Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Астра GTC космо 1.6 механика. Купил.

1. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0

Астра GTC космо 1.6 механика. Купил.

Добрый день-ночь-утро-вечер!

Написал отзыв о покупке своей машины в разделе "Покупка". Теперь несколько слов о самой машине (владею с 28 по 31 января).

Посвящается всем, кто колеблется между 3-х и 5-ти дверками и 1.6 и 1.8 на механике.

Итак, машину брал "из наличия" и ничуть не жалею, т.к. она была как раз в той комплектации что нужно. С точностью до мелочей и ничего лишнего. 3-х дверка космо 1.6 МТ + подогрев зеркал и сидений с обогревом ног задних пассажиров, омыватель фар, противотуманки, музыка с МП3 и управлением на руле, сигнализация. Цвет черный сапфир. Кстати, обнаружил фото своей машины в журнале "Купи Авто" №1 за 2006 на стр. 88 (хотя к моменту выхода моего любимого автожурнала машина была уже продана).

А теперь про особенности Опеля, о которых так много рассказано на этом форуме и которых я так боялся. И зря! Ведь все равно же вы все в конце сами говорите: "машина классная". Так оно и есть. Все недостатки Астры субъективны и выявляются только в сравнении с другими авто. Типа, ход сцепление хотим от Тойоты, четкость переключения коробки передач от БМВ, подстаканники и ящички в салоне от Ниссана, электрооборудование от Лексуса и т.п. Идеальных авто нет, выбирайте что по душе и с какими недостатками вы можете психологически и эргономически смирится.

Про сцепление моей Астры ничего плохого сказать не могу, не согласен что оно берет в узко диапазоне как написано в журналах и не удобно. У меня начинает брать примерно на половине выжима и далее плавно подключается как и на лучших образцах других моделей. Может в машинах 2006 модельного года что-то подправили и учли, но точно скажу - на авенсисе, королле, ниссане такие же сцепления.

Про электронные переключатели поворотов. Привыкаешь за один день. И потом выясняется что они удобнее. Думаю за такими фишками будущее. Механические устройства скоро вообще отомрут. Остануться только всякие сенсорные кнопочки и т.п.

На заднем сидении спокойно помещаются люди среднего телосложения. Согласен, что вход/выход не так удобен, но дизайн 3-х дверки стоит того! Особенно для тех, кто ездит один или вдвоем. Учтите, что двери существенно тяжелее, чем в 5-ти дверке.

Лобовое стекло в 3-х дверке наклонено сильнее и это удобнее когда закатился далековато под светофор - чуть наклонился вперед и видно практически вертикально вверх.

Обзорность назад и в стороны нормальная. Задние боковые стекла даже удобнее чем на 5-ти дверке - в них все видно, в то время как у 5-ти дверки там массивные задние стойки кузова. Боковые зеркала супер - левое немного выпуклое и хорошо видно "в сторону" от автомобиля.

Клиренс у автомобиля достаточный. Там где в дворе я лазил по снегу на королле астра также лезет и съезжает с бордюров и т.п.

У багажника лючок не большой, но машина и не для поклажи проектировалась (хотя сам багажник достаточно большой, правильной прямоугольной формы). Кстати, рекомендую использовать резиновый коврик в багажник от ВАЗ-2107 за 135 рублей. Идеально ложится, борта около 20 см и между ковром и боковой стенкой багажника остается как раз место, чтобы плотно запихать канистру омывайки, полироли, огнетушитель и т.п. В результате ничего не катается по полу, о чем тут где-то писали. Рекомендую.

Мотор 1.6 достаточно резвый даже в обкаточном режиме (до 3000 оборотов). Езжу один и мне хватает чтобы не отставать на светофорах, нажимая на педаль очень и очень ласково. Как раз на 3000 чувствуется начинающийся подхват, но его я испытаю когда проеду хотя бы 3000 км. Про тяговитость: на 3-й передаче нормально тянет с 1000 оборотов при двух человеках в салоне (не то, что когда-то бывшая у меня 12-я с хваленым 16-ти клапанным мотором). Передачи короткие (3000 оборотов на 4-й это где-то 90 км/ч) и хочется воткнуть 5-ю, на которой машина нормально едет примерно с 50-60 км/ч. Резюме: мотор и коробка заточены под городские условия.

