Поинтересоваться какого хрена,дальше взять бумагу о том что залито и горячие линии,письма.Если что с движком будет,уже не спишут на тебя.
Бумага есть. Я там интересовался, почему не GM. Они объяснили, что это аналог. Ну я и успокоился. А дома посмотрел в инете, что это не аналог. Звонил на горячую линию и центр поддержки клиентов. Говорят предъявлять претензии дилеру. Звонил, просил связать с начальством. Взяли телефон и обещали позвонить. Пока тишина.
Так то я не боюсь, что движок резко вдруг сдохнет. Но всё же масло не рекомендованное, значит возможен повышенный износ. И даже если движок с турбиной поменяют по гарантии, ничего приятного и удобного в этом нет.
mc1aren
Да вот вчера в Автограде. Что именно залили - это не известно. Т.к. сливают из бочки и приносят в старой канистре. Но по бумагам именно такое масло.
Аtoll
Пиши письменную претензию дилеру(иначе будешь доооолго ждать звонка),почему они льют масло не рекомендованное(не известно совместимое ли) с требованием сменить масло на заводское.В противном случае обращаться в представительство ГМ с вопросом а как этот дилер носит название официального,когда льет что попало.
А вообще всегда было хорошее правило- приезжать со своими расходниками и следить что делают с твоей машиной.
В их бочке с надписью ГМ может быть что-угодно
Это масло имеет спецификацию А5/В5, что не рекомендуется (если память не изменяет !!!) нашим мануалом, низкая вязкозть (топливосберегающее). Так-что сливай его *****.
Источник: http://www.moly-shop.ru/collection/f...000-X1-Formula
господа)
я опять со своим дурацким вопросом. Нигде не встречала, а потому задам здесь. У меня дворник с водительской стороны, когда трет стекло, почему-то резинка у него подрагивает по стеклу. С пассажирской такого не замечала, а с водительской - есть такое. Может, резинку поправить как-то надо?
Когда не присматриваешься к дворникам, не замечаешь, а как присмотришься - заметно. На сухую никогда не выключаю.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Поможет согнуть немного вниз сам держатель где дворник крепиться. просто направлен не по движению резинке. бывает рывками подымается вверх. Такая же фигня была .. немного согнул и все путем.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
ну даже если оно сертифицирова фордом, то что будет то? Так же и будет смазывать. Главное что синтетика. И главное что именно оно. А не аффтол.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Андрей 969
Тут проблема, что по инструкции A5 запрещено.
Применять моторное масло только качества ACEA A1/B1 или только A5/B5 запрещается, поскольку это при некоторых условиях эксплуатации может привести к серьезному повреждению двигателя.
Андрей 969
Тут проблема, что по инструкции A5 запрещено.
А это масло как раз A5.
ну с другой стороны, не дебилы же они совсем? ТО делают, отметку в книжке ставят. Зачем им потом за свой счет двигатели ремонтировать? Ещё бы узнать, почему А5 на форде разрешено, а на Опеле запрещено? Неужели у нас сверхнанотехнологичные металлы применены, что Обычная синтетика для них вредна?
Звонили, говорят, что масло сертифицировано GM и все бумаги есть. Приезжай и смотри. Пока сливать не буду. На неделе постараюсь доехать до них.
Есть такая тема,некоторые масла сертифицируются и допускаются к разливу дилерами но с оговорками облегченной эксплуатации и уменьшением межсервисного пробега. Те или долгоиграющее масло сразу или два раза дешевенькое,чем и пользуются дилеры
Собственно собираюсь в ваши всё расширяющиеся ряды
Где-то примерно 12 так января, собираюсь вставать в очередь за J-"пирожком")) Всё бы хорошо, но возник вопрос по комплектациям, на который было получено уже 3 противоречивых ответа, а именно:
Интересует PE68&GAF1 (A-J Cosmo 1.4T AT) с пакетами: MET, WPG, J31, PH8G, J71.
вопрос по совместимости WPG и J31, в J31 входит регулируемое по 6 плоскостям пассажирское сиденье, а в WPG - ящик для хранения под этим самым сиденьем, не надо быть асом автомобилестроения, чтобы понять что они несовместимы геометрически, но меня интересует именно удобство в салоне, т.е. ящик не нужен, нужно удобство настроек спереди и подлокотник с подголовником сзади.
В "Лауре" мне сказали, что по "диллерской мурзилке" данного противоречия нет и что можно заказывать (само собой ящика не будет), а по сайту opel.ru при выборе одного из пакетов второй автоматом блокируется... Как быть?
Интересует именно регулируемое сиденье спереди и подлокотник с подголовником сзади... Ящиков и без того нижнего хватает, ни у кого нет тут данного тандема опций?
По мне так лучше ящик. Я все равно только на водительском езжу. Туда хоть много дисков можно положить. И ещё много чего.
Сообщение от nsNet
Ящиков и без того нижнего хватает
Это где? Мож я не нашёл?
Андрей 969, ну вы слишком эгоистичны ) Ящиков, ящичков, полочек, углублений и т.п. добра итак в Астре ой-ой сколько, я даже не могу придумать чем бы их таким нужным занять) На текущей машине вожу только пропуск на работу, карту города, и маленький скребок для снега и льда .. ах да и фонарик с зажигалкой на чёрный день (благо он пока приходил только в виде забытых спичек, когда на шашлык с друзьями катались)
Этож где?
Ну бардачок, отделение слева (в районе передней стойки), отделения под выдвижным подлокотником, для телефона прорезиненая полочка вместо пепельницы (если её не заказывать), ну и те самые ящички в заднем сиденье, которых так хочется
Ящик там всего один. И лучше запихать всё в него, чем рассовывать по всей машине, чтоб гремело. Поверь, ящик это очень полезная вещь. Потом поймешь. А вот 8 направлений раскладывания пасс. сиденья, это сомнительно. Нужно очень любить свою тещу, чтоб на такое пойти. . Там и 4-х ей за глаза хватит. А уж задний подлокотник вообще непонятно для чего придумали. Ну если только ездить на очень дальние расстояния. Но можно и на дверной подлокотник облакотиться. ИМХО.
Ну мне и бардачка хватает, судя по прикидкам как раз мне кажется если снизу завалить сверчков добавится к тому что так и так вылезет из торпедо (судя по профильной теме на данном форуме) В обшем в среду думаю ещё одного офдиллера замучать этим вопросом (сзади подлокотник очень в тему, когда в четвером едешь) он конечно не такой манерный, как в Camry, но я в салоне его опробовал - мне понравился, лучше, чем никакого
Лично я, как посажу, так и сидит. Всего один раз ездила.