при включении АВТО сразу выскакивает значок на БК, что заслонка закрыта.
Значок-то выскакивает, но это ни как не мешает климату периодически забирать воздух снаружи.... Особенно при включенной системе антизапотевания это заметно.... Так же можно это определить и по появлению запахов с улицы в салоне. При нажатии кнопки рециркуляции запахи пропадают....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
При нажатии кнопки рециркуляции запахи пропадают....
не они остаются в салоне (меньшей концентрации) пока не откроешь окно
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Друзья, всех приветствую.
Вот уже второй день ищу и не могу найти инфу...на рестайлинговых астрах будт новые АКПП или всё те-же? На днях на одном из опелевых форумов писали, что готовится вторая генерация АКПП, в которой уменьшен расход топлива и время переключения передач! Но нигде больше такую информацию найти не могу, а именно эти факторы критичны, так как читаю отзывы на форуме и многие не довольны как раз расходом и задумчивостью коробки!
vorobywek Я думаю хрен там расход понизится. Сам двигун прожорливый как скотина. Ппонизится типа на 100 грамм на сотню. От этого что 11,5 литров, что 11,4 Литры давай! Литры!
Такая же штука, помнится, была у меня на 850й. Можно было отдельным колёсиком регулировать дополнительно принудительную подачу воздуха извне.
А на Астре J, касательно споров выше стоит отметить, что про рециркуляцию в "автомате" речь идёт только про машины первого года выпуска. То ли с 11го, или с 12го уже обычная стала, либо рециркуляция отключена, либо включена.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
А на Астре J, касательно споров выше стоит отметить, что про рециркуляцию в "автомате" речь идёт только про машины первого года выпуска. То ли с 11го, или с 12го уже обычная стала, либо рециркуляция отключена, либо включена.
Ну смотри, получается в режиме "AUTO" сам регулирует откуда воздух брать. А кнопкой можно либо рециркуляцию, либо извне, но авторежим тогда отключается.
Последний раз редактировалось rvb83; 07.09.2012 в 01:51.
та ещё скотина, у меня 13.3 щас, при средней 17 км/ч
и это ещё не зима
мдя, вот помню, я первые несколько тысяч жаловалась на расход в 13-13,5 литров и думала, что у меня так будет всегда, но сейчас как установился в 9,5-10 литров, больше не жалуюсь. А особенно если учесть, что в Курске много горок, т.е. подъемов и приходится давить тапку, то я рада, что расход в 10 литров укладывается. Средняя скорость 27-30 км/ч наверное где-то. В каком-нить Брянске расход наверное поменьше был бы, там такого обилия горок нет))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Если во время работы в автоматическом режиме жамкнуть на кнопку авто или температуру увеличить/уменьшить, то ведь видно откуда забор воздуха идет
Да нет... Там просто на БК стандартная пиктограмма высвечивается, где нарисовано "AUTO" и значок машины со стрелочкой внутри.... Ну типа, что активирован автоматический режим.... Это не говорит о том, что воздух именно на режиме рециркуляции....
Привет. Слышал, что вроде с 13- го года выпуска будут ставить эти коробки. Привет.
Привет!
Ну в вот в том-то и дело, что я тоже слышал, но нужна конкретика - будут-ли не будут они - так как в ГМе конечно-же никто ничего не знает, а у дилера спрашивать - они сами запутаются, да еще и нас запутают...вот и хотелось уточнить...
П.С. Всегда думал что у меня на Ашке расход небольшой, но бака хватало на неделю всегда...последний месяц провожу эксперимент - заливаю полный бак и обнуляю счетчики...в итоге подстава: Борт-компьтер пишет средний расход 8.5-9.5(за эту неделю)...пробег при полной заправке - 650 км...по факту я проехал всего 300 км и в баке осталось менее 10 литров и остаточный пробег уже 80 км - получается компьютер врет=(((!!! Эээххх!!!
...
П.С. Всегда думал что у меня на Ашке расход небольшой, но бака хватало на неделю всегда...последний месяц провожу эксперимент - заливаю полный бак и обнуляю счетчики...в итоге подстава: Борт-компьтер пишет средний расход 8.5-9.5(за эту неделю)...пробег при полной заправке - 650 км...по факту я проехал всего 300 км и в баке осталось менее 10 литров и остаточный пробег уже 80 км - получается компьютер врет=(((!!! Эээххх!!!
Ну чтобы так врал, пока еще вроде не у кого не было.... Ладно на 5-10%, но не в два раза же.... Может что-то из показателей в последний раз не обнулил?
Ну чтобы так врал, пока еще вроде не у кого не было.... Ладно на 5-10%, но не в два раза же.... Может что-то из показателей в последний раз не обнулил?
Нет...специально скидывал БК-1 и километраж на приборной панели...третью неделю так делаю и результаты одни и те-же - расстроился - думал что топлива хватает на 600 км в среднем, а оказывается 430 - это крайняк!!!
Неее, если-бы по трассе ездил, то да, а тут получается по московским пробкам!!! У меня другая мысль по поводу показаний - я заправляюсь в области по дороге домой и километров 60 еду без пробок с нормальной скоростью - расход при этом 6-7 литров - точно не помню...может БК запоминает эти значения??? Хотя после этого накатываю много - должен-же пересчитывать на уже реальные...в след раз попробую чисто по городу покататься, сбросив все счетчики - посмотрим!!!
тут я на заправке из-за непоняток полный бак впендюрили с заправщиком... аж выливаца стало...
короче перед комп показывал пробег 117 км... влезло 56 литров... чтот сразу забыл посмотреть предполагаем пробег...
но когда проехал 178 комп показал что еще 611 мне вполне нормально будет...
гонял москву туда/обратно... сие как раз перед обратно и было... за всю дорогу расход с 9,6 упал до 9,3... средняя с 40 до 43...
короче хз как комп считает...
Выставил на круизе 100км/ч и сгонял в Москву, получилось 6,4 л/100 км.
самому не смешно ? я ж сказал по городу , средняя скорость 17 км/ч
а на круизе и по трассе какая средняя скорость будет ? я так и 4х могу добиться, только зачем
я пишу про нормальную, городскую экспл с пробками
Сообщение от rvb83
средняя где-то 17,5, расход - 12,4.
вот это ближе к реальности, всё правильно , 1.4Т более экономичный двиг
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Да нет... Там просто на БК стандартная пиктограмма высвечивается, где нарисовано "AUTO" и значок машины со стрелочкой внутри.... Ну типа, что активирован автоматический режим.... Это не говорит о том, что воздух именно на режиме рециркуляции....
Вполне возможно! Но тогда это баг ...вводят меня в заблуждение своей пиктограммой
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Подскажите пожалуйста! Может кто то уже сталкивался с этим!
Короче после того как запускаю двигатель, педаль тормоза - сцепление (у меня коробка робот) издает характерный шум, что то вроде всасывание воздуха, при его нажатие всасывание прекращается, а при возврате педали в исходное положение оно опять сосет воздух! Слышна только внутри салона а со стороны двигателя под капотом не услышал характерного шума!
что это?
Снимал аккумулятор на зарядку, после того как поставил вышли сообщения на дисплее (код) 59 и 128. 59 понятно что такое, а вот 128 что такое, кто подскажет?