много друзей занимается тонировкой , так что хорошая форма деятельности , удачи ребята ) сам затонирован 5 , ночью конешна трудновато парковаца , а так все ок)
Коллега по цеху затонировал свою пленкой (ЦВЕТ КОРБОН МОЖЕТ ЧУТЬ ТЕМНЕЙ) с керамическим напыление самой темной передние бок токо половину а чтоб смотрелось получше поставил дефлектора и плюс полоса на лоб стеклке.Многие говорят что смотрется по лоховскому но зато по госту ГТО прошла без проблем.Да и при штрафе 500р гайци как при 50р на эту тему а особенно за пределами МО в областях закрывать глаза не будут.На вопросы зачем вообще так тонировать отвечаю за нас
1 Мы возим дорогую аппаратуру для видео съёмок
2 Очень часто ездим в подмосковье а когда не видно кто и скоко едет в авто как-то спокойней.
Когда приедет моя астра затонирую ее токо так.
Всем удачи
28.01.2008 20:39
bb
Гость
Т.е. передние боковые стекла затонированы наполовину, так?
Да .До изгиба.По госту при наличии двух зеркал нормируются токо пер. половинка.
Тоже хочу аналогично. Пришли мысли - а есть ли тонировка переходящая - Например начинается с 15 и до 85 - тогда наверное можно было бы такую поставить на передние боковые. Т.е. вначале ничего - по ГОСТу, затем постепенный переход к полностью затемненнным аналогичным задним боковым. Кто нибудь видел такие варианты в продаже или сам делал???
04.02.2008 12:23
bb
Гость
Сообщение от Serg_M
Тоже хочу аналогично. Пришли мысли - а есть ли тонировка переходящая - Например начинается с 15 и до 85 - тогда наверное можно было бы такую поставить на передние боковые. Т.е. вначале ничего - по ГОСТу
Знакомый гаец говорит, что даже если пленка будет полностью прозрачная, она НЕ пройдет по ГОСТу. Даже у обычной прозрачной пленки коэффициент поглащения света - 20-25%. Т.е. впритык. Таким образом не бывает пленки с затемнением, которая прошла бы по ГОСТу. Даже если будет всего 10% затемнения. Может брешет, но я при прохождении ТО был с пленкой 20% и я не прошел. Пришлось отдирать, и сразу после прохождения ТО делать опять
Коллеги, может тема уже проскакивала, все просматривать времени нет. Вопрос вот в чем - есть мысль в недалеком будущем съедить заграницу на машине, так вот слышал, что с тонировкой можно про это забыть. Кто что про это слышал?
а то я пока не тонировался, но желание имеется)
Si vis pacem, para bellum
Astra 1.8 GTC МТ Cosmo - Royal blue + несколько приблуд и клубные рамки
Знакомый гаец говорит, что даже если пленка будет полностью прозрачная, она НЕ пройдет по ГОСТу. Даже у обычной прозрачной пленки коэффициент поглащения света - 20-25%. Т.е. впритык....
Да это понятно. Нет я имею ввиду от 15 до 85 именно с середины стекла. Правда мучаюсь вопросом - насколько будет видна граница между пленкой и стеклом (началом окна), не отклется и т.п.
04.02.2008 12:48
bb
Гость
Сообщение от ГраF
Коллеги, может тема уже проскакивала, все просматривать времени нет. Вопрос вот в чем - есть мысль в недалеком будущем съедить заграницу на машине, так вот слышал, что с тонировкой можно про это забыть. Кто что про это слышал?
а то я пока не тонировался, но желание имеется)
Совершенно точно возникнут проблемы со въездом в Польшу (если через запад ехать, через Украину или Белорусию) и Финляндию. У них законы такие, что машина должна насквозь просматриваться. Т.е. и передние и задние боковые стекла должны быть растонированы.
Gunsan
Единственный вопрос - про полоску на месте шелкографии. На левом заднем стекле все прилипло просто идеально (белой полоски нет), на заднем стекле все тоже ОК в принципе, а вот на правом заднем есть полоска (все в пределах нормы, но увидев как легло с левой стороны, хочется большего ). Есть вообще возможность пленку как-нибудь поджать на шелкографии в домашних условиях, или лучше этим не заморачиваться?
Живу в ста метрах от этого тонировочного центра 8) , но от тонирования останавливает как раз вероятность проявления этих белых ореолов на местах шелкографии, особенно на заднем стекле.
Поэтому вопрос к представителю Gunsun: реально ли затонировать без этих полос, если да, то я ваш клиент!
Думаю над тем, чтобы затонировать машину, потому что много работаю за компьютером и выработалась болезнь глаз на яркий солнечный свет, начинаю щуриться и затем начинает болеть голова. Вот бы справку такую получить, чтобы ездить и на ПОСТАХ показывать...
Планирую в тонкости пленок разобраться на месте, на примерах.
Хочу классическую черную в цвет машины.
Боковые+задние+полоска на лобовое 14см. -> 15-й или 20-й
Вопрос в другом:
- Год назад обсуждались поправки в КОАП, насколько я помню, сейчас штраф за тонировку 100р. Если я правильно понимаю, то если меня остановят на посту и начнут писать протокол, то без просветки прибором стекол - это филькина грамота? Можно завернуть и послать нах?
- Я 1 раз в год езжу на авто в Питер и 1 раз в Краснодарский край(Геленжик-Сочи). В принципе ездили на затонированой 15-й, вроде не трогали, но мы опускали передние стекла. Я так понимаю, что это повезет- не повезет?
- Я планирую в этом году вырулить Кранодарское побережье в Крым, путем переправы в Керчь. Как относятся к тонировке на границе? Как относятся на Украине?
Я не сторонник и не противник тонировки, однако, я не особо хорошо вижу в темноте через тонировку, поэтому тонировка для меня под большим вопросом.
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
А может посоветуете какой леночкой черный Н затонировать, склоняюсь к классической черной пленке, которая на просвет отдает в зелень, т.е Llumar помоему, перед 80 зад в хлам.
Да никто не штрафует, только если во время каких-нибудь спец недель по борьбе с тонировкой, да и штраф смешной. Меня ниразу за тонировку не тормозили и никто даже ниразу не спросил про неё. Пы.сы. передние боковые 15-шка, задние 5-ка
Есть ли красные астры 5дв, затонированные с красным переливом? Очень хочу сделать такую тонировку, только сначала хотелось бы посмотреть в реале, как это будет выглядеть. и как изнутри видно
Есть ли красные астры 5дв, затонированные с красным переливом? Очень хочу сделать такую тонировку, только сначала хотелось бы посмотреть в реале, как это будет выглядеть. и как изнутри видно