Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: ВОДА ВСТОЙКАХ БЕРЕГИТЕСЬ!!!!

1. Новичок Новичок Олежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ВОДА ВСТОЙКАХ БЕРЕГИТЕСЬ!!!!

На медне залез посмотреть как устроен крепеж передних стоек к кузову, на предмет замены передних пружин на зиму т. е. повыше.
    Подковырул водослив с лобового стекла. Открылось чудо мысли конструкторов GM?..., но об этом потом, кому интересно. Открываю заглушку чёрную такую, а там воды грамм 100. Может я мало машин ремонтировал..., и это норма для опеля как бесплатная смазка, но скоро морозы и разорвёт всё к едрене фене. Я когда тряпками сухими высушил это, увидел резинки там и всякие ещё... наверное подшипник там должен быть, жалко железку стало, дай думаю мужикам отпишу, пусть у себя проверят, а вдруг это только уменя. НО КОНСТРУКЦИЯ У ВСЕХ ЗАФИР ОДИНАКОВА И ВОДА ПО ВОДОСТОКУ ПРЯМО НА СТОЙКУ ЛЬЁТ!!!
    СПАСИБО
    ZAFIRA 1.8 ENJOY

2. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: ВОДА ВСТОЙКАХ БЕРЕГИТЕСЬ!!!!

Цитата Сообщение от Олежик
    но скоро морозы и разорвёт всё к едрене фене. Я когда тряпками сухими высушил это, увидел резинки там и всякие ещё... наверное подшипник там должен быть, жалко железку стало, дай думаю мужикам отпишу, пусть у себя проверят, а вдруг это только уменя. НО КОНСТРУКЦИЯ У ВСЕХ ЗАФИР ОДИНАКОВА И ВОДА ПО ВОДОСТОКУ ПРЯМО НА СТОЙКУ ЛЬЁТ!!!
    СПАСИБО
    Да не разорвёт ничего. При замерзании лёд, расширяясь, просто поднимет резиновую заглушку вверх. И всё. Нет замкнутого пространства, так что и разорвать нечего. Я брал Зафиру в январе. Были м иорозы, и оттепели. Ничего не разорвало.
    Кстати, ну вот ты туда заглянул. А метод лечения наметил? Или всю зиму будешь тряпками воду извлекать?
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

3. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    Не в тему напишу, но проблема та же - с водой и рядом со стойками

Прошлой зимой активно скапливалась вода под нижней петлей передней двери в щели между кромкой двери и крылом.
    Причем она туда стекала в момент, когда еще теплая машина ставилась в "стойбище" на ночь, а на утро там образовывалась наледь, которая не давала открыть дверь, вследствие чего имею несколько царапин в указанном месте на двери.
    Astra Cosmo GTC, 1.6, easy.
    Mitsu Pajero V6 3.0

4. Новичок Новичок Олежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем же с тряпками. сразу нашёл от 41 москвича пару пластиковых стаканов, даже не знаю откуда, сразу как-то под руку попались. В гараже всякого хламу, некогда выбросить. Очень хорошо
    встали по размеру. По кроме Моментом вокруг стойки тоже. Через 20 минут контакт и всё..
    Спасибо Evan про наледь полью воды посмотрю как и что.
    А про то , что не разорвало это до случая. перепады температур бывают по всякому, но это дело каждого. И ,кстати, не известно что там произошло ниже. Там не видно.
    ZAFIRA 1.8 ENJOY

5. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Этта, мож я чего не понял, но отогнув резиновую заглушку увидел опорую чашку. Дальше "глядел" можно сказать руками - сверху конец стойки закрыт некой пластмассовой гайкой-барашком диаметром 4,5 см. Вроде все сухо, да и не понял я где там может вода скапливаться. Расскажи где искать если можно с фотками.

