Подскажите, пожалуйста, с проблемкой.
GTC 1.8XER MT
Проблема - машина не разгоняет максимальную скорость.
История такая: когда машинка была новая, спокойно разгонялась до своих паспортных 210 км\ч. Делал я это редко, когда дорога свободная и возможность была. Все было нормально примерно до 60 тыс. км пробега. Как-то раз хотел разогнаться до максималки, а она едет маскимум 180 и тупо не набирает обороты дальше. Бензин менял, толку не было. Эксплуатировал бережно, не рвал, не убивал.
Приближалось ТО 60 тыс. км., и я подумал - поменяю свечи, фильтра и тп и все будет нормально! Но ничего не изменилось, машинка так же и едет 180 максимум. Разгон в принципе нормальный, НО 1,2я передачи стрелку тахометра кладет нормально до 6 тыс об. мин, а отстальные 3,4,5 уже туговато...
На 75 тыс км промывал инжектор жидкостью. Ничего в отношении разгона и скорости не изменилось.
Сейчас уже 100 тыс км и максимум она едет теперь 170, бывает даже 160 только набирает...
Я понимаю, что факторов можетбыть много, таких как:
1. Компрессия
2. Инжектор (факел распыла)
3. Бензонасос (давление в рампе, засорился фильтр)
4. Масляные ругуляторы (шестерней распредвалов)
5. Шестерни распредвала (только при холодном запуске прим. после 90 тыс. км. появился небольшой стук шестерней. Сейчас с наступлением холода стук не наблюдается)
Просто обидно, ладно бы там убивал, гонял, еще можно было понять, что ресурс уменьшился и максималка упала. Но и нельзя сказать, что я езжу и "овощу". Люблю активную езду.
Масло в двигателе проверяю регулярно, мотор масло вообще не ест! Двигатель при разгоне кручу в среднем до 4 тыс об.
Что делать в данном случае, как думаете? проходить полную диагностику от компресии до давления бензина в рампе?
Максималку разгоняю не часто, да и на ней едешь не долго, несколько минут, наверное. Но для себя хотелось бы узнать в чем причина.
Понимаю, что есть естественный износ и тд...Но началось это все с 60 тыс км. И сейчас 100 тыс - для современного мотора это не моного.
Вот такая вот проблема...