Показано с 1 по 15 из 15

Тема: отказал подогрев сиденья пилота .

1. отказал подогрев сиденья пилота .

Всем доброго здоровья ! Люди , помогите инфой , советом . Перестал работать подогрев сиденья и как всегда во время , в морозы .Стал искать причину :проверил всё визуально , поменял сгоревший предохранитель , вроде всё хокей , включаю подогрев на минимум и еду .Чувствую что-то жарит он как-то по взрослому , и это на минимуме .Отключил кнопочку , а он не унимается ,печёт будь здоров . Короче , когда я нашёл карманчик чтобы встать не мешая другим , (дорога узкая , всё в снегу )от задницы валил пар . перестал он греть когда удалил предохранитель. Сгорела коробочка под сиденьем , которая отвечает за функции подогрева . Не могу найти её каталожный номер или номер всего подогрева .Подскажите может кто сталкивался с таким ...С уважением .

2. Местный Опытный Астравод опелист на верном пути Аватар для опелист
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0

Re: отказал подогрев сиденья пилота .

Цитата Сообщение от кабыч
    Всем доброго здоровья ! Люди , помогите инфой , советом . Перестал работать подогрев сиденья и как всегда во время , в морозы .Стал искать причину :проверил всё визуально , поменял сгоревший предохранитель , вроде всё хокей , включаю подогрев на минимум и еду .Чувствую что-то жарит он как-то по взрослому , и это на минимуме .Отключил кнопочку , а он не унимается ,печёт будь здоров . Короче , когда я нашёл карманчик чтобы встать не мешая другим , (дорога узкая , всё в снегу )от задницы валил пар . перестал он греть когда удалил предохранитель. Сгорела коробочка под сиденьем , которая отвечает за функции подогрева . Не могу найти её каталожный номер или номер всего подогрева .Подскажите может кто сталкивался с таким ...С уважением .
    Похоже на обрыв в сидушке. Реально мог прожечь. Я бы снял сидушку и проверил,хотя бы визуально.

3. Привет! Я и проверил , реально плата в коробочке подгорела . Если бы был обрыв в цепи ,то подогрев бы не работал .В магазине запчастей номер каталожный не могут найти . С уважением .

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    реально плата в коробочке подгорела
    а что именно подгорело?
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax
    а что именно подгорело?
    Походу силовая хрень, которая управляется PICом в кнопке обогрева.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    кабыч
    Opel 17 48 607 Подкладка, обогревающая, подушка переднего сидения
    Opel 17 48 651 Подкладка, обогревающая, подушка переднего сидения

Opel 17 48 609 Подкладка, обогревающая, спинка переднего сидения
    Opel 17 48 653 Подкладка, обогревающая, спинка переднего сидения

7. Цитата Сообщение от Sol.Ax
    а что именно подгорело?
    Привет ! Под сиденьем есть коробочка чёрного цвета, на ней №13144265 (она как пишут , отвечает за подогрев сидений ) , в ней есть плата , вот на плате и подплавился чёрный квадратик , видать микросхема (извините не силён в электронике ) . В сервис к инопланетянам ноги не идут , вот и прошу у вас реального совета . Пока .

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    кабыч
    Пробил по экзисту этот 13144265 номер - нет ничего. Посмотри получше есть ли другие номера этой коробочки?!

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax
    а что именно подгорело?
    Привет ! Под сиденьем есть коробочка чёрного цвета, на ней №13144265 (она как пишут , отвечает за подогрев сидений ) , в ней есть плата , вот на плате и подплавился чёрный квадратик , видать микросхема (извините не силён в электронике ) . В сервис к инопланетянам ноги не идут , вот и прошу у вас реального совета . Пока .
    Сфотай, плз, с хорошей фокусировкой эту плату со стороны элементов. Если монтаж двусторонний - то сфотай, плз, обе стороны.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Ещё есть номер на плате S82407959 , вот и в магазине не могут номер найти . Может есть номер всего подогрева ? Сфоткать пока не могу т.к. отрезал её и отдал мастеру ,который её проверит . Спасибо всем за участие .

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ещё есть номер на плате S82407959 , вот и в магазине не могут номер найти . Может есть номер всего подогрева ? Сфоткать пока не могу т.к. отрезал её и отдал мастеру ,который её проверит . Спасибо всем за участие .
    А, ну или так. Если подгорел силовой транзистор - то тебе его просто перепаяют.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Может есть номер всего подогрева ?
    Сдается мне что ента коробочка - составная часть сидения...

12. Местный Опытный Астравод опелист на верном пути Аватар для опелист
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Сдается мне что ента коробочка - составная часть сидения...
    или жгута проводов http://www.webparts.ru/opel.lmz?p=1&...=8&mc=34&sm=10

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Сфотай, плз, с хорошей фокусировкой эту плату со стороны элементов. Если монтаж двусторонний - то сфотай, плз, обе стороны.
    Да, может просто отделаешься заменой сгоревшей микрухи. Хотя ещё остаётся вопрос - почему сгорела...
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

14. Может и правда сгоревшая элплата результат другой неисправности в подогреве , только одного не пойму ,кнопка отключена , а подогрев шпарит , получается он постоянно под напругой , а кнопка только дает сигнал на какой скорости жарить .? Да, эта плата впаяна в жгут проводов под сиденьем , так в сервисе скажут что нужно менять в сборе с седлом , они ж меняют всё блоками , умельцы . Так что пока чешу репу , весь в мыслях .

15. Новичок Начинающий Астравод Петрович-В на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже под сиденье подходит просто питание +12в и управление по сан-шине
    Шоколадка сдохла и не управляется, вот и жарит
    Было б лето - не лень, посмотрел бы.
    Может разобрано у кого в теплом гараже стоит ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)