком быстро. ))) Зимой я брызгал резинки силиконом и за одно побрызгал между двойными ресничками, что в самом верху двери. в итоге после потепления при закрытой двери при надавливании на нее (на хромированную окантовку) появлялся скрип. Я взял растворитель и протер эти реснички и особенно между ними, а потом сухой тряпкой протер то место куда они прилегают. Все, теперь полная тишина.
Сообщение от Змеелов
Такая проблема уже давно возникла и ее уже обсудили давно. Я поступил проще, купил антискрип на силиконовой основе и аккуратно через трубочку побрызгал по линии касания пластика и кожзама, подождал 5 минут и протер насухо. Никакого скрипа. Были люди, паралон туда совали, но тут уж каждый выбирает сам.
Такая проблема уже давно возникла и ее уже обсудили давно. Я поступил проще, купил антискрип на силиконовой основе и аккуратно через трубочку побрызгал по линии касания пластика и кожзама, подождал 5 минут и протер насухо. Никакого скрипа. Были люди, паралон туда совали, но тут уж каждый выбирает сам.
Пасиб ! неее, паролон я подкладывал на семилетнюю девятку 15 лет назад ))) здесь уж лучше тоже антискрипом силиконовым попробую. А вообще мне вчера сказали, что в сервисе должны устранить по гарантии и это, как оказалось, оч.распространённый косяк на j-ках с кожзамовым салоном, у многих скрипит.
вот у меня на кочках скрипит накладка на переднюю стойку справа. Раздражает ппц, может кто знает как ее снять?)
Снимается очень просто. 1. открываешь пассажирскую дверь и садишься на сидение лицом к стойке. 2. Правой рукой (двумя пальцами, указательным и средним) подковыриваешь накладку в месте ее соприкосновения с обшивкой крыши (накладка твердая, а обшивка мягкая - продут без проблем) плотно ее хватаешь, а левой рукой придерживаешь в середине, чтобы не выломать. 3. Тянешь правой рукой по направлению к креслу водителя (перпендикулярно стойке) при этом слушаешь, должно быть два щелчка. 4. Когда щелчки пройдены и она уже отсоединилась - тянешь по направлению к задним сидениям и вуаля - все готово. Делов на 30 секунд. Сломать невозможно, если не качок переросток Но там ничего скрипучего нет - проверено мной лично. ))) У меня скрипело внутри панели за бардачком. Там неиспользуемый черный разъем неприкрыто касался железной распорки и по ней стучал глухо. Хотя у тебя и не факт. Проверь пока стойку. если что напишу про бардачок.
Змеелов
Попробуй, сразу все станет на свои места. Не думаю, что это то, ради чего стоит записываться на очередь, ехать к ОД и доказывать что ты не верблюд. Это как воду в бачок залить. )))
Не помню точно, вечером схожу в гараж посмотрю. В магазине она была как силиконовая смазка механизмов. (балончик с маленькой трубочкой) До этого у меня была другая, так та вообще имела свойство затекать куда угодно., очень жидкая. Вообще я советовал бы снять пластиковую накладку с бороды и всю ее обработать этой смазкой - скрипеть панель никогда уже не будет.
пасиб большое, попробую стойку. Я на самом деле не уверен насчет места скрипа, я ж не могу во время езды пересесть на место переднего пассажира и послушать) Просил друга, он сказал, что вроде стойка. Вообщем посмотрим. А как ты добрался до места за бардачком?
Так вот... левый видимо как раз был выкручен нормально и упирался в кузов при закрывании, а правый был почти полностью закручен и не упирался при закрывании двери багажника.
ничего не стучало, но прочитав твой пост - пошёл проверил, и точно правый выкручен нормально, а левый закручен полностью, выкрутил его до уровня правого ))
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Тоже ничего сложного. Понадобится головка на 7 и отвертка подходящая.
1. открываем пассажирскую дверь и бардачек.
2. справа бардачек заканчивается пластиковой накладкой, в которой переключатель подушки. ее надо снять в первую очередь. Для этого снизу нее справа отгибаем резинку в дверном проеме в котором она вставлена.
3. Цепляемся пальцами за нее снизу бардачка и тянем в сторону двери. Должно быть 2-3 щелчка и она снимается.
4 берем головку на 7 и откручиваем 4-е болта что крепят бардачек. Два болта видны сразу как открываешь, третий под углом в панели бардачка, а четвертый под той накладкой, что сняли ранее.
5. левой рукой тянем бардачек к себе аккуратно, правой придерживаем, так как к нему идут провода освещения. Вот собственно и все.
Вообще стоит признать, что у меня все там проложено и закреплено плотно, ничего не болтается (питерская сборка), однако не используемый разъем был пришпандорен на стяжке вблизи железной трубки и постукивал. Еле его отодрал оттуда.
Потом при сборке советовал бы обработать все защелки и соединяющиеся панельки антискрипом или силиконовым спреем и собрать обратно.
Кстати, также у себя видел разъемы за панелью где стоят датчики движения, вернее там их аж два. видимо для европейский вариант разводки для люка. В связи с этим возник вопрос а можно ли их как нибудь использовать?
Stevee, рад что помог мой опыт. Значит если не стучало, да ты ещё и подкрутил, то теперь ещё больше стучать не будет... уж точно ! ))) Хотя, если серьёзно, то дальше в-полне возможно могло бы начать проявляться громыхание с этими закрученными ограничителями-фиксаторами...
Отъездил месяц - тишина в салоне.. и вот позавчера началось жуткое свиристение в районе передней пассажирской стойки. Очень расстроился. Два дня ездил один - никак не мог добраться до сверчка. Сегодня подвозил тещу, попросил послушать откуда звуки - оказалось так противно скрипела картонка с моим номером телефона, которая всегда у меня на торпеде
Теща vs Сверчки 1:0!
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Задолбал скрип справа спереди у треугольного окошка при проезде неровностей на маленькой скорости, появилось с приходом жары. Не подскажете что там можно смазать чтоб не скрипело?
Сними обшивку со стойки и по линии прилегания стекла побрызгай силиконовой смазкой. подожди минут 5, чтобы все стекло и впиталось, а потом опять. Когда будешь ставить на место обшивку проверь крепления в которых проложен провод - тоже могут стучать. и собственно, чтобы провод не болтался. Собственно все.
ничего не стучало, но прочитав твой пост - пошёл проверил, и точно правый выкручен нормально, а левый закручен полностью, выкрутил его до уровня правого
не стучит... но вчера обратил внимание... левый закручен полностью... а правый... правильно!.. выкручен... оставил как есть...
Сними обшивку со стойки и по линии прилегания стекла побрызгай силиконовой смазкой. подожди минут 5, чтобы все стекло и впиталось, а потом опять. Когда будешь ставить на место обшивку проверь крепления в которых проложен провод - тоже могут стучать. и собственно, чтобы провод не болтался. Собственно все.