Встречайте, я получил свою машинку. Проехал 100 км. Пока все радует, кроме краски на бампере которая полезла на второй день после покупки.
Трется бампер об крыло. Думаю теперь что делать...
Проверял этот стык, когда забирал машину из салона? Никуда не упирался в стену, в бордюр?. Похоже на то, что сперва уперлись бампером на препятствие, а потом и краска слезла.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Такое впечатление, что крыло и бампер покрашены за одно, а такого быть недолжно, бампер красится отдельно. Возможно, это эффект фото, и нет полного обзора, но стоит обратить на это внимание.
Если это так, значит диллер красил авто за одну установку, и шов облезет полностью, ибо бампер движется относительно кузова. Посмотрите места стыковки с бампером с другой стороны, и с переди.
Такое впечатление, что крыло и бампер покрашены за одно, а такого быть недолжно, бампер красится отдельно. Возможно, это эффект фото, и нет полного обзора, но стоит обратить на это внимание.
Нет, это ракурс такой. Крашено вроде нормально, просто бампер наклонился к земле, спереди шов больше, сзади(где ободралась краска) шва нет, бампер уперся в крыло. Вот думаю ставили мне сетку в бампер перед продажей, не снимали ли они для этого бампер... В принципе пофиг, поеду по гарантии в понедельник.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Кто может подсказать,лобовое стекло у нас атермальное или обычное???комплектация космо 11г.заранее спасибо.
у меня космо 11 м.г. лобовое обычное. узнал в процессе замены стекла по каско из-за трещины.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Здравствуйте! Не могу толком найти ответов на мои пару вопросов. Хочу брать Астру но немогу определиться с какой штатной брать, CD400 или CD600?
1)Просто хочу после покупки постепенно музыку доделать, на штатную голову усилок поставить и колонок 2-4 заменить+ саб. А мне где буду ставить говорит что чем проще штатная музыка тем проще с ней возиться.
2)И про навигацию в CD600(NAVI600) на сколько она точна в провинциях и для путешествия по России?
"Головы" на CD400 и NAVI600 идентичны по тех. характеристикам. Суть в наличии навигации и некоторых второстепенных расширений. Навигация хорошая, точная, знает много чего, и не только по столицам. Хотя, разумеется, детализация в разных НП типа ПГТ, разумеется, уже не так информативна По принципу "направлений" работает, если планируете глубокую провинцию, бумажная карта детализированная конкретного региона/местности всё равно лучше будет. Только так практически у всех авто будет со штатной навигацией. Я бы даже сказал, что у J ещё она очень даже хорошая будет.
А если расширить её функционал через myPOIs, то вообще будет супер.
См. здесь , например. Там же можно скачать для установки текущую актуальную версию с POI для нашей навигации, обновление постоянно идёт, бесплатно (в рамках одного региона, пакет на всю Россию разом можно получить по подписке, стоит копейки)
У меня после обновления версии ПО на крайнюю (наконец-то нет тех самых знаменитых "CTD" - ттт ) и обновления POI экран заполнился очень прилично в плане информативности, с масштабом под 200 м. теперь аж стала чуток подтормаживать при предпросмотре - информации стало море, вплоть до "лежачих полицаев")
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
"Головы" на CD400 и NAVI600 идентичны по тех. характеристикам. Суть в наличии навигации и некоторых второстепенных расширений. Навигация хорошая, точная, знает много чего, и не только по столицам. Хотя, разумеется, детализация в разных НП типа ПГТ, разумеется, уже не так информативна По принципу "направлений" работает, если планируете глубокую провинцию, бумажная карта детализированная конкретного региона/местности всё равно лучше будет. Только так практически у всех авто будет со штатной навигацией. Я бы даже сказал, что у J ещё она очень даже хорошая будет.
А если расширить её функционал через myPOIs, то вообще будет супер.
См. здесь , например. Там же можно скачать для установки текущую актуальную версию с POI для нашей навигации, обновление постоянно идёт, бесплатно (в рамках одного региона, пакет на всю Россию разом можно получить по подписке, стоит копейки)
У меня после обновления версии ПО на крайнюю (наконец-то нет тех самых знаменитых "CTD" - ттт ) и обновления POI экран заполнился очень прилично в плане информативности, с масштабом под 200 м. теперь аж стала чуток подтормаживать при предпросмотре - информации стало море, вплоть до "лежачих полицаев")
Спасибо! За ответ, немного конкретики в сравнеи хотел бы узнать,
1)Если сравнивать с Навителовсками картами, которые как считаются для России лучшие, штатная навигация 600 на сколько конкретно способна?
