Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Изморозь на лобовом

1. Изморозь на лобовом

Всем привет! Интересно кто как борется с этим явлением? Прогреваю машину в режиме обдува лобового - выставляется 6 скорость вентилятора и макс. температура обдува. Даже через 15 минут изморозь не уходит, приходится фигачить щеткой и скребком. Стекло - панорама.

2. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    купи баллончик от наледи на окнах.. от 70-150 рублей и всё окей.

3. Новичок Новичок Dr.Bo на верном пути Аватар для Dr.Bo
    Спасибо
    0 / 0
    хммм... ау меня кнопка "турбо" обдува выставляет скорость на 7(макс), а температуру держит ту, которая была установлена на момент включения (обычно это 25-26).
    у мну тож панорама. Ты козырек закрытым держишь когда прогреваешь?
    ====================
    Magma GTS Panorama 1.8 АTA
    *590**177

4. У меня температура ставится да, та какая была до этого, на макс выкручиваю вручную, но скорость ставится сама - 6-ка. Козырек обычно оставляю поднятым. С опущенным быстрее прогревает?
    Балончик от наледи покупал кстати, HI-GEAR на Лукойловской заправке, воняет как средство для убиения тараканов и размораживает так себе.

5. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    ну мне видимо с баллончиком повезло.. за 70 руб купил . русский какой то.. всё таит прям на глазах

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от John85
    ну мне видимо с баллончиком повезло.. за 70 руб купил . русский какой то.. всё таит прям на глазах
    Перед тем как уйти из машины - откройте двери или окна не надолго - температура в салоне снизится - и наледи будет меньше из-за меньшего кол-ва растаявшего снега
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

7. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Болончик рулет. Но зачем включать на максимум обдув стекла? Машина холодная, а так она еще медленей греться будет и теплый воздух не пойдет долго. Я выключаю вообще всякий обдув. Когда температура гдето 40 градусов движка включаю на стекло на 3 скорость. А щас вообще эта проблема отпала, когда стал из баллончика пшикать.
    Asrta ST 1.4 AT Cosmo + допы
    Astra Sedan 1.8 МКПП Cosmo владел 3 года и 7 месяцев

Внуково ЗАО

8. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Как правильно написано в постах выше,надо всё таки перед постановкой на сигналку дать салону проветриться.Как-это решать вам.Можно за 1-2 км от дома открыть окошко.Холодно.Да.Но решать опять таки вам.Можно по приезду к дому-гаражу открыть все двери и окна на 5-10 мин.Чтобы температура в салоне вырвнялась с забортной.И ни в коем случае не включать на обдув стекла в морозы мак. температуру.Советуют 19-21 градус.И всё равно за 3-5 мин. не разморозится.Нужно таки спрей или скребок.После скрека на весну всплывают темы-"как избавиться от царапин на стекле".Конечно решеется всё в индивидуальном порядке.

9. Местный Магистр АСТРАномии ber172 на верном пути Аватар для ber172
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 197
    Купил в ашане бутылку для опрыскивания цветов залил незамерзайки, с утра вышел побрызгал, подождал мальца и поехал.....
    Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.

*096*197 Nissan X-Trail 2011 2.0 AT DCI

http://www.c17fm.ru/ позывной БэР.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Trigger
    Но зачем включать на максимум обдув стекла? Машина холодная, а так она еще медленей греться будет и теплый воздух не пойдет долго.
    Если установлен квикхит, то как раз наоборот: нужно врубать обдув и температуру на максимум. Тогда, если мне память не изменят, квикхит и начинает работать.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

11. Black Astrenish
    Спиртом чистым (этиловым безопасней , метиловым дешевле )полей и всё чисто станет
    The best or nothing

12. Новичок Новичок Dr.Bo на верном пути Аватар для Dr.Bo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от \"Black Astrenish\"
    Козырек обычно оставляю поднятым. С опущенным быстрее прогревает?
    существенно быстрее. я в первый год ездил пол зимы с поднятым козырьком и не понимал чо я мерзну, в то время как климат на 26 градусов включен =) как только козырек опустил в салоне тут же стало тепло =)
    ====================
    Magma GTS Panorama 1.8 АTA
    *590**177

13. Спасибо всем за советы! Попробую прикупить другой балончик для начала )

14. про выравнивание забортной и салонной температур +1
    раньше меня жутко парила эта ледяная корка повсюда, особенно когда торопишься зачистишь себе как в танке пару амбразур, чтоб хотя бы видеть что происходит на дороге и вперёёёд, пока само на ходу не оттает)))

15. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Цитата Сообщение от ber172
    Купил в ашане бутылку для опрыскивания цветов залил незамерзайки, с утра вышел побрызгал, подождал мальца и поехал.....
    Ага, прошлой зимой по совету коллеги так сделал. Побрызгал из ашановского опрыскивателя незамерзайкой. Наледь растаяла, но спирт быстро испарился и появилась новая наледь. Но уже не рыхлая, как была, а такая крепкая, плотная и сплошная. Вот ее уже скребком фик сдерешь и видно через нее хуже Вобщем, еще пару раз попробовал и больше не стал. Про специальный балончик не слышал, ну попробую как-нить.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Для быстрого прогрева стекла,печку вкл сразу с заводкой

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня несколько раз наледь была. Ниразу из машины не вышел. Я если стекло чистое сразу стартую. Если наледь - жму стеклоомыватель. Шетки то, что растаяло сметают и как только что -то вижу , начинаю движение. До большой дороги метров 700 проездами. Там уже лучше видно. Все!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Магистр АСТРАномии ber172 на верном пути Аватар для ber172
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 197
    А как в эти выходные вы боролись с замёрзшим стеклом?
    Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.

*096*197 Nissan X-Trail 2011 2.0 AT DCI

http://www.c17fm.ru/ позывной БэР.

19. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Да уж. Как эту корку в 3 см удалить, не известно. Я на мойку собираюсь машину загнать. Там водичкой растопят.
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

20. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Я победил "проблему замерзшего стекла"!
    В субботу видя приближающуюся *опу, поставил машину подальше от деревьев, ЛЭП и прочих опасных объектов и до НГ больше за руль не сяду
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)