Результаты опроса: Включаете ли вы на зиму режим ЭКО

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, езжу в режиме ЭКО

196 82.01%
  • нет, езжу с включенным компрессором

43 17.99%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88

Тема: Выключать ли компрессор кондиционера на зиму

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выключать ли компрессор кондиционера на зиму

Доброго всем времени суток!

Такая тема: стоит ли выключать компрессор кондиционера зимой при наличии климат-контроля, т.е. утанавливать режим ЭКО.

Склоняюсь к тому, что при наличии климат-контроля выключать компрессор вобще не нужно, т.к.:
    1. При низких температурах он сам автоматически выключается
    2. Когда температура в салоне достигает заданного значения он тоже отключаетя сам
    3. Даже если температура на улице ниже чем в салоне, компрессор сам периодически включается для осушения воздуха. Иначе в сырую погоду запотевают стекла. Осенью в дождливую погоду без компрессора вообще фигово по этой же причине.

Если все это так, то вообще не понятно, зачем нужен режим ЭКО, т.к. климат контроль самостоятельно определяет оптимальный режим включения-выключения компрессора.
    Единственное объяснение - что режим ЭКО нужен для езды летом с опушенными стеклами.

Какие соображения на этот счет?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я выключил на всякий случай на 2-х машинах

3. Новичок Новичок ded на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выключаю. В инструкции написано желательно отключать в холодное время года.

4. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Отключил
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    при минусовой температуре он сам отключается! по-моему при -2 чтоль...

а вообще давно отключил... т.е. с того момента как пропала необходимость охлаждать воздух!!!

6. Местный Астравод Черныш на верном пути Аватар для Черныш
    Спасибо
    0 / 0
    Я отключил
    черный GTC Cosmo 1,8 AT

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Я что-то не нашел в инструкции, что компрессор сам включается-отключается тем болеепри
    Цитата Сообщение от Валерий35
    2. Когда температура в салоне достигает заданного значения он тоже отключаетя сам
    3. Даже если температура на улице ниже чем в салоне, компрессор сам периодически включается для осушения воздуха
    Поэтому отключил, но раз в две недели включаю мин на 20-30 дабы не раскисали шланги и смазывался компрессор.
    Все будет хорошо... только не у всех!

8. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    отключать совсем не обязательно!!!!! Там стоит защита от включения при минусовых температурах!!!! Тем,кто выключил - переодически его надо включать(раз в 3-5 дней)
    Astra J.

9. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Я что-то не нашел в инструкции, что компрессор сам включается-отключается тем болеепри
    3. Даже если температура на улице ниже чем в салоне, компрессор сам периодически включается для осушения воздуха
    Поэтому отключил, но раз в две недели включаю мин на 20-30 дабы не раскисали шланги и смазывался компрессор.
    1. Если ты установил температуру 21 градус, а на улице 25, то охладив до 21, компрессор естественно выключится, чтобы не охлаждать дальше. При нагреве салона - включится снова. И далее в том же духе.
    2. Насчет режима осушения воздуха - сказать не могу, сам не очень понимаю, каков алгоритм работы компрессора. Например температура салона установлена на + 21 градус, забортом + 10 градусов, идет дождь. Х.з. как он работает... Мож кто знает?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

А как насчет запотевания стекол с выключенным компрессором (во влажную погоду)? Не запотевают у отключивших?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    1. Если ты установил температуру 21 градус, а на улице 25, то охладив до 21, компрессор естественно выключится, чтобы не охлаждать дальше. При нагреве салона - включится снова. И далее в том же духе.
    ХЗ но я этого не замечал, копрессор жужит всегда, скорость падает до 1 и заслонки перекрываются, но компрессор отключается только на скорости 0 или с меню, другого замечено не было.

11. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Цитата Сообщение от Legus™
    при минусовой температуре он сам отключается! по-моему при -2 чтоль...
    А он что сам не отключается??? Кондей дает около +7 гр.,а на улице 0. Что он тогда охлаждает?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата Сообщение от Иван Михайлович Бочаров
    отключать совсем не обязательно!!!!! Там стоит защита от включения при минусовых температурах!!!! Тем,кто выключил - переодически его надо включать(раз в 3-5 дней)
    +1
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Лагунавод
    А он что сам не отключается??? Кондей дает около +7 гр.,а на улице 0. Что он тогда охлаждает?
    1. Если ты установил температуру 21 градус, а на улице 25, то охладив до 21, компрессор естественно выключится, чтобы не охлаждать дальше. При нагреве салона - включится снова. И далее в том же духе
    Ребяты, как тогда то вашему осуществляется процесс осушения воздуха

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:

Система кондиционирования на авто устроена так, что сначала воздух проходит через испаритель кондера, где охлаждается и осушается, потом через радиатор печки, где нагревается потом в салон. При низких температурах дабы кондесат не замерзал на испарителе кондера работает защита от дурака и компрессор не включается.

13. Цитата Сообщение от Akov
    раз в две недели включаю мин на 20-30 дабы не раскисали шланги и смазывался компрессор.
    +1

14. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вспомнилась старая шутка про жмотов: они останавливают будильник на ночь, чтобы детали механизма не изнашивались.

Так вот, принудительное выключение кондиционера на зиму выглядит примерно так же.

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    Так вот, принудительное выключение кондиционера на зиму выглядит примерно так же.
    Может мне объяснит щедрый господин, накуя мне работающий и жрущий лишний бензин кондиционер при -1+2 и влажности 25% У нас зимы такие

16. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -1..+2 - это как раз обычная температура зимой в неюжной Европе. Собственно, там, где и разработан твой автомобиль. А ещё люди в неюжных европейских странах достаточно нещедрые. Так что, не нужно думать, что включенный зимой кондиционер - это расточительство.

Во-первых, как уже говорилось не раз, кондиционер осушает воздух, что не даёт запотеть стёклам. И, если зимой температура заметно упадёт, по утру стёкла не обмёрзнут изнутри.

Во-вторых, когда не надо кондиционер и не включится (если у вас климат-контроль - не включится, а если ручной кондиционер - то без вашего ведома он точно не включится).

В-третьих, при редких зимних включениях, кондиционер "съест" топлива гораздо меньше, чем фары, поворотники, обогрев сидений и заднего стекла.

В общем, я не осуждаю рачительных людей. Я и сам такой. Но нужно соображать, где стОит экономит, а где - нет.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Может мне объяснит щедрый господин, накуя мне работающий и жрущий лишний бензин кондиционер при -1+2 и влажности 25% У нас зимы такие
    +1
    Akov
    ...раз в две недели включаю мин на 20-30 дабы не раскисали шланги и смазывался компрессор.
    +1
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Компрессор 100% отключается при минусовой температуре , я как утром выезжаю из боксов ( там зимой температура +7-10 градусов , как только выезжаю на улицу , где 0 , -1 и так далее - компрессор выключается... не знаю как здесь , но на Gке , как только на экранчике появлялась (*) +3 и ниже - принудительно кондиционер уже не включался. Здесь думаю аналогичная фигня и при тех же температурах , у меня это легко определить по оборотам на холостых - при включенном около 850 , при выключенном 750 ... и при минусовых температурах он просто не включается.

19. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Компрессор 100% отключается при минусовой температуре
    автоматычэскы))))
    а мы тут плюшками балуемся...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Уговорили, включу компрессор на зиму
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    Но нужно соображать, где стОит экономит, а где - нет.
    Фиг с ней с зимой, собственно треть одноклубников все лето жаловалось на то, что кондер сжирает мощьность, затрудняет драйв и т.п., некоторые пытались даже выключать его для совершения резких маневров, а тут 15% не отключают его не только зимой, когда он сам не работает, но я так понимают гоняют и всю осень, когда от+5 до+12 и собственно он нахрен не нужен, не логично как то. Я вообще не очень люблю кондиционированный воздух, так еще за это платить ухудшением динамики и лишним расходом, я думаю нефтянники без меня дохрена заработают, да и провести манипуляцию по отключению включению за 1с мне не лень.