2)детализация в разных НП типа ПГТ, разумеется, уже не так информативна. Можно расшифровать сокращения?
3) И небольшое уточнение: правильно я понимаю если вдруг с музыкой что-то будет не устраивать, и голова не будет давать желаемого результат, то CD400 проще будет поменять на что-то другое чем CD600NAVI&
Последний раз редактировалось papa_aa; 09.07.2012 в 23:26.
Не знаком с Навителом, увы. Карты в NAVI - от NAVTEQ, можете ознакомиться с их функционалом. Пкм, знает все объезды и дворовые пролёты в МСК.
НП - населённый пункт, ПГТ - посёлок городского типа. Сорри, если запутал, просто привычно так сокращать.
Да, сменить можете. Тут всё обсуждают этот девайс.
По звуковым возможносятм ничего не подскажу, т.к. не интересовало устройство никогда, а по функционалу - да, возможностей больше. Только надо помнить, что "голова" далеко не всё решает.
Если хотите качественную музыку (хотя, например, каждому своё и у каждого свои понятия качества музыки), то никакая голова не сможет полностью раскрыться без усилителя. Тот, в свою очередь не покажет своих возможностей без замены проводки. Но и даже после этой замены вы не получите ожидаемого результата без замены динамиков. Понимаете, сколько за собой всё это тянет?
Если 100% планируете замену ГУ, то не имеет смысла вам тратиться на NAVI600, берите CD400. Правда, я на текущий момент не подскажу ограничений по пакетам и набору опций. Когда я заказывал машину (конец марта с.г.) , то мне нужен был обязательно USB-порт, но с CD400 его перестали тогда ставить даже за доплату, поэтому решил взять тогда уж стразу "фулл-сет" в виде пакета Cosmo Premium, т.к. USB шёл тогда только с NAVI600. А потом, судя по отзывам, буквально уже с начала мая USb опять начали предлагать отдельно за доплату (пмм, 2000р. )
ЗЫ. У меня профессиональное музыкальное образование, например, и абсолютный слух. Но штатная музыка на J более чем устроила по звучанию. Очень красивый звук. Только стоит мне написать это в ветке по звуку или на соотв. форуме, меня сразу засмеют
К чему я? К тому, что каждому своё, и у каждого свои предпочтения и требования.
Не знаком с Навителом, увы. Карты в NAVI - от NAVTEQ, можете ознакомиться с их функционалом. Пкм, знает все объезды и дворовые пролёты в МСК.
НП - населённый пункт, ПГТ - посёлок городского типа. Сорри, если запутал, просто привычно так сокращать.
Да, сменить можете. Тут всё обсуждают этот девайс.
По звуковым возможносятм ничего не подскажу, т.к. не интересовало устройство никогда, а по функционалу - да, возможностей больше. Только надо помнить, что "голова" далеко не всё решает.
Если хотите качественную музыку (хотя, например, каждому своё и у каждого свои понятия качества музыки), то никакая голова не сможет полностью раскрыться без усилителя. Тот, в свою очередь не покажет своих возможностей без замены проводки. Но и даже после этой замены вы не получите ожидаемого результата без замены динамиков. Понимаете, сколько за собой всё это тянет?
ЗЫ. У меня профессиональное музыкальное образование, например, и абсолютный слух. Но штатная музыка на J более чем устроила по звучанию. Очень красивый звук. Только стоит мне написать это в ветке по звуку или на соотв. форуме, меня сразу засмеют
Ок. Спасибо за ответы и ссылки буду там меломанов мучать!!
Простите, но где можно почитать, посмотреть, скачать "КРАЙНЮЮ" версию ПО навигации? И что понимать под словом "крайний", последний? Только то, что на карте появится больше значков (гостиниц, заправок и т.д.)?
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Всем привет! Зимой менял бампер на своем турике.
Вроде всё нормально поставили. Но сейчас начал присматриваться спереди.
Толи мне кажется, толи бампер немного просел.
проявляется это в следующем:
- на стыках переднего бампера с крыльями щели практически нет ближе к колесу и щель становится ненамного, но шире ближе к фарам
- зазор между фарами передними и бампером под ними какой-то неприлично большой (см. фото)
- и зазор по центру между бампером и капотом тоже вроде больше чем должен быть.
Может, это всё просто мнительность, но всё же.
Если поехать к дилеру и предъявить ему чек на проделанные работы с бампером (январь этого года), они могут бесплатно подрегулировать бампер?
Еще один вопрос: реально ли помыть под капотом у astra j? Или наш выбор исключительно сухая продувка?