Соглашусь с писавшими ранее в форуме, что у двигатель на низких оборотах есть особенность - урчащий звук, чем-то напоминающий работу дизеля. Но он почти не улавливается при работе печки (климата) и негромкой музыки и совсем не мешает. Мне даже это урчание напомнило звук турбомоторов субару в салоне.

Отмечу, что 3-х дверка астры - эксклюзивный вариант авто. Известно, что и простые астры товар не массовый и незамыленный. То и дело вижу короллы, фокусы, хенде, мазды, мерсы, бумеры, ауди. А вот новых астр не так много, что радует. Черную 3-х дверку видел только один раз на Ленинском в районе ул. Кравченко. Тогда и запал на нее. Стоял в роли пешехода и тупо провожал блестящую красавицу взглядом, пока мне опять красный ход через дорогу не загорелся.

Ну а почему не купил 1.8 вместо 1.6 ? Да все просто: машина, что была в наличии с 1.8 стоила не на $1000, а на $1900 дороже. Там был 1.8 и дофига всякого ненужного допоборудования. И цена в $22 тыс. уже не грела душу. Тем более что в 2006 году старый 1.8 (125 л.с.) заменят новым 140-сильным мотором. А в городе не думаю, что 1,5 с разницы в разгоне до сотни имеет решающее значение, тем более что 1.6 имеет систему экономии топлива твинпорт, что позволят на 2-3 литра расходовать меньше бензина, чем на 1.8. Да и коробка передач с более короткими передачами позволит соперничать с 1.8 на спринте (в городе) практически на равных. Так что или уже астра 2 л турбо или еще лучше за такую сумму взять комплект: просто опель 1.6 и плюс для души праворукий турбовый скайлайн за $10 тыс и рвать всех и вся не жалея мотора, т.к. он под камикдзе и проектировался.

Поздравляю тех, кто дочитал до сюда. Вы герои. Извините, мне нечего было делать и я настрочил много и возможно не совсем по делу. Перейдем к резюме.

Итого: Астра ГТС это эксклюзивный автомобиль, современный внутри и снаружи. В потоке машин выделяется. В пробках люди из соседних машин оглядываюся. Сзади в салоне не тесно, а также как и в 5-ти дверке, только вылазить не так удобно. Двигатель 1.6 достаточно тяговит. Коробка передач не идеально четкая как на ауди/бмв, но вполне удобная. Сцепление обычное, плавное как и у других машин. Шумоизоляция и комфорт на дороге лучше, чем у аналогов. Материалы отделки салона хорошие и приятные на взгляд и ощупь.

Теперь уже все. На вопросы если есть отвечу. Постараюсь даже подъехать 4-го февраля на съезд к МГУ. Если буду в состоянии после дня рождения (3-го) сесть днем за руль. 8)
    С уважением, Андрей.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

2. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Астра GTC космо 1.6 механика. Купил.

Цитата Сообщение от Prepod
    Черную 3-х дверку видел только один раз на Ленинском в районе ул. Кравченко. Тогда и запал на нее. Стоял в роли пешехода и тупо провожал блестящую красавицу взглядом, пока мне опять красный ход через дорогу не загорелся.

Когда там ее видел? Может это я проезжал))) я там частенько бываю.

Кстати покупал тоже в дженсере, скидку дали 500 (хотя брал в декабре, когда скидок не было), прошили БК, но резину не дали.
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

3. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Аффтор жжот. Цитата: "Известно, что и простые астры товар не массовый и незамыленный"

Товар не массовый и не замыленный, так это только пока и в РФ. По другим странам у Опеля продажи неплохо идут. И старых астр много, просто они немного серые мышки. А вот новых H и тем более GTC маловато.
    ...

4. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в вашей комплектации задние тормоза барабанные или дисковые

5. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72

Re: Астра GTC космо 1.6 механика. Купил.