6. Новичок Новичок Олежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё правильно сделал. А теперь берём плоскую отвёртку и поддеваем заглушу 4-5 см она медленно выходит ( не уронить во время снятия) и там всё станет видно. Должен быть виден шток стойки с гайкой "балдеющий" в чистой дождевой воде.
    ZAFIRA 1.8 ENJOY

7. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Я не понял, в чём проблема то? Снял пластиковую крышку с чашки опоры. Там сухо. Сама чашка не лежит на дне. Она находится на выступающей части опоры амортизационной стойки (синей стрелкой на фото показано), так что даже в грозу поток воды её захлестнуть не может. Стекающая через решётку воздухоотвода вода (направление показано жёлтой стрелкой), никак на чашку опоры стойки не поподает. Брызги гасит пластмассовая перегородка (её на фото то же видно). Стекающие с перегородки капли воды, то же никак не могут попасть в чашку - мешает накрывающая чашку пластиковая крышка. В общем, я для эксперемента вместо одной крышки поставил заглушку самодельную. Взял пробку от бутылки Кока-колы, обмотал с боков изолентой, и с натягом воткнул в чашку.
    Теперь поезжу так и потом сравню, что получилось

Думаю, просто конденсат может там образовываться. Но от него никакие крышки не спасут

Кстати, убедился, что вентилятор печки никаким образом не в состоянии засасывать воду, попадающую в полость воздухозаборника. Конструкция это полностью исключает.

Да, тем кто полезет - воспользуйтесь моментом и пылесосом выдуйте остатки трухи от прошлогодних листьев, попавших под воздухозаборник.
    Изображения

8. Новичок Новичок Олежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в прошлое воскресенье провёл эксперимент - медленно лил воду и она текла (не вся, а некоторая часть) не только по "жёлтой" стрелке, но и по пластмассовой перегородке прямо на заглушку.
    Большая просьба к Зафироводам кто нибудь ещё заглядывал в это место может это только моя беда?
    Если так, то всё равно- знание материальной части полезно всегда, а то когда туда заглянешь.
    ZAFIRA 1.8 ENJOY

9. Новичок Новичок Олежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Neck, а какого года твоя машина? Я смотрю на фото, очень как-то грязновато. У меня она с апреля 2006, 16000км за спиной. Всё вроде чисто. Может зима всё изменит?
    ZAFIRA 1.8 ENJOY

10. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Морду см на 5-6 приподнять думаю будет достаточно,
    Вах, может с выбором машины ошибся. Как себя поведут штоки аммортизаторов на отбой, как шрусы при таком рабочем угле будут жить?

11. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Если я правильно понял, то Вы хотите воткнуть на новую машину другие пружины не от Зафиры.

А о чем Вы думали, когда машину покупали а? Вам джип нужно было брать, и тот выбирать с пристрастием ибо Вашему желанию летать над поребриками не каждый паркетник удовлетворяет .

Мне за пять лет езды по Питеру ничего себе отцарапать не удалось. Может я на поребрики не лазил...

Машина Ваша это точно. Делайте что хотите никто не мешает. Вот только подобные изменения в подвеске могут отрицательным образом сказаться на управляемости автомобиля, а вот это уже не только Ваша проблема, т.к. неизвестно где вы окажетесь при потере контроля над автомобилем. Не дай бог на встречке по которой обычная семья на скромной Астре будет пилить на дачу. Чьи это тогда будут проблемы? Возможно что ваших родственников .

Мы поэтому так плохо и живем, что у всех все их и что с этим хочу то и делаю, а на остальных насрать. Целое КБ, инженеры, испытатели создают подвеску, оттачивают управляемость, а тут заявляется крутой русский и заявляет, что они все лохи, а машина на самом деле выше должна быть на 20 см. Грустно.

