постоянно горит ошибка проверьте левую габаритную лампу, правую габаритную лампу, лампу номерного знака. Номерной знак горит, да и габаритные лампы вроде тоже (они где вообще)
Добавлено спустя 10 минут:
и какой цоколь в противотуманках
Последний раз редактировалось Andrey144; 27.08.2012 в 22:32.
Слушайте ребят, вот такой к Вам вопросик, не нашел в темах, может кто сталкивался: подсветка панели приборов сегодня сама перешла из неяркого режима в яркий и не реагировала на мои манипуляции с джойстиком, регулирующим яркость... Я удивился, ну думаю, нормально... Потом через некоторое время снова панель моргнула и снова все вернулось в исходное состояние подсветки в неяркое с возможностью регулировки. Странно как-то.. может какие датчики есть, которые делают это? (Astra J 2012 г.в. 1,4 Turbo + пакет освещения)
funnyvetal
ну у тебя же пакет освещения, если включились ближние огни то и подсветка переключилась на ночь, огни выключились и подсветка вернулась на день
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Слушайте ребят, вот такой к Вам вопросик, не нашел в темах, может кто сталкивался: подсветка панели приборов сегодня сама перешла из неяркого режима в яркий и не реагировала на мои манипуляции с джойстиком, регулирующим яркость... Я удивился, ну думаю, нормально... Потом через некоторое время снова панель моргнула и снова все вернулось в исходное состояние подсветки в неяркое с возможностью регулировки. Странно как-то.. может какие датчики есть, которые делают это? (Astra J 2012 г.в. 1,4 Turbo + пакет освещения)
Это работа датчика света.... Видимо он решил, что на улице освещенность не достаточная и включил ночной режим с ближним светом, а потом обратно.... Этот режим очень хорошо проявляется при проезде тоннелей..
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
funnyvetal
ну у тебя же пакет освещения, если включились ближние огни то и подсветка переключилась на ночь, огни выключились и подсветка вернулась на день
Хмм. Проверю, только вот есть небольшое но. Я ехал не в АВТО режиме освещения, а в принудительно включенном ближнем. Поэтому и показалось странным автоматическое переключение подсветки приборов. То есть в дневном режиме подсветка не регулируется по яркости? Ладно, сперва проверю, а потом уже и буду Вас терроризировать своими вопросами)) Спасибо! =)
Это работа датчика света.... Видимо он решил, что на улице освещенность не достаточная и включил ночной режим с ближним светом, а потом обратно.... Этот режим очень хорошо проявляется при проезде тоннелей..
Да в том то и дело-то произошло в период времени небольшой. То есть, бац моргнул и переключился в режим при котором подсветка не настраивалась, прошло 10 минут, снова моргнуло все и вернулось в нормальное состояние в котором можно настраивать подсветку) Спасибо, еще послежу за ней, а потом, если что, еще обращусь))
Сообщение от Перец
Совершенно верно, не регулируется....
Тогда все просто и понятно) Видно так туман на нее подействовал) Класс!! =) Какая умная машина, едрит мадрид... =)
AFL, ночь, ближний свет. Больше 130км/ч усиливается яркость света от фар. Замечали такое?
Где-то кто-то описывал подобное, но тогда я не обратил внимания.
AFL, ночь, ближний свет. Больше 130км/ч усиливается яркость света от фар. Замечали такое?
Где-то кто-то описывал подобное, но тогда я не обратил внимания.
Аtoll, яркость лампы не меняется, а вот световой пучок становится уже.
funnyvetal, режим подсветки приборов не имеет прямой связи с работой головного освещения, а связан с освещенностью в салоне. Может быть так, что горят ДХО, а монитор/подсветка в ночном режиме.
яркость лампы не меняется, а вот световой пучок становится уже.
Изменений формы в этот момент не заметил. Моё предположение - включаются лампы дальнего без направления пучка вверх (т.к. когда включаешь дальний, пучок изначально смотрит вниз и быстро поднимается).
Аtoll funnyvetal, режим подсветки приборов не имеет прямой связи с работой головного освещения, а связан с освещенностью в салоне. Может быть так, что горят ДХО, а монитор/подсветка в ночном режиме.
А какой датчик отвечает за замер освещенности в салоне?
Изменений формы в этот момент не заметил. Моё предположение - включаются лампы дальнего без направления пучка вверх (т.к. когда включаешь дальний, пучок изначально смотрит вниз и быстро поднимается).
У AFL нет ламп дальнего - при переключении на дальний поднимается шторка и поднимается пучок света вверх.
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
Скажу по секрету (только т-с-с.... никому...), у нас нет такого.....
Тот, который находится по центру торпеды и обзывается "датчиком солнечной активности" - входит в состав климат-контроля и завязан на него....
Везде написано, что AFL могут менять интенсивность и форму светового пучка, но конкретно про увеличение яркости на больших скоростях ничего нет (но это не значит, что этого не происходит).
Теоретически и на практике яркость дуги ксеноновой лампы менять можно. Во многих областях этим пользуются, и делается это довольно просто - путем изменения тока дуги. Но на мой взгляд делать это в нашем случае не совсем верно, т.к. это усложнение конструкции, снижение надежности, да и не надо. Интенсивность пучка света можно изменять оптической системой фары, что и применяется.
Яркость меняется за счет сужения светового пучка. В АФЛ, чем больше скорость, тем уже пучок.
Похоже, что не только за счет регулировки пучка меняется яркость...
Например, при движении в городе на небольшой скорости, широкое рассеивание света позволяет заметить пешеходов и неосвещенные объекты по сторонам дороги. На шоссе AFL+ увеличивает мощность ксеноновых ламп в фарах дальнего света с 33 до 38 Вт, также значительно улучшая освещение дороги и повышая безопасность.
Andrey144 это задняя габаритная лампа. у меня такое было. тоже не всегда высвечивалось. крышку багажника потрогаешь - горит. сам снимать не стал. заплатил сервису 384 рэ.