Во первых за отзыв респект, здорово все написано

Тем более что в 2006 году старый 1.8 (125 л.с.) заменят новым 140-сильным мотором. .
    вопрос: откуда инфа?? сейчас позвонил официалам , говорят что 140 это с турбиной , а вообще 125 так и останеться.... или это только у GTS поменяют. я спрашивал про хэтч

6. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    2 JeeAh:

Дело было поздней осенью в период, когда все снег не выпадал и не выпадал. Помню только что в машине сидел один водитель и стекла не были заклеены. Наверно это ты и был! Уж очень мало астр GTC в городе. Эксклюзив. Красотища. Круть.

2 Model`ani:

Я свой вывод о незамыленности астр сделал рассматривая поток машин по Ленинскому проспекту из окон тралика и сидя дому у окна на 22 этаже. У меня они выходят на перекресток с развязкой, а внизу под домом в 20 метрах огромный паркинг супермаргета Мегацентр Италия. Ну так вот с осени по сей день видел один раз там черную астру. А GTC никогда.

7. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тарас
    А в вашей комплектации задние тормоза барабанные или дисковые

Тормоза дисковые. И передние и задние. А в целом тормоза просто шумахерские. Их нужно ласкать ботинком, иначе станешь колом прямо на скорости. На гражданской королле совсем другие были.

Эргономика тормозов астры напомнила мне тормоза тойоты супры 2л турбо трд. Чувствительность педалирования и эффект торможения схожи. 8)

8. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Prepod
    Да не, достаточно уже GTC в Москве Я почти каждый день одну-две встречаю Правда, чаще всего, одних и тех же, в почти одних и тех же местах

Вчера, например на Краснобогатырской видели черную (это помимо того, что на соседней к работе стоянке еще и красная стоит часто), потом на Ленинском красную вечером видели

9. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maguk
    вопрос: откуда инфа??
    на opel.de уже есть в конфигураторе такой двигатель он без турбины вроде как.

10. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос: откуда инфа?? сейчас позвонил официалам , говорят что 140 это с турбиной , а вообще 125 так и останеться.... или это только у GTS поменяют. я спрашивал про хэтч
    Первое: никогда не верь официалом. Пример: я хотел купить Форд Симакс со скидкой $2000 в декабре. Официалы и горячая линия Форд в одну душу говорили что никакого рестайлинга не будет и не предвидится в 2006 уж точно. Однако оказалось, что еще ранней осень в журналах были публикации и фотки обновленного симакса (а-ля новый прототипа, не помню название). Новый дизайн морды, комплектации и т.п. Выход на рынок - весна 2006. Ну кто тебе скажет о грядущей новинке, когда надо срочно продавать что есть на складе и в поставках! Тоже самое с авенсисом. Прошло 2-3 года - рестайлинг, новые моторы и т.п.

Инфа про новый мотор из Интернета. Уже непомню где точно нарыл (а рыл я много перед покупкой астры). Ссылку врядли тут приведу. Но конечно я не придумал.

А текст оригинала был примерно о замене текущего 1.8 125 л.с. на новый 1.8 140 л.с. с изменяемыми фазами газораспределения (типа VVT-I тойотовского и мотора от фокуса2 в 115 л.с. ).

Обслуждалось что у такого мотора будет лучше отдача на низах, чего по правде не хватает опелевским моторам 1.6 и 1.8. Однако там еще высказывалось мнение, что новый мотор будет более чувствителен к бензину (из-за этого у тойот например межсервисный интервал всего 10 тыс). В тексте упоминалось что цена будет на $400 дороже старого 1.8. Моторы пойдут в середине 2006 или с нового 2007 модельного года (осень 2006).

Честно. 8)

P.S. Кстати, к 2-м наградам автомобиль года, опель недавно прибавил еще одну награду - двигатель года (1.3 турбодизель)

11. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Тарас
    интересно а цена прежняя останется???
    а то если подорожает то при таком раскладе самое то было бы 1.6 с автоматом, не хочу изитроник
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

12. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    ну 400 баксов нормальная не запредельная цена при тачке в 22000

13. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Prepod
    Да не, достаточно уже GTC в Москве Я почти каждый день одну-две встречаю Правда, чаще всего, одних и тех же, в почти одних и тех же местах

Вчера, например на Краснобогатырской видели черную (это помимо того, что на соседней к работе стоянке еще и красная стоит часто), потом на Ленинском красную вечером видели
    На краснобогатырской это был я скорее всего!!! я там работаю рядом!
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

14. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC

Но согласись, их не так много как королл, мазд, фокусов и т.п.