ЗЫ: Это еще и на расходе топлива скажется.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

12. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Большая просьба к Зафироводам кто нибудь ещё заглядывал в это место может это только моя беда?
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=3817&start=0
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

13. Новичок Новичок Олежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за участие в моей личной жизни. Но в отличие от многих покупателей новых машин покупаю сырую недоделанную во многих и многих вопросах колымагу. Хотел купить конструктор и купил.
    В истории производства автопрома не было случая изготовления идеального автомобиля. Все форумы интернета всех марок тому пример. Многие покупают машину-мечту по разным причинам, а проходит время и находятся всегда всегда недостатки и у каждого свои. Об инженерах той или другой марки, а тем более америкосах читайте и смотрите на их детища. Все новые модели выталкиваются на рынок лиш бы скорее и это не только в России. Многие недостаки рекламируются как фишки. Если бы взять иженеров разных марок и рарешить им похаять конкурентов...но так не принято.
    Мой личный опыт с автомобилем: в 7 лет сам за рулём 2106 по деревенской дороге -1979г, в 15 лет карт клуб 1 юношеский разряд, в 22 1 разряд по авторалли пока не разбил "шоху" из ДОСАФ МГПИ им В.И. Ленина на "медведь 91" под Ярославлем. Всегда всё железо сам. 5 лет водителем-испытателем на АЗЛК.
    Поверте, я знаю какая тачка должна возить мою задницу.
    А купил такую за внешний вид и только.
    Движок не тянет на первой - переубедим (140 л.с.!!! они таки там), просвет и балансировку веса на осях исправлю, выброшу эту убогую CD30 далеко на помойку и буду тихо тихо кататься в своё удовольствие.
    А джип есть, на охоту на рыбалку - KIA Sportage 2006.
    На нём в концы более 1500 км утомительно- семья большая, а на зафире нормально.
    В повороты на третьей с пробуксовкой не хожу- в юности набаловался- максимум 140 по прямой. Получаю удовольствие не от того, что вокруг меня, а от того, что я внутри.
    Вот так.
    ZAFIRA 1.8 ENJOY

14. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Neck, а какого года твоя машина? Я смотрю на фото, очень как-то грязновато. У меня она с апреля 2006, 16000км за спиной. Всё вроде чисто. Может зима всё изменит?
    Январь этого года. Так что и зиму прихватил, и весну и лето.
    Грязновато после зимы-весны
    Кстати, ничего не замёрзло в этих чашках - рулилось нормально.

15. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Господа, все отстали от человека! Не надо бить по рукам. Ему интересно куда то там заглянуть - пусть смотрит. Интересно что то сделать с машиной - пусть делает. Нам же всем польза будет.

То ZAF - перемести эту тему на мою ветку. Я буду наблюдать за этими опорами стоек, надо выяснить, насколько проблемное место.

Готово!

16. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за участие в моей личной жизни.
    Незачто, но в данном случае я больше забочусь о своей.

Об инженерах той или другой марки, а тем более америкосах читайте и смотрите на их детища
    Осмелюсь предположить, что несмотря на то, что Opel принадлежит концерну GM, американские конструкторы никакого отношения к созданию Opel Zafira не имеют.

Мой личный опыт с автомобилем: в 7 лет сам за рулём 2106 по деревенской дороге -1979г, в 15 лет карт клуб 1 юношеский разряд, в 22 1 разряд по авторалли пока не разбил "шоху" из ДОСАФ МГПИ им В.И. Ленина на "медведь 91" под Ярославлем. Всегда всё железо сам. 5 лет водителем-испытателем на АЗЛК.
    Поверте, я знаю какая тачка должна возить мою задницу.
    Да, от скромности вы не умрете Наверное именно этот бесценный опыт помог накопить те уникальные знания, которые помогли выбрать автомобиль для задницы. Вот только непонятно почему эти знания привели к покупке "сырой недоделанной колымаги"

