воткнул 7.5
завтра сделаю тест на вольтаж через тестер с нажиманием кнопки
по идее напряжение должно скакать при переключениях
если так оно и есть то это 100% от заслонки уличной
Короче я все выяснил. Как всегда методом тыка, матушка Россия, едрить ее в корень....
Докладываю:
Ехал сегодня домой, как всегда жудкие пробки. Решил проверить рециркуляцию. Побрызгал омывайкой, включил рециркуляцию, раз и не воняет, но, вдруг через несколько секунд опять воняет. Отключил звук магнитолы, вентилятор включил на три деления, нажимаю кнопку рециркуляции, пошел процесс.... заслонки закрылись обе и ОПА, через 20 секунд они опять сами открываются... непорядок, рециркуляция отключилась, но кнопка горит показывая что она работает, повторное нажатие на кнопку - гаснет лампа, рециркуляция попрежнему отключена. Еду, думаю, и вдруг приходит мысля. Все, надеюсь знают, что при включении рециркуляции начинают потеть окна... Вот оно, решение. У нас на Astra`х есть есть функция противозапатевания, пункт меню - Автоматическое осушивание. Вот оно и отключает режим рециркуляции ровно через 20с. Отключил я эту функции и вуаля, рециркуляция работает как надо, ни одного постороннего запаха с улицы.
Далее решил проверить отношение 51 предохранителя к заслонкам, так вот, заслонки работают как с ним, так и без него
Кто пишет, блин, эти д...е инструкции
Так что вот такие пироги....
Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
Итог: 210PS и 290NM.
подтверждаю с меню и осушением
отключил в меню эту опцию
заглушил завел и после этого
сразу же поменялся запах воздуха при рециркуляции
и окна мгновенно запотели
зато с улицы не тянет))
все таки там не зря рециркуляция авто
он я так понял слегка подтягивает сухого воздуха из вне
и частично рециркулирует
специально посмотрел сегодня, у меня все включено, включаем рециркуляцию и.... она не открывается автоматически. уже воздух почти закончился. хрен. никакого таймера на 20 секунд там нет. как была закрыта, так и осталась закрытой. ничего не запотевало.
специально посмотрел сегодня, у меня все включено, включаем рециркуляцию и.... она не открывается автоматически. уже воздух почти закончился. хрен. никакого таймера на 20 секунд там нет. как была закрыта, так и осталась закрытой. ничего не запотевало.
Она автоматически открывается, если есть предпосылки к запотеванию, т.е. если система сочтет что при данной ситуации возможно запотевание, вот тогда она ее откроет. А для этого должна быть соответствующая разница температур снаружи и внутри авто. Так же она ее открывает при высокой влажности. Вот, вроде ничего не упустил.
Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
Итог: 210PS и 290NM.
ну так я еще поверю. кстати, лампочка рециркуляции погаснет?
В этом и косяк, что не гаснет. Поди разберись включена она или нет.
так она ее и не отключает, запотевание пройдет заслонки опять закроются.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277