Мне что-то совсем не попадаются. Вчера вечером ездил с Ленинского на Преображенку через садовое и обратно через 3-е кольцо. Стоял в пробках туда час, обратно 2 часа. Видел 1 опель H бежевый. Все.

Но скоро люди распробуют. И тогда уж точно форум рухнет. Из таких как я (многочисленных новичков) он и стал тормозить в последнее время...

15. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тормоза дисковые. И передние и задние.
    А ECP у вас нет в комплектации, просто вопрос интересный для меня, сам хочу GTC COSMO с 1.6 заказать, но на них вроде как дисковые задние тормоза тока если ECP заказываешь.

16. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну 400 баксов нормальная не запредельная цена при тачке в 22000
    400 баксов это за что

17. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    вот щас в конфигураторе на opel.de

Der bewдhrte und sparsame 1.8 ECOTEC®-Motor mit 92 kW/125 PS und Euro4-Einstufung sorgt im Opel Astra fьr sportliche Fahrleistungen.

получается все таки 125лс , хотя может если с осени 2006 то возможно просто пока не печатают

18. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Тарас
    ну доплаты за 140 сильный движок

19. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    А ECP у вас нет в комплектации

Этого вроде нет. В счете кажись не было написано. Но задние тормоза дисковые. А как это определить: есть ECP или нет? Кнопка чтоли дожна быть на панели?

Может GTC все идут с дисковыми... Вопрос скорее всего лучше дилерам адресовать, Ау! Где "всезнающее кунцево" ?!

20. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот щас в конфигураторе на opel.de
    а какая модель то? GTC?
    еще есть там PDF по ценам и комлектациям там сто пудово два движка 1.8

21. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ECP у вас нет в комплектации

Этого вроде нет. В счете кажись не было написано. Но задние тормоза дисковые. А как это определить: есть ECP или нет? Кнопка чтоли дожна быть на панели?

Может GTC все идут с дисковыми... Вопрос скорее всего лучше дилерам адресовать, Ау! Где "всезнающее кунцево" ?!
    Большим плюсом GTC перед пятидверками, является тот факт, что у них штатно стоят задние дисковые тормоза =))))
    GM Opel Epsilon 3200

22. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и еще есть информация что с этим 1.8 будет изитроник, а не автомат

23. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JeeAh
    Большим плюсом GTC перед пятидверками
    я ксати заметил, что у GTC много всяких мелочей еще штатно стоит, чего у пятидверок нет

Цитата Сообщение от JeeAh
    А как это определить: есть ECP или нет?
    Если бы я сам знал

24. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Тарас
    а автомат тогда где будет???
    мне впринципе и 1.6 достаточно будет но только с автоматом

а поповоду ESP, если задние дисковые тормоза, то вроде точно есть ЕСП

25. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    вот я щас смотрю менеджерский прайс на 2006 год, со всеми обозночениями и пакетами вот что там написано

Astra 2006 * Коробки передач
    4-ступенчатая, автоматическая, с электронным управлением
    MM1 - Поставляемая коробка передач, автоматическая
    UJC - Выключатель спортивного режима
    Система динамической стабилизации - ESP
    JL9 - Задние дисковые тормозные механизмы

если кому интересно могу выслать по мылу

26. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а автомат тогда где будет???
    это все скорее на 2007 модельный год, вполне допускаю что будет и изитроник и автомат на 100 % дать не могу. Постараюсь завтра узнать поточнее по поводу этого движка и коробок.

27. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Тарас
    буду признателен!

и почему блин клиенты и владельцы знают больше чем продавцы-менеджеры-официалы...

28. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 ECOTEC® [103 kW], manuelles 5-Gang-Getriebe (MT-5) ?20.790,00
    вот кстати из конфигуратора немецкого Astra 5dr COSMO

29. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Тарас
    я кстати заметил что цены у них больше наших
    у нас 1.8 at cosmo - 21890 причем баксов

30. Новичок Новичок Тарас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    продавцы-менеджеры-официалы...
    Они уже просто устали им это все не интересно, настоящих психов (в смысле работы знаю очень мало)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)