В истории производства автопрома не было случая изготовления идеального автомобиля. Все форумы интернета всех марок тому пример. Многие покупают машину-мечту по разным причинам, а проходит время и находятся всегда всегда недостатки и у каждого свои.
    Согласен на все 100%, но вряд ли это дает право вмешиваться в конструкцию автомобиля. В данном случае единственно правильным будет общение с дилерами и производителем. Хотел бы я почитать ответ представителей Opel по поводу того, что морда Zafira должна быть выше на 5-6 см

ЗЫ: Мой опыт вождения не идет ни в какое сравнение с Вашим . Всего лишь пять с половиной лет и семьдесят тысяч километров по питерским пробкам. Плюс 14 тысяч километров по европейским автобанам. Но в отличии от Вас мне кажется я уяснил главное. Самое важное на дороге это безопасность, а безопасность в большенстве случаев достигается строгим следованием букве закона. А закон говорит о недопустимости подобных изменений в конструкции автомобиля.

17. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Олежик
    neck
    А если наколбасить в чашку консистентной смазки и закрыть родной
    крышкой? По-моему проблема исчезнет!

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Vectrafan

19. Новичок Новичок Олежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, речь идёт уже не о машине а о мировозрении, а оно у каждого своё. И никогда мы не придём к общему знаменателю.
    Но вот меня шокируют ответы "представителей Opel по любому поводу". Чаще правда "не знаю", что честнее.
    Согласен, что нельзя разрешать всем вносить свои изменения в констукцию любого авто. А как быть с всеми видами тюнинга, чип-тюнинга, бронирования, спорта и т. д. Столько компаний на этом сделало свой бизнес. А кому выдавалось разрешение на внесение изменений?
    Форум для тех у кого есть свой опыт или для тех кто хочет приобщиться к нему.
    У кого нет опыта и возможности сделать самим, идут в тюнинговые компании или к дилеру . Там много толковых мужиков.
    Если бы я написал в форуме , что заказал просвет у производителя и он это выполнил? Какова была бы ваша реакция? Только это дорого очень. А примеров масса. Любой производитель за денги свою машину переделает.
    Чем мы все тут и занимаемся бесплатно.
    Кстати существуют стойки с регулировочной гайкой как раз для изменения просвета, есть Ситроен С5 , Ровер с регулируемым просветом и т. д.
    Если это не предусмотрено изготовителем не значит, что это противоречит здравому смыслу и не безопасно.
    И если не возражаете 2 слова про безопасность в европе.
    Решили проехать от Римени до Флоренции на машине не по автобану, а напрямую через горы. заодно увидеть Италию "изнутри"
    Московские "шумахеры" отдыхают. По кривой горной дороге 100-120 с обгонами по встречке сигналят визжат тормозами светят фарами и умудряются ругаться между собой на ходу всеми возможными способами + то же в населённых пунктах. Вот это надо прочувствовать. Незабываемо.
    ZAFIRA 1.8 ENJOY

20. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    А как быть с всеми видами тюнинга, чип-тюнинга, бронирования, спорта и т. д. Столько компаний на этом сделало свой бизнес. А кому выдавалось разрешение на внесение изменений?
    Надеюсь про ара тюнинг аля канализационная труба вместо глушителя мы не говорим.
    Уверен на все 200%, что все серьезные тюнинг ателье AMG, ABT, Irmsher и т.д. имеют все необходимые сертификаты и разрешения на выполнения подобных работ. Там вам не здесь там чуть что люди в суд идут. Любительский тюнинг тоже возможен однако в Германии существуют очень жесткие ограничения на передвижение таких транспортных средств.

Кстати существуют стойки с регулировочной гайкой как раз для изменения просвета, есть Ситроен С5 , Ровер с регулируемым просветом и т. д.
    Все это есть, но это все сделано на конвеере, так что аргумент непонятен.

Про европейских шумахеров слышал и даже видел. Сам матерился на таких на итальянском серпантине. Но что вы хотите сказать, что нам еще есть к чему стремиться в этом плане? Зачем обращать внимание на подобный негатив, нужно обращать внимание на правильные вещи. Я за 7500 км по Европе видел 4 аварии в которых немного поцарапалась пара машин и это при отсутствии ограничений скорости (кстати в Италии ниодной). При этом за первый вечер езды по Питеру шесть штук с четырьмя скорыми и двумя жмуриками.

