Кто ставил \менял динамики в передних дверях,или у кого есть схема-к динамикам подключаются два провода-жёлтый и жёлтый с чёрной полосой,какой из них плюс,а какой минус?
Кто ставил \менял динамики в передних дверях,или у кого есть схема-к динамикам подключаются два провода-жёлтый и жёлтый с чёрной полосой,какой из них плюс,а какой минус?
Если неизвестно как подключить-подключите как все равно как и внимательно посмотрите при воспроизведении музыки "низы" должны выталкивать диффузор динамика в наружу.Для этого лучше всего воспроизводить звук "ударников"
Здравствуйте. недавно сработал датчик объема...причины были))) но теперь каждый раз при заводе выдает это на экране....скажите пожалуйста как нужно сбрасывать чтоб больше при запуске не напоминал про попытку взлома?
Marisha`
1.выключить датчик. потом завести машину. потом заглушить и включить датчик и поставить на сигнализацию
или
2.выкл. датчик поставить на сигналку, снять сигналки и вкл. датчик.
Одно из двух решений поможет.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Здравствуйте. недавно сработал датчик объема...причины были))) но теперь каждый раз при заводе выдает это на экране....скажите пожалуйста как нужно сбрасывать чтоб больше при запуске не напоминал про попытку взлома?
Любое информационное сообщение стирается клавишек Clear (то, что в торце левого подрулевого переключателя)
Всем добрый вечер...)
Сколько не роюсь тут, такой проблемы в обсуждениях не встретил...авто первое, поэтому совсем зелёный в техническом вопросе...
При полном торможении в конце появился неприятный то ли хруст то ли скрежет от куда то справа (то ли колесо, колодка, то ли трансмиссия при переходе на автонейтраль(но это мои догадки из того что обсуждалось на форуме)) Причём скрежет появляется не всегда...
1,6 АКПП 115 лс
Сегодня был у диллера на ТО 1 пробег 15350...жалобы были так же на убежавший 3 раза антифриз и дергание машины при разгоне (это проблема как я понял очень распространённая и связанная как раз с прошивкой коробки)
Мастер приемщик сказал все глянем, причём по его реакции было ясно что проблема явно распространённая, и вежливо пообещал все исправить без дополнительных диагностик, хотя за 11,5 к руб 0о могли бы сделать диагностику подвески...
Собственно результат и вызвал у меня ряд вопросов:
1. На счёт антифриза мне сказали, что надо менять крышку распределительного бочка (но у них её нет, так что вам проще её купить самому за 1000 р и адрес магазина дали)... Поскольку я ещё зелёный , то не допер сразу спросить: А разве это не гарантийный ремонт...??
2. На счёт дерганий сказали что поменяли прошивку коробки...стало гораздо лучше...в этом нареканий нет...
3.Вот по поводу скрежета, мне сказали все помазали, но проблема никуда не исчезла с начала...после 10 км звук исчез, машина тормозит как надо...хотя до этого тоже так было, то хрустит то нет... щас ещё попробую поездить может и совсем исчезнет) Но все таки, кто сталкивался с подобной проблемой? из форума нашёл братьев по несчастью либо на механике, либо при включении задней скорости...
1. Гарантия. Пусть сами заказывают крышку.А сам бачек по бокам в подтеках от антифриза?
Если нет следов на стенках бачка, куда он делся?
2."Стало гораздо лучше" или "прекрасно переключает, всем доволен как слон" ? )))
3. хз
1. да нету в том то и дело..я думал в помпе дело...с этим мастером 3ий раз имею дело, из всех работников автомира мне показался самым компетентным и оставил позитивное впечатление в отличие от всей шабашки, тем самым вызвал какое никакое доверие...
а тут как будто отмазался...
2. ну задержки все равно наблюдаются, но как будто поумнела...на самом деле на 5 тыщах так же ехала, а сильно тупить и дергать начала на 13 тыщах...
после ТО машинка летела вообще супер...(ТО 0 тоже делал)...
Парни, так как всеже перенастроить ближний свет с левостороннего на правостороннее?
Адаптация распределения светового пучка фар:
1. Потяните рычаг указателей поворота.
2. Включите зажигание.
3. Удерживать нажатым рычаг сигналов поворота. Примерно через 5 секунд контрольный индикатор начнет мигать, и будет подан звуковой сигнал.
Каждый раз при включении зажигания индикатор будет мигать примерно по 4 секунды в качестве напоминания.
Для отключения выполнить приведенную выше процедуру еще раз.
После отключения функции индикатор мигать не будет.
Мануал стр. 122-123
Адаптация распределения светового пучка фар:
1. Потяните рычаг указателей поворота.
2. Включите зажигание.
3. Удерживать нажатым рычаг сигналов поворота. Примерно через 5 секунд контрольный индикатор начнет мигать, и будет подан звуковой сигнал.
