Свою пощелкую поствлю. У меня зеленая с переходом.
Кстати на второй машине и лобовое затонированно, Гаи пока не беспокоит.
Если рейд пойдет ,максимум что грозит 50 рублей штраф.
М-да, пока таких "рекламщиков" тонировок будет много, будет много и странных личностей, которые тонируют стекла своих авто... ГАИ, как всегда, не с того начинает
Решать, конечно же, каждому. Но и на этом форуме есть много примеров вреда от тонировки. Вплоть до аварии со списанием машины. А тонировать передние боковые стекла и лобовое... К психиатру!
По телеку сегодня опять слышал, что хотят МРОТ сделать 300 рэ, значит штраф за тонировку будет 150 рэ????
Хотел затонироваться, а теперь мучаюсь...
Тонироваться или нет
Решать, конечно же, каждому. Но и на этом форуме есть много примеров вреда от тонировки. Вплоть до аварии со списанием машины. А тонировать передние боковые стекла и лобовое... К психиатру!
ты хочеш сказать что не тонированые машины мало врезаються
если человек не умеет ездить да ещё и тонировка китайская через которую нечего не видно у него все шансы на аварию
у меня тонировано лобовое и когда я ездию в облость ночью и
из-за поворота вылетаем машина с дальним тонировка глушит
свет и я продолжаю видеть дорогу
небыло бы тонировки меня бы слепило и вероятность ДТП возрастает
Пленка пленке рознь, у меня на аудюхе была реальная пленка: снаружи темненько, а изнутри прекрасный вид, ночью по зеркалам задом парковался все отлично видно.
Вот пока машинку жду сам думаю че делать. С одной стороны надо обязательно (удобно, эстетично), но в глубине души с гайцами связываться не охота, а то у них по тонировке рейды два раза в год по неделе, но и так могут докопаться.
Спасибо за ответ!
Как только свою астрочку получу (и пройду ТО) сразу приеду к вам тонироваться, это наверно будет где-то в середине-конце апреля. Надеюсь, что к тому времени
клевое предложение по ценам и ассортименту
еще будет действовать
З.Ы.: to All: тонировался, тонируюсь и буду тонироваться! (и поверте у психиатра никаких претензий ко мне нет, прохожу всех врачей каждый год, в связи со своей работой )И ни один убежденный противник тонировки не сможет мне доказать, что тонировка опасна (в т.ч. и гайцы)!
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Хотел было что-нибудь по делу написать, но после Ваших опусов меня истерика разобрала, никак не могу из под стола вылезти . Хотя, на самом деле, грустно все это
...И ни один убежденный противник тонировки не сможет мне доказать, что тонировка опасна...
Рад буду поверить, что Вы - прекрасный водитель и тонировка авто на дороге Вам ни капельки не мешает ехать адекватно. Но... Тонировка - это один из многих пунктов культуры вождения. А вернее - бескультурья и наплевательского отношения к другим водителям. Получается, к сожалению, так: "Мне - хорошо, а то, что другим водителям за моей машиной дорожную обстановку не видно - наплевать!". И не надо про грузовики и внедорожники. У Вас не грузовик...
К примеру: у меня на авто есть шторка на заднем стекле, которую при необходимости, можно установить. Но такая необходимость возникает 1-2 раза в год.
В общем, судя по аватарам (не по "нику"!), воробей сове не товарищ!
Сообщение от Vectrafan
psihodelik
Хотел было что-нибудь по делу написать, но после Ваших опусов меня истерика разобрала, никак не могу из под стола вылезти . Хотя, на самом деле, грустно все это
+1
Жаль, что есть не просто убежденные люди, но и гордящиеся своей убежденностью. Человеку разумному свойственно сомневаться...
китай и тайвань! большинство, очень темные изнутри, особенно Johnson. Тут LLUMAR решает!
Сразу видно человека разбирающегося в пленке.
Особенно после скандала с фирмой Соларекс, когда фирма обсахатилась и пришось название менять пленки и фирмы.
А вам для сведений, эту китайскую пленку производят посмотрите на сайте. После точки пишите (com)
Gunsan, скажи пожалуйста, какая пленочка лучше LLumar или SunTek??? Где-то читал, что SunTek самая лушая, а LLumar после нее, то есть на 2-ом месте. Что скажешь???
Что такое зеркальная тонировка? Даже простое стекло имеет зеркальный эффект! Или отражение света вместо поглощения его регламентируется вместо светопропускания?
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
ну как минимум тонировка повышает мою безопасность. тк когда стекло разбивают то при тонировке оно не осыпается -> из машины сложнее чего-нибудь свистнуть. + ко всему моя черная astra gtc с тонировкой выглядит лучше (моё личное субъективное мнение)
Тонировка - это один из многих пунктов культуры вождения. А вернее - бескультурья и наплевательского отношения к другим водителям. У Вас не грузовик...
Ну раз уж про грузовики и газели просил промолчать (хотя через "каблуки", как они теперь называются ВИС, тоже не много увидишь), тогда приведу другой пример... Допустим я закажу сейчас например Астру Караван с заводской тонировкой, ты через нее будешь лучше видеть?
А если я все-таки решу соблюсти закон и затонируюсь строго по госту, т.е. передние стекла трогать не буду, а вот зад затонирую пятеркой. Тебе легче от этого будет? А если заколочу фанерой?
И еще был хороший пример: если во впереди идущем запоре едут 5 здоровых мужиков, ты их тоже будешь просить пригнуться?
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Gunsan, скажи пожалуйста, какая пленочка лучше LLumar или SunTek??? Где-то читал, что SunTek самая лушая, а LLumar после нее, то есть на 2-ом месте. Что скажешь???
Обе пленки в одном ценовом диапазоне ЭКОНОМ, просто Люмар больше денег в рекламу вкладывают потому из простой обыватель больше знает. Сан тек больше для профессионалов известен.
И у той и у другой свои минусы и плюсы, но я больше скланяюсь к Сан теку.