Думаю, что можно, но нужно поставить селектор АКПП в положение "1" (включена 1-я передача), чтобы, если буксовать начнет, не переключалась на повышенные передачи.
за зиму вытаскивал 2, одного из сугроба, другого с кювета.
Просто цепляешь за перед, ставишь заднюю передачу и потихонечку тянешь.
если за зад цеплять, то пока будешь тянуть, перед машины будет приподниматься и будет меньше сила трения.
dmitriak
тащи задом и не парся всё можно делать, только с головой, на зад тащить проще, если передом то включи 1 и потихоньку. я вольвой блейзер вытаскивал и не че все живы ))))
Не совокупляйте свой мозК, всё можно, вредно только дёргать селектор туда-сюда, т.е. из реверса в драйв или в 1, с рывка можно, ничего не будет, а так попробуёте внатяг плавно стронуть, если не помогает то рывком небольшим и еще отключите нафиХ антибукс или как он у жопеля называется ЕБС или еще как.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сообщение от SAVE
лучше внатяг, чем рывком...от рывка может трос лопнуть и тогда приехали...
Хороший трос ты не в жисть не порвешь, скорее проушина отлетит нах
Девушка - это пуля со смещенным центром тяжести, которая попадает в глаза, проходит через сердце, бьет по карману и выходит боком.
Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длиться это часами.
Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
SAVE, TaHkucT, Lee Harvey Oswald - спасибо большое.
Вытащил вроде.
Было примерно так: подъехал зацепился, отъехал тихонечко, до момента натяжки троса, нажал газу, эффекта ноль(на дороге под снегом чистый лед), подъехал чуть-чуть, включил заднюю откалтился без нажатия на педаль газа (3-6 км/ч) до натяжения троса(небольшой рывок был) нажал газ, немного сдвинул. После повторения последних действий вытащил.
Тащил Peugeot 307 (1,3 т), сильно буксовать не давал.
Вроде ничего, в поведении АКПП и машины не изменилось, тьфу тьфу.
Насколько я понял(из прочитанного мною в интернете) что так делать нельзя.
Чем это чревато для автомобиля и КПП?
И как это быстро проявится?
Есть ли какой-нибудь способ самодиагностировать коробку?
Не сочтите меня параноиком, просто это моя первая машина с АКПП.
Была - Megane Classic Privelege 1,6 '02
Стала - Opel Astra J Cosmo 1,6AT '10
вытащл Х5 из сугроба, задом, внатяг не получилось дернул рывком, веревка для альпинизма выдержала, Х5 остался доволен... коробке ничего не будет, если не допускать чрезмерной пробуксовки (по времени)...
Чем это чревато для автомобиля и КПП?
И как это быстро проявится?
Есть ли какой-нибудь способ самодиагностировать коробку?[/i]
Не сочтите меня параноиком, просто это моя первая машина с АКПП.
Если всё работает как было, то что диагностировать собрался ?
Чреватость может возникнуть если каждый день в течении нескольких лет лягушатников из сугроба возволять
Нибуя твоей коробке не будет, она расчитана на нагрузки между мотором и машиной, в конце концов в АКП всё работает плавно через гидротрансформатор, хотя если у тя робот, то через сцепление фсё задемпферированно.
Девушка - это пуля со смещенным центром тяжести, которая попадает в глаза, проходит через сердце, бьет по карману и выходит боком.
Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длиться это часами.
Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
вытащл Х5 из сугроба, задом, внатяг не получилось дернул рывком, веревка для альпинизма выдержала, Х5 остался доволен... коробке ничего не будет, если не допускать чрезмерной пробуксовки (по времени)...
У данных машин перед очень тяжелый, так что буксовать нет смысла зароется сразу.....отключаешь ЕСП, заднюю, и поехал, а потом на первой вперед т.к. зад легче должна вытащить ... Уже 1 раз на астре так делал, а на форде рабочем так вообще часто )))))
Красть - так миллион, любить - так принцессу, стрелять - так в лоб, бить - так насмерть, пить - так до дна, за любовь и локоть выше эполета!!!