Уже третью неделю ломаю себе голову Мнения и отзывы прямо противоположные... Нужно что-то более-менее универсальное, для улицы. Для кропнутого кэнона. Для начигающих Пока склоняюсь к 24-105 f/4...
с таким вопорсом лучше на специализированные форумы там десятки страниц о выборе чего-нибудь фотографического
какие сюжеты и при каких условиях планируется снимать?
astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black
pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946
На специализированных форумах мнение одно - Марк2 + объектив за такую же сумму Как уже говорил, снимать планирую только улицу, хочу с собой в поездки по Европе брать. Большинство советует 24-70, но там смущает вес и отсутствие стаба...
Ага, еще бы хорошо вспышку, а то и спец. комплект осветительный, по одному фотику с надетым объективом для каждой ситуации и помощника
Для улицы (если имеешь ввиду архитектуру) - токина 11-16/2.8 (цена примерно 25 руб) или тамрон 11-18/4.5-5.6 (цена 14 руб). Первый отличный, второй - отличный за свои деньги
Для поездок думаю будет более универсальной токина 16-50/2.8 (цена 23 руб), хотя тоже зависит от стиля съемки, я вот к сигме 30/1.4 привык
Сам пользуюсь на никоне сигмой 30/1.4 и китовым 18-70/3.5-4.5, второй одеваю очень редко, летом буду брать токину 11-16/2.8
И прежде чем пускаться в гонку за все более дорогими принадлежностями (марки, эльки...), сначала лучше почитать книги и попрактиковаться на том, что уже есть в наличии.
Alex Bolotnikov Идеально для города и для кэнона - тамрон 18-200 - сам себе ща такой куплю...стоит он недорого, при том, что тамрон - это очень качественные объективы и зума хватит, чтобы снимать достаточно далекие объекты.
Alex Bolotnikov Идеально для города и для кэнона - тамрон 18-200 - сам себе ща такой куплю...стоит он недорого, при том, что тамрон - это очень качественные объективы и зума хватит, чтобы снимать достаточно далекие объекты.
Может я и не прав, но придерживаюсь мнения, что объективы надо брать только родные.