это не гарантийный случай, если только вы не заметили и не указали в акте приёмки!
отговорка дилера: вы могли сразу же за территорией салона "въехать" в "ямку".
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Подскажите начинающему астраводу, у кого какие обороты при запуске двигателя? У меня выше 900 не поднимались, ну и опускаются где-то до 750, точно не вглядывался. Нормально ли что движок прогревается до 1000 оборотов?
Подскажите начинающему астраводу, у кого какие обороты при запуске двигателя? У меня выше 900 не поднимались, ну и опускаются где-то до 750, точно не вглядывался. Нормально ли что движок прогревается до 1000 оборотов?
При запуске двигателя обороты кратковременно (секунд 10-15) поднимаются до 1400-1500. Потом опускаются до 900-1000 об/мин. Затем по мере прогрева опускаются до 750-800 об/мин. Но я обычно не жду, когда они будут 750-800, отъезжаю со стоянки через 1-2 минуты после запуска и с оборотами х.х. около 900.... В движении двигатель прогревается быстрее. Естественно сразу не еду "тапку в пол", стараюсь больше 1500-1800 об/мин не крутить еще 2-3 минуты....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
При запуске двигателя обороты кратковременно (секунд 10-15) поднимаются до 1400-1500. Потом опускаются до 900-1000 об/мин. Затем по мере прогрева опускаются до 750-800 об/мин. Но я обычно не жду, когда они будут 750-800, отъезжаю со стоянки через 1-2 минуты после запуска и с оборотами х.х. около 900.... В движении двигатель прогревается быстрее. Естественно сразу не еду "тапку в пол", стараюсь больше 1500-1800 об/мин не крутить еще 2-3 минуты....
Ну у меня при запуске холодного двигателя (+1°С на улице) после "почётного круга" стрелка показывает около 850-900 оборотов. Посмотрим что будет в морозы.
вот у меня проблема началась, безбожно стала скрипеть задняя дверь та что у багажника, подскажите это болезнь хэчбеков у всех она скрипит? если нет то как лечится?
вот у меня проблема началась, безбожно стала скрипеть задняя дверь та что у багажника, подскажите это болезнь хэчбеков у всех она скрипит? если нет то как лечится?
присоединюсь к вопросу, но у меня на сильных неровностях скрип левой передней двери - я так понимаю скрепят резинки друг об дружку или о саму дверь, лечится скорее всего намазыванием какой-либо х.. ммм ерундовины на уплотнители дверей, вот только слышал, что от силикона скрепят еще больше. Кто что посоветует?
присоединюсь к вопросу, но у меня на сильных неровностях скрип левой передней двери - я так понимаю скрепят резинки друг об дружку или о саму дверь, лечится скорее всего намазыванием какой-либо х.. ммм ерундовины на уплотнители дверей
Обработал резинки всех дверей обычной аэрозольной силиконовой смазкой. Ничего не скрипит. Помимо защиты от скрипа смазка несёт еще одну защитную функцию - резинки зимой не примерзают.
вот только слышал, что от силикона скрепят еще больше.
От силикона скрип появляется если им обработать бархотки у стёкол. У некоторых есть проблема со скрипом в этих местах....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
а не легче заехать в спец сервис и там всё поменять? или требуется именно заказать и самому это стекло перевозить до сервиса?
И вообще, сильно треснуло? может легче заклеить?
Лично я не представляю как самому тащить из экзиста лобовуху )
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
От силикона скрип появляется если им обработать бархотки у стёкол. У некоторых есть проблема со скрипом в этих местах....
100 процентов согласен. бархотки только не силиконом лучше вэдэшкой, а остальные резинки можно чем угодно. Но в 90случаев из 100 скрипят именно бархотки.
народ помогите! Вчера руками с прикуреной сигаретой размахался и прожог потолок, не сильно, но осадок все равно остался. Чего делать? Мож кто сталкивался?
народ помогите! Вчера руками с прикуреной сигаретой размахался и прожог потолок, не сильно, но осадок все равно остался. Чего делать? Мож кто сталкивался?
Задуматься о целесообразности курения в машине)
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
Кто знает как убрать надпись "подходит срок тех обслуживания"? Остаток масла обнулял, показывает 100%, а комп все равно пищит каждые 5-ть минут и выдает надпись(((
Кто знает как убрать надпись "подходит срок тех обслуживания"? Остаток масла обнулял, показывает 100%, а комп все равно пищит каждые 5-ть минут и выдает надпись(((
к дилеру, машинка поломалась, просится в ремонт
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
100 процентов согласен. бархотки только не силиконом лучше вэдэшкой, а остальные резинки можно чем угодно. Но в 90случаев из 100 скрипят именно бархотки.
бархотки - это те что понизу стекла? Я же слышу скрип выше своего уха. Что такое ВэДэ?
Так кто нибудь знает как убрать сообщение "подходит срок технического обслуживания"? может клему сбросить?
Если у тебя после каждого сброса этого сообщения начинает вентилятор радиатора молотить, то тебе надо к официалам на замену термостата по гарантии. Самому пару месяцев назад поменяли - проблема исчезла!)
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.