Измеряют изменение объема в салоне. Если, к примеру, разобьют стекло и засунут руку, то сигнализация сработает. А кнопка отключение нужна для того, чтобы если в машине кто-то остался, сигнализация не орала.
ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.
Вы не знаете зачем сигналка контролирует объем салона? Вы никогда не оставляли, скажем собаку в салоне, и не отключали контроль объема, но чтоб другие системы защиты работали? Вы инструкцию к машине читали? Очень рекомендую, глупые вопросы сразу отпадают ;-) http://www.opel.ru/owners/tekushcniye-rukovodstva.html
всмысле сработает.............пищать будет? я думал у меня обычный центральный замок
это я всё понял, я просто не думал что у меня сигналка есть
Сигнализация есть во всех комлектациях, включается двойным нажатием на кнопку закрытия. Для проверки можешь, после поствновки на сигналку окрыть дверь ключем, сигнализация сработает. Или же сидя в машине, поставь на сигналку, затем помаши руками, объемники движение распознают и сигналка заорет
Последний раз редактировалось N@Z@R; 19.08.2012 в 21:38.
ну я то это понял, а до меня человек 1,5 года ездил.........и на мой вопрос что за датчики это он сказал что незнает.......про авто дальний, сказал что впервый раз слышит........
ну я то это понял, а до меня человек 1,5 года ездил.........и на мой вопрос что за датчики это он сказал что незнает.......про авто дальний, сказал что впервый раз слышит........
Как говорится: "Нафига козе баян...." Это я про старого хозяина... Он хоть бы в туалете мануал покурил что ли....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Не важно, ездил/не ездил, знал/не знал... Основная мысль моего сообщения "новому хозяину мануал и читать". В этом смысле от прежнего владельца он не далеко ушел, т.к. на все заданные вопросы есть ответы: а) в мануале; б) в соответствующих темах форума задолго до заданных им вопросов.
PS. Опираясь на логику, можно сказать, покупатель не знал, что покупал.
заметил что задняя фара потеет после мойки и светодиодные габариты на передних фарах. Кто знает это гарантийный случай?
Если после мойки и не сильно - то нет.
Там прописан процент какой должен быть запотевшим + запотевание не должно пройти после 30 мин работы ближнего света
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
думаю, что есть... Освещение - Запотевание стекол фар
Запотевание стекол фар
В тяжелых, влажных и холодных погодных условиях, при сильном дожде или после мойки внутренняя сторона стекол осветительных приборов может ненадолго запотевать. Запотевание быстро пройдет само по себе; для ускорения процесса включите фары.
у меня запотевание уже как 2 дня держится, там маленькие капельки воды...........наверное так не должно быть....это только в одной фаре задней
Влажность большая. На новых авто должно проходить быстро, т.к. влага проникает через технологические отверстия для отвода тепла.
На более старых может всегда держаться, т.к. появляется много микротрещин + естетсвенный износ уплотнителей и т.д.
На гарантийной машине можно обратиться к дилеру с требованием замены. Могут и поменять.
Уважаемые знатоки, у меня к вам есть вопрос, на который не могу нигде найти ответ Планирую сделать заказ на производство (сборка РФ, Astra J пятидверная 1.4T) - какова вероятность, что придет рестайлинговая версия 2012 года? И вообще, можно ли её сейчас заказать?
На многих ресурсах пишут, что заказы на рестайлинг J-ки принимаются с 1 августа 2012 года, но ни один (!) ОД вообще ничего об этом не знает. В Польше уже два месяца как делают рестайлинг (заходим на opel точка pl, наблюдаем картинку с рестайлингом).
UPD: Выудил информацию у СТС-Моторс и РРТ, что будут опции со светодиодными дневными и у противотуманок + камера заднего вида, но можно ли заказать или нет - не знают.
2013 модельный год вроде начался с середины июля. Так что по идее машины должны идти ресталинговые.
Выудил информацию у СТС-Моторс и РРТ, что будут опции со светодиодными дневными и у противотуманок + камера заднего вида, но можно ли заказать или нет - не знают
Что-то я сильно сомневаюсь, что так будет. Если закажешь AFL, то дневные будут диодные. (AFL стоит взять, отличная вещь!). На обычных фарах, ДХО наверняка остануться галогеновыми.
Последний раз редактировалось N@Z@R; 21.08.2012 в 17:54.
Уважаемые знатоки, у меня к вам есть вопрос, на который не могу нигде найти ответ Планирую сделать заказ на производство (сборка РФ, Astra J пятидверная 1.4T) - какова вероятность, что придет рестайлинговая версия 2012 года? И вообще, можно ли её сейчас заказать?
На многих ресурсах пишут, что заказы на рестайлинг J-ки принимаются с 1 августа 2012 года, но ни один (!) ОД вообще ничего об этом не знает. В Польше уже два месяца как делают рестайлинг (заходим на opel точка pl, наблюдаем картинку с рестайлингом).
UPD: Выудил информацию у СТС-Моторс и РРТ, что будут опции со светодиодными дневными и у противотуманок + камера заднего вида, но можно ли заказать или нет - не знают.