что за гон про дисковые тормоза. я себе купил GTC cosmo 1.6 Easytronic - задние тормоза барабанные. Вообще-то мне при покупке менеджер по продажам (Тринити моторс) рассказывал, что у всех 1.6 GTC задние тормоза барабанные.
Вообще-то мне при покупке менеджер по продажам (Тринити моторс) рассказывал, что у всех 1.6 GTC задние тормоза барабанные.
Прелагаю осмотреть мою машину на ближайшей встрече клуба, если не верите. Черная GTC 1.6 космо на механике. Задние тормоза дисковые. Куплена 28 января в Дженсере. Сейчас посмотрел в счет, там не указаны опции с EPC и т.п. Думаю дисковые тормоза сзади стоят в базе.
Может дело в модельном годе? У меня 2006-й.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Maguk
Никакой турбины нет. Двигатель Z18XER, такой же, как на новой Зафире. Он с высокой степенью вероятности не заменит, а дополнит Z18XE. Будет чуть подороже. Такие машины мы уже заказали.
Тарас
Цены в Европе и в России сравнивать некорректно. Для нас у них специальные прайсы.
Что по поводу ESP, то кроме Спорта нигде эта опция в базу не входит.
Monty
спасибо за разъяснение, а можно узнать на 1.6 автомат будут ставить??
и вообще 1.6 с автоматом нормально будет (если конечно будет)или лучше не жмотить штуку и взять 1.8 с автоматом??
to Prepod
судя по Вашим сравнениям с короллой Вы ей раньше владели.
У меня сейчас королла седан 03 года хочу поменять ее и маюсь в выборе на что поменять в этом же классе. тоже короллу но универсал (потому что тоета и наверно потому что надежная) или астра караван 1.6 (потому что за теже денги но с правом выбора комплектаций и всего прочего плюс по моим подсчетам дешевле в эксплуатации)
Вопрос в следующем, что именно вас сподвигло именно на астру (если не брать в расчет версию ГТС и комплектацию) и были ли сомнения типа ... а может все таки тоета?...
Как астра по сравнению с короллой по надежности в эксплуатации?
Астра - немецкий автомобиль. Совершенно другая идеология. У астры есть "лицо и стиль". дизайн и интерьер на порядок превосходят безликость тойоты. королла - модель для пенсионеров (никому не в обиду - сам ездил) - ничего в дизайне и интерьере не должно напрягать. из-за этого королла безлика - серая мышь. все "отрепетировано" в салоне и техническом оснащении до иделала...
А кому нужне этот идеал, когда не начто глаз положить - все "среднестатистическое" - никакой изюминки. ни управляемости (руль после 140 пустеет как на вазе после 100), ни комфорта (пробивает ходовую на ямах на трассе т.к. мягковаты аммо)... И т.д. и т.п.
Эти соображения побудили искать замену псевдо идеалу.
Оттестил много авто периода зимы 2005-2006. Астра понравилась удачно найденной линией в дизайне. выдержанным стилем и соответсвием экстерьера интерьеру. много кнопочек, жк-экран, качетсвеннейшие материалы и текстуры обивки, удобная посадка, удачный комбинированный салон космо.
За рулем долгожданная собранность - 160-180 км/ч спокойно рулится. надежно тормозит. шумоизоляция и тишина в салоне. музыка встроенная и с мп3. Диски на 16. Интересного дизайна фары. Все семейство опель в этом сезоне выступает как очень удачная находка дизайнеров.
Есть и недостатки. но за почти год эксплуатации они меня ниразу не напрягли. мелочи. думаю в рестайлинговой модели 2007 года учтут хоть что-то (подстаканники и т.п.)
Тойота не хуже. Просто она другая. Например, я сел в нойвый цивик и понял - не мое. Посмотреть со стороны - класс, а езлить каждый день - не то!
Так и вы - смотрите, катайтесь (не 10 минут вокруг автоцентра, а минимум час!)...
Сообщение от Владислав
Как астра по сравнению с короллой по надежности в эксплуатации?
когда автомобиль новый - надежность их одинаково высока. Однако если взять 10-ти летнюю короллу, думаю понадежнее будет. А оно вам надо?! в первые 3-5 лет эксплуатации в плане надежности все лидеры автопрома примерно одинаковы...
ЗЫ: у меня сгорела одна ПТФ (лампа стоила 52 руб) и засорился задний омыватель. Все.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Сегодня переобувал машинку 1,6 ГТЦ Энжой... узнал что сзади барабаны Лучше бы не видел... и это в 21-ом веке за 20 килобаксов. Слышал, на 2007 модельный год в энжое сзади дисковые в базе. А нет, фигушки.
Пофиг конечно, но осадок остался
Сегодня переобувал машинку 1,6 ГТЦ Энжой... узнал что сзади барабаны Лучше бы не видел... и это в 21-ом веке за 20 килобаксов. Опель отличился, молодец. Слышал, на 2007 модельный год в энжое сзади дисковые в базе. А нет, фигушки.
Пофиг конечно, но осадок остался
Барабаны для задних тормозов эффективней дисковых для мощных машин, поэтому неспроста так сделали. Много статей на эту тему
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
дисковые тормоза на задней оси быстрее изнашиавются (сами диски).
Странно...видишь ли, задние тормоза специально тормозят слабее передних, и на всех машинах передние снашивались быстрее задних раза в два-три Вот для грузовиков барабаны больше подходят