Отключение подушки сделано принудительно,чтобы безопасно ставить детское кресло для ребенка до года на переднее сиденье головой вперед.Ремень при этом защелкивается и крепит само кресло
Имеется ли в переднем пассажирском сиденье датчик занятости. завязанный на SRS? Я вот что имею ввиду: при фронтальном ударе, если пассажира спереди нет, сработает ли ПБ или нет?
Касается именно машин питерской сборки, т.к. есть кое-какие отличия. Например, отсутствует индикатор непристёгнутого ремня переднего пассажирского сиденья. Соотв., сам датчик и проводка тоже вряд ли присутствуют в замке.
А вот есть ли какой-то отдельный датчик занятости сиденья для системы SRS, или нет?
сработает если не отключена принудительно. проверено на прошлой джейке(
Astra 1.4T AT cosmo white
Astra 1.4T MT enjoy black
народ, выручайте подсказками. Ни с того, ни с сего перестал работать омыватель лобовухи. В сильные морозы им не увлекалась, если что.
Прежде чем ехать в сервис, хочу поинтересоваться, в чем может быть дело? Моторчик вроде как не гудит. Омывайка полная, ничего там не замерзало.
Предохранители смотреть для начала? Если да, то как определить сгоревший или испорченный предохранитель на вид?
У меня нет предохранителей про запас, можно ли откуда-нибудь вынуть предохранитель и поставить на время для омывателя, чтобы проверить работу и знать, что дело в нем или не в нем?
просто не уверена, вот и спрашиваю)
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Могли сами форсунки подмёрзнуть. Тёплый паркинг исключит эту проблему. Хотя, у меня передние замёрзшие форсунки пробивались на морозе мотором омывателя, но я бы не рекомендовал...
а он и будет гудеть... а, не гудит... извиняюсь, очитался. Тогда предохронитель. Звоните по друзьям, знакомым - неуж-то не дадут Номинал, увы, не подскажу. А по быстрому, например, может от стеклюподъемников одолжить. Правда, опять же номинал должен быть одинаков.
продохранитель номер 40, в блоке под капотом, если память не изменяет 5 ампер. возмодно поможет просто пройтись и посильней на них надавить, возможно от тряски приподнялся.
Апельсинк@ так и не ответила, назад тоже не льётся?
продохранитель номер 40, в блоке под капотом, если память не изменяет 5 ампер. возмодно поможет просто пройтись и посильней на них надавить, возможно от тряски приподнялся.
Апельсинк@ так и не ответила, назад тоже не льётся?
Если запасного нет можно взять от противотуманок, или еще от чего, чем пользоваться не будете. Номинал естественно будет другой, но скорее всего ничего сташного не случится. Потом конечно заменить на правильный.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Апельсинк@
Тоже думаю, что форсунки могли замерзнуть. Если бы шланг слетел, то лилось бы тебе под ноги ( было уже у кого- то такое) Mosquito
Привет. Сколько лет, сколько зим.
И еще- Всех с Наступающим! Пусть все темы про поломки, на этом форуме, загнуться на фиг, потому, что у вас ничего ломаться не будет. И у меня тоже. Будьте здоровы, друзья.
Люди, спасибо большое за ответы насчет форсунки омывателя, и правда оказалось, что из-за перепадов температур "+" и "-" вода попала в форсунки и замерзла
но чего-то показалось, что моторчик не фурычит, потому и засомневалась в этом варианте.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
народ, выручайте подсказками. Ни с того, ни с сего перестал работать омыватель лобовухи. В сильные морозы им не увлекалась, если что.
Прежде чем ехать в сервис, хочу поинтересоваться, в чем может быть дело? Моторчик вроде как не гудит. Омывайка полная, ничего там не замерзало.
Предохранители смотреть для начала? Если да, то как определить сгоревший или испорченный предохранитель на вид?
У меня нет предохранителей про запас, можно ли откуда-нибудь вынуть предохранитель и поставить на время для омывателя, чтобы проверить работу и знать, что дело в нем или не в нем?
просто не уверена, вот и спрашиваю)
У меня была такая же фигня, если одновременно не работает передние омывайки и задние, НО (как было у меня) наботают омывайки фар, то однозначно проблема в предохранителе. Я сам заменил и всё хоккей - в мануале написано какой нужно менять.
Проблему решили, прочитал познее.
Всех с наступившим Новым Годом, а Цитрусовую девушку))) с Днём рождения - желаю всего хорошего, здоровья, любви и удачи на дорогах!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Почему при выключенном? В мануале немного другой алгоритм написан....
Для запуска двигателя:
1. Запустить двигатель автомо‐
биля, используемого в качестве
"донора".
2. Через 5 минут запустите двига‐
тель другого автомобиля. Стар‐
тер можно включать не более
чем на 15 секунд и с интерва‐
лом в 1 минуту.
3. Дайте обоим двигателям с под‐
ключенными проводами пора‐
ботать примерно 3 минуты на
холостом ходу.
4. На автомобиле с разряженной
АКБ включите потребители
тока (например, фары, обогрев
заднего стекла).
5. Отключение проводов произво‐
дить в обратном порядке.
Про то, что в качестве "донора" нельзя использовать Astra J в менуале ничего нет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Перец респект!..
остальным же совет - хоть иногда заглядывайте в мануал... лень перелистывать странички - скачайте с сайта и по поиску на ура ищется все что душе угодно...
Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста что меняется на ТО-3... Есть идея все купить на екзисте, не хочу ездить к официалам, т.к. уже не на гарантии... И подскажите надежный сервис в ЮЗАО, ЮАО.
Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста что меняется на ТО-3... Есть идея все купить на екзисте, не хочу ездить к официалам, т.к. уже не на гарантии... И подскажите надежный сервис в ЮЗАО, ЮАО.
Заранее спасибо =)
То же что и на ТО-1, т.е. масло и фильтры....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Klinsmann
ТО-3
Проводимые работы
Визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации подушек безопасности
Проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекол и фар
Проверка уровня антифриза, температуры замерзания, корректировка
Проверка систем автомобиля с помощью диагностического прибора ТЕСН 2
Проверка уровня жидкости в ЭГУР
Замена масла и фильтра в двигателе
Проверка ЛКП кузова/антикорозионной защиты днища с записью повреждений в сервисный буклет (ежегодно)
Визуальный контроль двигателя, КПП и АКПП, компрессора кондиционера на отсутствие утечек
КПП Easytronic программирование адаптации точки схватывания
Пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления,
замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной состемы и рулевого уп-
равления,системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси)
сброс индикации интервалов техобслуживания.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»