Про скребок по кузову согласен - маразм.
А вот снежок с крыши, с капота, с фар смахнуть это я считаю должен каждый сделать, а то с утра порой встречаю выезжающие сугробы из дворов, по лобовому щетками махнул и поехал млин... света фар даже не видно
И потом, считаю не приятным для себя, когда с такого сугроба, едущего впереди, летит пурга и сваливаются сугробы
ну он наверное паркуется у дороги, а там снег с противогололедкой и песком
кстати когда моешь машину тоже краска смывается, а еще она на солне выгорает, а когда едешь по дороге там ваще писец какое воздействие! поэтому я на машине не езжу! храню ее в гараже, пыль сдуваю пылесосом!
им заняться нечем вот и придумывают что-нибудь.
Почистить снег с кузова счёткой считаю ничего страшного!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Слова не мои - а человека, у которого 4 мойки в городе.
и что?
зачём щёткой рубать до краски, снег смахнул и поехал!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
чем? не карщёткой же!!! считаю не надо так жёстко относится к данному моменту
А что летит на тех кто сазди, так дворники есть плюс бесплатная омывайка 8)
Это и называется думать только о себе, а на остальных срать. Или я не прав?
Можно конечно и просто дистанцию от таких кадров держать, но неужели приятно с сугробом на крыше и капоте ездить?
Ну может ты и не зацепишь, я больше обращаюсь к девочкам которые обычно очень старательно НАДРА***** ЩЕТКОЙ кузов от снега, а потом удивляются "А ОТКУДА СТОЛЬКО ЦАРАПИН"???
Сугроб на крыше и капоте исчезает как правило перед 2-3 перекрестком.
Кстати почему-то на фуры и грузовики которые сыпят снегом ой-ой как никто не обижается
Большинство (или все) щетки для чистки машины, которые продаются, все очень жесткие. До сих пор себе найти не могу подходящую. Пользуюсь очень старой папиной. Стараюсь снег смахивать аккуратно, не касаясь кузова. Скребком (резиновым) со стекла лед тоже не оттираю, жду когда растает, так как остаются следы.
Все сугробы сгребаю обязательно. Была неприятная история со мной пару недель назад, когда у меня весь этот сугроб съехал на лобовое стекло на середине пути, когда машина прогрелась. Хорошо что впереди и сзади машин не было, а то бы ДТП было обеспечено. Так что теперь никаких сугробов!
Большинство (или все) щетки для чистки машины, которые продаются, все очень жесткие. До сих пор себе найти не могу подходящую. Пользуюсь очень старой папиной. Стараюсь снег смахивать аккуратно, не касаясь кузова. Скребком (резиновым) со стекла лед тоже не оттираю, жду когда растает, так как остаются следы.
Все сугробы сгребаю обязательно. Была неприятная история со мной пару недель назад, когда у меня весь этот сугроб съехал на лобовое стекло на середине пути, когда машина прогрелась. Хорошо что впереди и сзади машин не было, а то бы ДТП было обеспечено. Так что теперь никаких сугробов!
Вместо скребка купи АНТИЛЕД в любом магазине - 70-150 рублей стоит.
да вы с ума сошли что ли?)))) снег не счищать))) у вас что щётки настолько жёсткие?)) а что человек у которого 4 мойки последняя инстанция? или он все царапины на машине визуально определяет? от чего какая появилась?большинство царапин от песка и пыли на дорогах... а вы знаете что лёд ещё страшнее для ЛКП чем счищать снег щёткой)) когда снег на капоте превращается в лёд потом начинает таять))) не ну вы блин даёте))
Ахтунг!
При движении по загородной трассе, летящие камешки оставляют сколы!!!
Тут вот таких тем поначитаешься...так и хочется машину в гараже оставить, обернув в чехол...года на три...потом продать...в идеальном состоянии
Ахтунг!
При движении по загородной трассе, летящие камешки оставляют сколы!!!
Тут вот таких тем поначитаешься...так и хочется машину в гараже оставить, обернув в чехол...года на три...потом продать...в идеальном состоянии
Считаю что до крайностей доводить не стоит ни в ту, ни в другую сторону.
Сугроб на крыше - был единственный первый и последний за 4 года ))
Всегда удивляюсь водителям которые сели в "сугроб", включили дворники и поехали )) Не видно же ничего!
Я думаю такое трепетное отношение бывает к новой машине только в первые месяцы (как у меня сейчас).
Вместо скребка купи АНТИЛЕД в любом магазине - 70-150 рублей стоит.
ни разу ни пользовался и скребком тоже не соскребаю. прогрею и еду, само походу оттаивает
меня вот больше волнует, как у хэтчей выковыривать снег из щели, где багажник открывается? вот где реально можно не просто царапнуть, а неплохо помять даже
Я больше буду доверять человеку у которого ML63AMG и М6 и свои мойки
видимо для вас это огромный показатель человека)) а если человек на бентли скажет что масло раз в 50 тыс менять нужно?)) тоже эту тему на форуме пропогандировать будите))) америкосы так вообще его не меняют))