22. Участник Начинающий Астравод Eugeen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть Блейзер аж 93 году выпуска, у меня с 2000 года. Кондей с ручным включением, ессно включаеться только в жару, это три месяца в году, остальные 9 месяцев он выключен.
    За 15 лет шланги не раскисли и компрессору несмзываемому ничего не сделалось.
    Astra 1.6 Caravan Easytronic

23. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Я вообще в 99% не включаю кондиционер!
    Победители не верят в случайность.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Да чего парится? Это к сторонникам не отключения. Если немцы такие умные, а мы в Росии, такие глупые… Нафига тогда предусмотрена возможность отключения компрессора кондиционера? Пусть «мозги» решали бы. В камасутре написано: «если в охлаждении или осушении воздуха необходимости нет, выключите компрессор кондиционера (наибольшая экономия топлива)». Короче – делайте, как нравится и руководствуйтесь инструкцией.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Daemon-FF
    Да еще хотел спросить дома вы сплиту тоже круглый год гоняете, или только когда жарко

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    можно боротся с замерзшими по утрам стеклами не используя кондиционер как осушитель, за 5 минут до дома оденьте шапку, выключите печку и откоройте передние окна, как доедете машина остынет внутри, утром ничего не будет на стеклах, моя жена не любит мерзнуть во время езды поэтому припарковавшись у дома открывает 2 передние двери и так стоит 5-7 минут, все продувается и утром тоже нет проблем. Тоже самоме когда идет снег, утром после этой процедуры не надо скоблить и шкрябать стекла. Просто он у вас на теплые сткла падает и тает, а потом ночью замерзает. Есть конечно исключения после мокрого снега и резкого ночного похолодания, но это у же от нас не зависит, а так в большинстве случаев это утром сэкономит ваше время и не надо царапать стекла.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Daemon-FF
    Да еще хотел спросить дома вы сплиту тоже круглый год гоняете, или только когда жарко
    +1
    Вспоминаю «совковые» времена. Работал в ЦАГИ, так вот там по внутреннему приказу запрещалось выключать ПЭВМ (персональная электронная вычислительная машина, если кто не в курсе, т.е. попросту говоря - компьютер ), ибо если они работают менее 20 часов в сутки, то себя не «окупают». Естественно 70% времени, если не больше, на них ничего не делалось, а то, что делалось в остальное время, люди, которые на них работали, быстрее сделали бы на калькуляторах, в силу своей привычки и недостаточной квалификации (имеется в виду умение работать на компьютере).

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    да ладно вам, чего пристали к выключению , включению ... климат на то он и климат , чтоб выставить температуру , а как он будет ее держать с компрессором или нет - какая нафиг разница - у него сови мозги , если он не нужен или холодно он сам его отключит и мешать не будет... а расход ...хм... в моем случае с турбиной особо не поэкономишь , да и отбор мощности меньше чувствуется... я первое время игрался - включал - выключал , потом просто надоело.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, почему сразу пристали. Просто вопрос звучит – выключать или нет. Далее дошло до того, что выключать «вредно». Я высказываюсь так: хотите – выключайте, хотите - нет. Ничего «ужасного» не произойдет.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Ну, почему сразу пристали. Просто вопрос звучит – выключать или нет. Далее дошло до того, что выключать «вредно». Я высказываюсь так: хотите – выключайте, хотите - нет. Ничего «ужасного» не произойдет.
    Да помоему тоже ничего не произойдет , на G-ке 4 года , включал кондиционер только по сильной жаре летом , потому как реально чувствувовался отбор мощности и на 2 год в районе 3тысяч оборотов тролейбусное завывание , а зимой забывал включать , в лучшем случае раз в 1-2 месяца минут на 5 ... и ничего до сих работает , ничего с ним не случилось , фрион на месте и качество воздуха нормальное , хотя летом все равно надо бы обработать и перезаправить , а вот с климатом обрабатывать почаще придется.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)