Показано с 1 по 12 из 12

Тема: печка не греет

1. Местный Астравод akell@ на верном пути Аватар для akell@
    Спасибо
    0 / 0

печка не греет

Описываю проблему целиком: недавно возвращался из уфы и вдруг начинаю понимать что температура в салоне упала. до этого по городу катался и все было нормально, когда салон прогревался я даже печку убавлял. Но тут на трассе в салоне начался ледниковый период. Воздух из дефлекторов дул слабо и чуть теплым воздухом. Сначала я грешил на засорившийся салонный фильтр, но в уфе я сделал 4 ТО, где мне его поменяли. Потом я думал про заслонку, которая давно уже главная боль для многих, но заслонку мне как-то проклеивали и в принципе если ей поиграть (направлением воздуха в ноги, на себя и тд) то видно что работает. окна не запотевают. и вот теперь вообще не имю представления что это может быть!! За 30-40 минут езды салон слегка прогревается и воздух из дефлекторов еле-еле теплый. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ??? HELP! HELP! HELP!

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 36 секунд:

Дим, не думаю что термостат. Во первых у многих при поломке термостата расход получается большой. Во вторых, сам регулятор температуры работает. Сейчас сидел минут 20 во дворе и игрался с климатом, до этого покатался немного. Температура двигателя была 56 *С. Салон начал потихоньку прогреваться и я убавил температуру. Еще пару раз погонял "термометр" - при 22 градусах печка отрубилась автоматически, потом прибавил и она опять заработала.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

Блин точно говорю, прошлой зимой грела так, что жара в салоне была!
    ЗЫ: У бати Getz - вот там печка будь здоров!

2. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у многих при поломке термостата расход получается большой
    Не всегдарасход может возрасти.

сам регулятор температуры работает
    А чего ему неработать? Он электронный, с термостатом связан мало, выполняет свои функции.

Проверь затра что я тебе говорил и считай ошибки педальками, должна появится вотэта: P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open.

Вот тут посмотри http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=59496

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Даа, если будешь заказывать термостат про прокладку незабудь.

3. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от akell@
    Температура двигателя была 56 *С.
    Так это явно не рабочая температура. Ты очень мало уделил внимания именно мониторингу температуры ОЖ. А это один из главных показателей. Покатайся по городу как следует. температура двигателя должна выйти за 90, если не выйдет то ТЕРМОСТАТ.
    Также проверь на холодную. Заведи машину, подожди пока нагреется гр.до 50 и иди щупай радиатор, он должен быть холодным.
    В машине вещей отвечающих за работу печки несколько, а именно рабочий вентилятор отопителя, наличие ОЖ а системе ( ) и ИСПРАВНЫЙ термостат.
    И еще проверь заслонку, вот эта
    Цитата Сообщение от akell@
    в принципе если ей поиграть (направлением воздуха в ноги, на себя и тд) то видно что работает
    эта не та, она распределяет потоки воздуха, направляя их в нужное место, должна быть еще заслонка которая смешивает потоки холодного и горячего воздуха.
    Скорее всего термостат. СМ. температуру двигателя по БК!!!!!!!!!
    astra gtc жжолтый))

4. Местный Астравод akell@ на верном пути Аватар для akell@
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня проверял по БК температуру двигателя, старался гонять его и в хвост и в гриву. Температура через 40 минут еле доползла до 50!
    Значит термостат! Значит я попал!

5. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    вот эту тему глянь http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...b77b532dba93b1
    astra gtc жжолтый))

6. Местный Астравод akell@ на верном пути Аватар для akell@
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера ездил в Вектор и поменял термос. стоит такое удовольствие 1160 - 800 сама работа, 100 мойка и 50 за радушный прием, остальное доливка антифриза. Попутно любезно предложили поменять воздушный фильтр (он якобы был грязным). Фильтр менялся 1500 км назад на ТО... в конце мастер приемщик сказал что во время проверки отопительной системы выяснилось что направляющие потоков воздуха в салоне не работатют как надо и предложил их отрегулировать. отказался. Итог: движок стал нормально греться (96 градусов) печка отлично греет! Затраты: 5400 термостат (Wahler, не оригинал) и работа 1160. Jaeger Anton050
    спасибо за поддержку!

7. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    akell@
    Молодец, мог бы и сэкономить 1000р.
    А направляющие надо сбрызнуть вдшкой, будут работать как надо.

8. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Jaeger
    А в какое место прыскать?
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от GinTonik
    А в какое место прыскать?
    Фото в середине странице http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...=asc&&start=60

10. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    так это же торпедо разбирать?
    Made in Germany.

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от GinTonik
    так это же торпедо разбирать?
    Под рулевой колонкой есть кожух, крепится он на двух пластиковых клипсах по бокам. Так вот, нужно залезть под рулевую колонку, снять кожух, и под ним, ближе к центру увидишь эти шестерёнки. Мажешь их силиконовым спреем через трубку.

12. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Спасибо.
    Made in Germany.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)