Nightfly3k
По поводу бампера. сними сам его используя руководство по эксплатации. Я уже раз 15 снимал и ставил бампер.
Сообщение от Nightfly3k
Еще один вопрос: реально ли помыть под капотом у astra j? Или наш выбор исключительно сухая продувка?
Я WD40 помыл. побрызгал мокрой тряпочкой провел. ну и пылесосом весь песок вытащил.))
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Простите, но где можно почитать, посмотреть, скачать "КРАЙНЮЮ" версию ПО навигации? И что понимать под словом "крайний", последний? Только то, что на карте появится больше значков (гостиниц, заправок и т.д.)?
Да, самую актуальную на данный момент. Слово "последний" по профессиональной привычке не использую, сорри, что запутал.
Образ для записи на диск брать здесь , инструкция там же. Эта версия не добавляет функционала, по тем же POI в частности. она исправляет известный баг с ребутом EHU.
Добавить POI можете самостоятельно потом, можете использовать или этот вариант, или с mapcam.info, пруф я выше давал. При выборе типа навигационной системы выбираете от NissanConnect, у нас с ними одинаковые базы, только нужно обязательно поменять формат файла с их .csv на наш .poi
Сообщение от Nightfly3k
- зазор между фарами передними и бампером под ними какой-то неприлично большой (см. фото)
Да, есть такое же аналогично, увидел это ещё при предварительном осмотре при получении. Бампер у меня сидит отлично, все стыки симметричны и минимальны, видимо, это такая конструктивная "особенность". Я вот что думаю: пусть он и есть, не особо и видно и бросается в глаза. вопрос важнее в том, что было бы логично ещё на стадии производства закрывать эту щель изнутри какой-нибудь широкой резинкой-экраном. Летом ещё ладно, а вот зимой сколько же г?%№" летит туда?!
Сообщение от vvarior
какие настройки эквалайзера ставил?
Точно не скажу сейчас, завтра посмотрю и отпишу.
Последний раз редактировалось s_phoenix; 11.07.2012 в 22:52.
Проверял этот стык, когда забирал машину из салона? Никуда не упирался в стену, в бордюр?. Похоже на то, что сперва уперлись бампером на препятствие, а потом и краска слезла.
у меня - ТО ЖЕ САМОЕ! Никуда бампером не въезжала 100%. Даже зазоры стали разные - с одной стороны впритык к крылу, с другой - шире, чем было. С салона зазоры в тех местах были куда ровней точно, а так - разница между правой стороный и левой - заметна. У меня лично это - от трения песка и возможно деталей друг об друга, т.к. зазор минимальный в том месте. Думаю прозрачной пленкой стыки бампера и крыла обклеить, а то не дай Бог, пойдет как на Корсах - у них такая же фигня, причем массовая была - люди перекрашивали, вот. Или пленкой обклеивали оракалом.
К слову, появилось у меня это тыщ через 6 пробега.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
у меня - ТО ЖЕ САМОЕ! Никуда бампером не въезжала 100%. Даже зазоры стали разные - с одной стороны впритык к крылу, с другой - шире, чем было. С салона зазоры в тех местах были куда ровней точно, а так - разница между правой стороный и левой - заметна. У меня лично это - от трения песка и возможно деталей друг об друга, т.к. зазор минимальный в том месте. Думаю прозрачной пленкой стыки бампера и крыла обклеить, а то не дай Бог, пойдет как на Корсах - у них такая же фигня, причем массовая была - люди перекрашивали, вот. Или пленкой обклеивали оракалом.
К слову, появилось у меня это тыщ через 6 пробега.
Я вот думаю, если предложат перекрашивать весь целиком - соглашаться или нет?
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Ну по идее это ненормально. Езжу смотрю на другие астры, у подавляющего большинства таких щелей нет. Может, когда бампер меняли, криво поставили просто. Скоро поеду царапину заявлять по каско, пусть красят и ставят нормально обратно ))
Бампера тупо отвисают изза жары и усталости пластика, это неизбежный процесс, вот как их грамотно подтянуть, это вопрос.
Сообщение от boris86
Nightfly3k
По поводу бампера. сними сам его используя руководство по эксплатации. Я уже раз 15 снимал и ставил бампер.
Я WD40 помыл. побрызгал мокрой тряпочкой провел. ну и пылесосом весь песок вытащил.))
Мыл пару раз кёрхером. предварительно заливал химией с мойки, абсолютно без последствий, главное делать это без фанатизма, и не лить воду туда, где есть запрещающий значёк, например на АКБ и блок предохранителей.