Вам я могу посоветовать не пружины менять, а чуть более внимательно относиться к процедуре парковки и все будет ОК. Кстати бампер на Зафире не такой уж и хрупкий. Зимой я на Астре убрался с разворота кормой в снежную насыпь... ни царапинки, а скорость была километров 40. Будте осторожны!

21. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Таки возвращаясь к теме ветки. В выходные долез до опор и вскрыл крышки. В одной свежая яркая ржа - вердикт вода там была! Во второй вода есть! Откачено техническим шприцом. Метод лечения не искался, я об него споткнулся Стоит у меня в гараже бочонок пушсала. Затолкал внутрь стойки цилиндр пушсала по диаметру отверстия, сколько смог, накрыл родной крышкой, и сверху загерметизировал опять же пушсалом ровным толстым слоем по всей ширине пластмассовой части стойки. (Машу каслом не испортишь ) Теперь думаю вода туда вряд ли прорвется, Да и пушсало если нагреется, потихоньку будет стекать вниз и дополнительно смажет опорный подшипник, ему только лучше будет. Думаю со временем надо будет провести ревизию.

22. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    А вот я мыл в выходные машину керхером, специально брызгал много воды в районе капота-лобовухи, потом залез посмотреть нет ли воды, как ни странно в стойках всё сухо , так же на них нет и следов ржавчины.
    Машина 2005 г.в. пробег 10500 км
    Skoda Octavia A5 FL

23. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня вскрыл крышки ,тоже вода,откачал,и напихал солидола .Похоже стекает с пластиковых отсекателей ,во всяком случае больше неоткуда.Один вопрос ,а что там за пустой разъём с проводкой,на фото у НЕКа он виден ,у правой чашки?
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

24. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от silver 67
    Сегодня вскрыл крышки ,тоже вода,откачал,и напихал солидола .Похоже стекает с пластиковых отсекателей ,во всяком случае больше неоткуда.Один вопрос ,а что там за пустой разъём с проводкой,на фото у НЕКа он виден ,у правой чашки?
    Про разъём не знаю, а вот солидол напрасно запихал. Он не водостойкий. Надо было Литол класть.
    Или на худой конец смазку 1-13.
    Они водостойкие.

25. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Надо было Литол класть
    +1.

26. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    здается мне, что это проводка для IDS+ - унификация наверное.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

27. Цитата Сообщение от neck
    Цитата Сообщение от silver 67
    Про разъём не знаю, а вот солидол напрасно запихал. Он не водостойкий. Надо было Литол класть.
    Или на худой конец смазку 1-13.
    Они водостойкие.
    Абсолютно не представляю себе особенностей обсуждаемой конструкции, но предполагаю, что в состав верхней опоры стойки входит резина. С маслобензостойкой резиной в данных узлах не сталкивался ни разу.

28. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир СПб
    С маслобензостойкой резиной в данных узлах не сталкивался ни разу.
    А разве подшипники которые там стоят без смазки?

Так что, по поводу маслобензостойкости, париться не стоит!

29. Участник Начинающий Астравод silver 67 на верном пути Аватар для silver 67
    Спасибо
    0 / 0
    Да литол и пихал,я так по старинке ,солидол.Через месяц гляну,спасибо за поправку.
    Зафира,ручка 1,8 ,серая.

30. Цитата Сообщение от dymarik73
    Цитата Сообщение от Владимир СПб
    С маслобензостойкой резиной в данных узлах не сталкивался ни разу.
    А разве подшипники которые там стоят без смазки?

Так что, по поводу маслобензостойкости, париться не стоит!
    Резина резинометаллич. опор со смазкой подшипника никак не контактирует. А вот наложенная сверху...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)