Добрый день-ночь-утро-вечер!![]()
Поздравсте меня с новой лашадкою. 28 января переведен с пехоты в кавалерию - Опель Астра ГТС черная 1.6 МТ Космо.
Про покупку в Дженсере: у них там открылся новый огромендный шоурум, где стоят корейские шевролеты и опеля. Большой выбор машин, цветов, комплектаций - глаза разбегаются. И (о чудо!) увидел там в наличии свою мечту - черную 3-х дверку космо как раз за $20 тыс. Надо было брать немедленно, а то уведут... Кстати, Дженсер практически единственный дилер, предлагавший на тот момент 3-х дверки из наличия в Москве (у них были черные 1.6 и 1.8 на механике космо и голубая 1.6 не космо с изитроником).
Менеджер (Сывороткин Сергей) провел мне тест-драйв на 1.8 МТ элеганс (5-дв) и я (оплатив $100) снял выбранную машину с продажи. По работе с клиентами Дженсер понравился, менеджер не ленился - все показывал, водил туда сюда, но не приставал и не давил на мозг. По документам все грамотно рассказал (машину страховал прямо там), счета напечатал, визитку дал. Все быстро, деловито. Кстати, я платил свою часть за машину безнальным переводом из банка в автосалон. Цена вопроса - 500 руб. Рекомендую их потратить, а не ездить с тысячами баксов в кармане по городу.
Т.к. дело было через кредит (Райффайзен) - машину получил через 2 недели в субботу (ну пока счет в банк передавали, пока на подписание кредитного договора выезжал, пока деньги шли, пока машина на учет ставилась, номер ждал... Кстати, Сергей помог с красивым номером (500) - респект и сэнкс! Да, конечно регистрация с техосмотром и номера обошлись совсем не даром, но не думаю что сам бы справился дешевле - знакомых в ГАИ нет, а брать отгул это как раз за пару-тройку дней схожая сумма и набежит (а еще ведь квитанции плати, взятки давай и т.п.). А тут один раз заплатил сидя в теплом салоне на диване и через 3-4 дня получил готовое. Рекомендую.
На машину была скидка $500 + подарили зимнюю шиповку на штатные литые диски (205/55/16). А еще у меня жена разглядела какие-то миллицарапинки на кузове и выторговала бесплатную полировку кузова! А потом еще (типа извеняясь за инцедент), менеджер предложил бесплатные фирменные коврики и комплект брызговиков. Не верите? А факт! Ну спасибо Дженсеру (правда коврики еще не получил - не было на складе). Итого по примерным подсчетам дилер скинул около $1000 зелени на машину (кстати, которая 2006 модельного года и ничем не будет отличаться от машин 2006 года выпуска).
Машину выдали в чистейшем вымытом и отпылесосеном виде. Менеджер быстро все рассказал по кнопочкам в салоне, показал, открыл капот, багажник, проверили комплектности и т.п. Осталось приятное впечатление заботливости о клиенте. Заодно побегав 5 минут вокруг машины как-то стресс и улетучился. Из ворот я выезжал довольный и спокойный.
Шиномонтаж делал неподалеку в МВО (у дилера аж почти $100 выходит!!!). Мужики в МВО любовались машиной и скинули 1000 руб на шиномонтаж, сделав монтаж по программе люкс по цене эконома (то есть шины помыли, высушили, положили в пакеты, новые шины натерли, диски помыли и побрызгали спецсоставом). За что им тоже сэнкс! Брызговики еще не ставил, но думаю за 300-500 руб их где угодно поставят (сам бы сделал, но гаража нет - а на улице...).
Резюмируя скажу следующее - покупать в Дженсере можно, торговаться на месте нужно, регистрировать автомобиль через дилера не дешево, но чертовски приятно! )))
С уважением к форуму,
Андрей.
P.S. На форуме с декабря. Вычитал все до "корки". Сложилось доброе впечатление. Очень приятно являться частью этого. А про конкретные впечатления о машине напишу в соответствующей ветке форума.