всем привет.
накачал свои зимние 16 дюймовые колеса до 2.5 атмосфер,
чтобы клиренс на чуть чуть стал выше. Поездка стала жесче как на стоковых 17шках.
по мануалу http://astraclub.ru/threads/56258-FA...%D0%B0-Astra-J .
сказано что можно качать с 2.2 до 2.7 атм.
каким образом влияет давление в шипованных шинах на томозной путь на скользкой дороге?
например было 2.2 стало 2.5. теперь теоретичсеки в какую сторону изменится путь торможения? в большу?меньшую?
спс за ответы
всем привет.
накачал свои зимние 16 дюймовые колеса до 2.5 атмосфер,
чтобы клиренс на чуть чуть стал выше. Поездка стала жесче как на стоковых 17шках.
по мануалу http://astraclub.ru/threads/56258-FA...%D0%B0-Astra-J .
сказано что можно качать с 2.2 до 2.7 атм.
каким образом влияет давление в шипованных шинах на томозной путь на скользкой дороге?
например было 2.2 стало 2.5. теперь теоретичсеки в какую сторону изменится путь торможения? в большу?меньшую?
спс за ответы
Теоретически должен немного увеличится. Практически - ты не заметишь ни чего.... Намного больше зависит от того по какому покрытию (снег/лед/чистый асфальт) ты тормозишь. При какой температуре это происходит и на какой скорости. ИМХО - не парься по этому поводу.... Да, и учти, что наружная температура сильно влияет на давление в шинах. Если при 0 градусов у тебя было давление 2,5 атм., то при -20 оно будет уже всего 2,3 атм....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Добрый день друзья!
Такая ситуация, может кто сталкивался/замечал: проехал на машине (1,4Т АТ) около 20 км, припарковался, услышал звук похожий на работу вентилятора охлождения, но не радиатора, а климата (такой жужжащий звук, как от маленького вентилятора)) ). Машина стояла на холостых около 15 минут, звук не пропал, расход 0,8-0,9. Заглушил и сразу завел, звук пропал, расход упал до 0,5-0,6 (на паркинге постоянно такой был). Интересно что жужжит, почему не выключается?
20.12.2012 17:39
DREAMER_809
Гость
Заметил вот что: вчера утром, когда завёл машину, вышел из салона на улицу и мой слух привлёк звук металлического трения-скрежета из под капота (если смотреть на лобовое стекло снаружи, то ближний левый угол). С минуту это дело скрипело, а потом стихло. Сегодня такая же беда... Что такое - не пойму?! У кого было такое??
И ещё USB вчера убило мне флэшку!!!! Часто такое бывает??
Вопрос такой- как работает система помощи при подьеме, я так понимаю эта функция работает без участия человека да????
без участия. останавливаешься в горку на подъем. нажимаешь тормоз. она сама включилась - пару сек не даст машине скатываться назад, пока ногу с тормоза на газ переводишь
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Сеттинг нажми и держи в режиме радио и жди до пика, потом тыкай инфо. Если 600 и цветной монитор(вроде так). Не помню точно, что там показывает на J, но на H и напряжение и температура была.
Товарищи, где искать ума не приложу. Подскажите пожалуйста, поиск не помог
В машине ничего не скрипит, вообще в принципе. Но поехал на дачу по обычной деревенской дороге, т.е. вполне ровная, чистый лед. Машину слегка трясло из-за неровности льда, его слоев. Ехал этак 60. И у меня жутко скрипело под лобовым стеклом что-то, возможно само стекло. Жууутко. Не мог представить что вообще такой скрип может быть. После съезда с этой дороги ничего не скрипит, на полицейском прыгал - тоже тишина, на ямах тоже.
Вопрос актуален в том аспекте, что гарантии меньше месяца осталось. Что это было и если это что-то серьезное как это предъявить официалам?