Каждый раз при включении зажигания индикатор будет мигать примерно по 4 секунды в качестве напоминания.
Для отключения выполнить приведенную выше процедуру еще раз.
После отключения функции индикатор мигать не будет.
Мануал стр. 122-123
так давно сделал - это вкл. система адаптивных фар. и ничего не изменилось. А у меня пучок правой фары светит ниже левой
так давно сделал - это вкл. система адаптивных фар. и ничего не изменилось. А у меня пучок правой фары светит ниже левой
В мануале это описано как изменение направления (лево-правостороннее движение)
Вариант есть попробовать ещё раз так сделать!
Должно перевестись в обратное положение!
В мануале это описано как изменение направления (лево-правостороннее движение)
Да? А машина в этот момент сама понимает, под лево- или правостороннее движение подстраиваться? Я сам внимательно читал мануал по этому поводу. Эта адаптация не связана с интресующим нас вопросом. франкенштейн, может быть для этого нужна ручная регулировка фар на стенде винтами?
Да? А машина в этот момент сама понимает, под лево- или правостороннее движение подстраиваться? Я сам внимательно читал мануал по этому поводу. Эта адаптация не связана с интресующим нас вопросом. франкенштейн, может быть для этого нужна ручная регулировка фар на стенде винтами?
Я вот про тоже- как машина будет понимать какое движение? просто комп бортовой решил что я сейчас живу в англии, и как его разубедить в обратном?
Болтами АФЛ не покрутишь, там автоматическая настройка.
Я на днях ездил ночью в Финку и мне каждый пятый водитель моргал фарами. У меня afl. Заехал в Лауру, там мастер с такой дурой перед фарами походил и чего-то подкрутил. Приемщик сказал, что было чуть задрано, они немного опустили.
Вот и у меня вопрос, каким образом происходит корректировка фар? Я сделал так как написано в мануале, до поездки, и теперь перед каждым включением загорается зеленый символ, показывающий, что фары настраиваются.
Не хочу никого слепить....
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Вот и у меня вопрос, каким образом происходит корректировка фар? Я сделал так как написано в мануале, до поездки, и теперь перед каждым включением загорается зеленый символ, показывающий, что фары настраиваются.
Не хочу никого слепить....
Это настройка фар под левостороннее движение. Машинка поднимет левую фару и разворачивает её же чуть влево, думая что там обочина и знаки... Таким образом слепится встречка в нормальных странах
А когда противотуманки загораются с АФЛом? Пробовал включить их на кнопку - это отключает режим АВТО почему-то. А в режиме АВТО они по-моему еще ни разу не горели
А когда противотуманки загораются с АФЛом? Пробовал включить их на кнопку - это отключает режим АВТО почему-то. А в режиме АВТО они по-моему еще ни разу не горели
Автоматически они не включаются. И их включение отключает автоматическое управление дальним светом. Всё по инструкции.
Это настройка фар под левостороннее движение. Машинка поднимет левую фару и разворачивает её же чуть влево, думая что там обочина и знаки... Таким образом слепится встречка в нормальных странах
Не очень тебя понял. Зачем авто это делает постоянно при запуске авто?
А слеплю я в движении.
Marisha`
1.выключить датчик. потом завести машину. потом заглушить и включить датчик и поставить на сигнализацию
или
2.выкл. датчик поставить на сигналку, снять сигналки и вкл. датчик.
Одно из двух решений поможет.
Сообщение от sgrec
Любое информационное сообщение стирается клавишек Clear (то, что в торце левого подрулевого переключателя)
сообщение сбрасывает...но потом при запуске опять пишет про попытку взлома(((
Не очень тебя понял. Зачем авто это делает постоянно при запуске авто?
А слеплю я в движении.
Еще раз внимательно прочитайте мануал. Там описана адаптация света под левостороннее движение. Ничего не должно на панели приборов светиться. У Вас, как я понял, как раз в течении 4 сек. мигает индикатор предупреждающий, что свет адаптирован под левосторонне движение. Проделайте описанную в мануале процедуру еще раз и все станет на свои места.
Кстати тему эту раньше уже обсуждали, помоему в разделе "И снова АФЛ"
Ну раз вы так говорите, прокомментируйте, что значит фраза в мануале на странице 98, где речь идет про индикацию. Система адаптивных фар. Что значит - Система переключена на симметричный ближний свет? Симметричный относительно чего?
Но я на всякий случай все отключил. И в сервисе мне немного опустили пучок. Сегодня ночью прокатился по трассе, теперь показалось, что можно и поднять. Может сам попробую покрутить.
Что значит - Система переключена на симметричный ближний свет?
На форуме уже тыщупятьсот раз говорили, что мануал писал обкуренный подросток.
Глубокое осмысление написанного + лично опробованное на авто.
Дальше, как говорится, "хотите верьте, хотите нет".
P.S. Ргулировка фар несомненно должна быть выполнена, по старинке, вручную (желательно на производстве)