Рад буду поверить, что Вы - прекрасный водитель и тонировка авто на дороге Вам ни капельки не мешает ехать адекватно. Но... Тонировка - это один из многих пунктов культуры вождения. А вернее - бескультурья и наплевательского отношения к другим водителям. Получается, к сожалению, так: "Мне - хорошо, а то, что другим водителям за моей машиной дорожную обстановку не видно - наплевать!".
"Пофарь", я пропущу, чего через меня-то смотреть, чай не рентген)
ща как в КоАП РФ внесут изменения и увеличат штрафы за тонировку и тогда вместо 50 деревянных будут платить допустим 5000, тогда все и побегут сдирать ее срочным образом
Что пленка крашеная и не гасит навигацию это верно. А вот на счет меньше бликует про карбон скажу что не приметил. В реалии видел 3М, он да 05% не отражает внутри почти ничего. В характеристиках заявлено 2-4% коэф. внутреннего отражения.
А вопрос такой навигационный блок и антена анутри салона или на стеле, багажнике, кузове?
Gunsan, ответь пожалуйста на вопрос. Мне тоже хочется затонировться SunTek-ом Carbon и вот в принципе что меня интересует. Какого цвета эта пленка??? В принципе я не дальтоник, но когда я ее раассматривал, то не совсем уловил какого же она цвет (на этих приклеиных квадратиках на стекле не понятно)??? А то мне в одной фирме сказали, что она бутылочного цвета. Как она смотрится на машине??? Если есть фотки, то выложи их пожалуйста. А то в бутылке как-то ездить не хочется.
То что эта пленка не маталлизированная я знаю. Мой выбор пал на нее, так как есть там 18-ти %-ая, а то когда тонировался LLumar-ом 20%(серая) через машину было хорошо все видно(но это я тонировал не Опель), так как есть с чем сравнивать!!! Мой друг затонировал Мазду 3 SunTek-ом 20% (какая серия он не знает (я имею в виду Carbon и т.д.)), так через нее было видно не так прозрачно, а ночью с улицы вообще силуэтов даже не было видно(через LLumar было видно).
ща как в КоАП РФ внесут изменения и увеличат штрафы за тонировку и тогда вместо 50 деревянных будут платить допустим 5000, тогда все и побегут сдирать ее срочным образом
singularis, АГА депутатам тоже придется растонироваться!!! Щас прям так и внесут поправки...
А в чем проблема? Они сзади сидят. Передние стекла для водителя растонируют легко! Страдать будет как всегда обычный, простой водитель из-за поборов на дорогах.
Психоделик, идешь на рекорд по плотности ошибок на строчку текста!
psihodelik писал(а):
хочеш тонированые машыны врезаються неумеет нечего ездию облость небыло некому
Учите албанский!!! Даже Медведев уже говорит о вводе ЖЖ-языка в школьную программу!
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Guk.
Повезло! а вот у меня, по ходу машина без тонировки будет. А на попе хорошо бы легонько тон нанести - не против солнца, против посторонних глаз.
Перед тонировать не буду - часто путешествуем. Опыт сдирания и отмывания клея уже был
Astraумный зверь!
Лисёнок с чего эт у Тебя без??? по моему все по умолчанию 30%
а по желанию+доплата, % тонировки увеличивается, даже на стеклах это прописано
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Guk.
не знаю.. мож и есть 30% по умолчанию... А заводская 30% - это не пленка?
В договоре прочитала, что в Космо только на караваны идет тонирование задних стекол
Сообщение от VadimmF
. Можно хоть чёрной краской их закрасить!
Ну я не экстремал Я без фанатизму!
Astraумный зверь!
Лисёнок
На Газели не ездил? У меня была бортовая. Ничего экстримного, зажигал на ней нехило Обзор, также, как если бы закрасить заднее и задние боковые стёкла. Вид сзади только по боковым зеркалам, к чему быстро привыкаешь!
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Лисёнок нет 30% это не пленка, это заложено в самом стекле, а про задние стекла караванчегов это за отдельную плату и там совсем не 30%...
Gunsan
Есть ли зеркальная пленка, которая сможет оставить светопропускаемость боковых стекол в рамках госта? Или там и так 30% стеклом съедается? Вы замеры разных пленок сами проводили?
Есть ли зеркальная пленка, которая сможет оставить светопропускаемость боковых стекол в рамках госта? Или там и так 30% стеклом съедается? Вы замеры разных пленок сами проводили?
есть пленка пропускаемостью 70% но она что есть , что нет.
Линейка Солар Гард, с платиной LX70 называется.
А зеркальных проходящих по госту еще не придумали.
Мне тоже хочется затонировться SunTek-ом Carbon и вот в принципе что меня интересует. Какого цвета эта пленка??? В принципе я не дальтоник, но когда я ее раассматривал, то не совсем уловил какого же она цвет
Все правильно сказали она зеленого цвета из нутри. За счет особой технологии изговления. Из нутри будешь смотреть как через зеленые стекла.
она что есть , что нет.
Линейка Солар Гард, с платиной LX70 называется
То есть, зеркального эффекта нет? Мне пофиг затемнение, нужен зеркальный эффект. Про гост я знаю, просто имхо гайцы в плане тонировки меньше внимания будут обращать на прозрачную машину
И еще: какой оттенок даст зеркало? Если мутный коричневый или серый, как здесь показывалось на фотках - то не нужно...нужно бы черный эффект, в цвет машины (мерс на фотках вроде с нужным эффектом затонирован...правда, мне затемнение вообще не нужно, ну или нежелательно)