Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Уходит антифриз

1. Уходит антифриз

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня астра 2006г. 16хер. Уходит куда то антифриз визуально следов нет в салоне не пахнет куда?

2. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    1. Если у тебя автомат, то на форуме по этому вопросу есть ответы.
    2. Если визуально видно, что немного парит из под капота, то скорее всего где то трещина в шланге.
    3. Трещина в радиаторе. (мой вариант)
    4. Трещина в термостате (мой вариант)

Покатайся около 2 часов и покури минут 10-15, под машиной должно появится розовое пятно., либо на защите картера.
    P.S. Сейчас, например в прагматике и в других сервисах идет акция подготовь авто к зиме, стоимость 990р. если не ошибаюсь либо почитай Здесь
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

3. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    у меня антифриз уходит - но не сильно кретично - ))) из за перепада температур вода ( покрайней мере у меня концетрат 50\50 вода) испаряется и достаточно быстро!!!! - щас начал лить чистый ( как месяц) все перестало уходить. а так уходило с начала заморозков.
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

4. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чистый лить не стоит, может замерзнуть. Чем больше чистого, тем выше температура замерзания. При 100% будет замерзать при-13.
    Бешеной собаке семь верст не крюк
    Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.

5. Новичок Новичок KEKC_SPb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какой объем антифриза надо для системы? и какой посоветуете купить?хочу махнуть на выходных

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от ВВладимирович
    Чистый лить не стоит, может замерзнуть.
    В Астре не ТОСОЛ, а антифриз.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от KEKC_SPb
    какой объем антифриза надо для системы? и какой посоветуете купить?хочу махнуть на выходных
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=90

8. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже пропадает периодически, особенно зимой заметно. в Трейдинвесте сказали, что некорректно работает клапан в крышке расширительного бачка и надо крышку поменять... эээ.. ну, крышку купил, поменяю - посмотрим ;-)
    Nemo judex in propria causa.
    Был астравод, стал шкодник.

9. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KuAV Посмотреть сообщение
    что некорректно работает клапан в крышке расширительного бачка и надо крышку поменять... эээ.. ну, крышку купил,
    скажи номер крышки, где покупал?
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DimaC_Livny Посмотреть сообщение
    скажи номер крышки, где покупал?
    13 04 677 Крышка расширительного бачка, ~580р

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    скорее всего помпа сдохла... и она спускает антифриз. Съезди на диагностику

Цитата Сообщение от kver666 Посмотреть сообщение
    испаряется и достаточно быстро!!!! - щас начал лить чистый ( как месяц) все перестало уходить
    антифриз (концентрат) в чистом не разбавленном виде не обладает всеми рабочими качествами. Его обязательно нужно разбавлять.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

12. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    13 04 677 Крышка расширительного бачка, ~580р
    благодарствую. заказал по нему.

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    скорее всего помпа сдохла... и она спускает антифриз. Съезди на диагностику
    у меня на крышке клапат воздух плохо стравливать стал. с хрипом. я ее открутил вчера после поездки, а назад потом плохо закрутил. не до конца затянул. и у меня примерно с 1.5л расплескалось. ))) глупость сделал. решил крышку поменять.
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

13. Скажите пожалуйста у меня антифриз подтекает по бокам радиатора! чему там пришел конец?

14. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Lomax , тоже тек в морозы, сейчас -3 теч прошла...

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Lomax
    радиатору пришел капец. На смену его пора.
    У меня в морозы стравливался фриз через клапан крышки, а как потеплело, так перестало. При чем такая беда оказалась у многих в этот год.
    Сначала поменял крышку, но не помогло. ПОтом забил и просто стал подливать фриза.
    Причем стравливалось во время прогрева. Такое ощущение ,что там лед в клапане и в этой системе образовавшийся таял и через это открывающееся пространство и стравливался фриз. После прогрева все было в норме

16. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Lomax
    У меня в морозы стравливался фриз через клапан крышки, а как потеплело, так перестало. При чем такая беда оказалась у многих в этот год.
    Сначала поменял крышку, но не помогло. ПОтом забил и просто стал подливать фриза.
    Причем стравливалось во время прогрева. Такое ощущение ,что там лед в клапане и в этой системе образовавшийся таял и через это открывающееся пространство и стравливался фриз. После прогрева все было в норме
    да, похоже, что так и есть. что-то замерзает в крышке бачка. этой зимой снова стал уходить антифриз. как морозец долбанул, так сразу надпись и выскочила. я долил концентрат густой (на -50) и облил им крышку изнутри. вроде тьфу-тьфу-тьфу...
    Nemo judex in propria causa.
    Был астравод, стал шкодник.

17. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Дабы темы не плодить спрошу тут. На бк появилась надпись долить антифриза. Я долил до нормы. Но надпись время от времени появляеться. Уровень проверяю все норм. Вот вопрос это надо как то скинуть или это датчику конец приходит? Двиг 1.6XER
    Caravan enjoi + .

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Blaсk karavan Посмотреть сообщение
    Вот вопрос это надо как то скинуть или это датчику конец приходит?
    Скидывать ничего не нужно. В тест режиме на странице BUS можно посмотреть сигнал с датчика (в одном из разрядов вместо 0 будет 1).
    Перед заменой датчика попробуй прочистить и смазать контакт в его разъеме. Датчик нормально замкнутый - разрыв из-за плохого контакта дает срабатывание на БК.

19. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Тоесть я правильно понимаю что надо просто сдернуть фишку с датчика и осмотреть и почистить контакты?
    Caravan enjoi + .

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Blaсk karavan Посмотреть сообщение
    Тоесть я правильно понимаю что надо просто сдернуть фишку с датчика и осмотреть и почистить контакты?
    Перед сдергиванием надо отжать фиксатор.
    Смотреть бесполезно - контакты не видно, они в пластике. Сразу чистить специальной химией.

21. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Спасибо
    Caravan enjoi + .

22. Местный Опытный Астравод Серёга 32 RUS Астранафт Серёга 32 RUS Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Привет всем! Вчера встретился со знакомым, у него Астра Н караван дизель. Так вот он плакался: диффузор радиатора охлаждения протер 3 соты радиатора!!! Радиатор на разборе - 6 т.р.!!! Посмотрел у себя: действительно пластмассовый диф трёт радиатор!!! Проблема решаема: отворачиваешь 2 винта крепления диффа и подкладываешь под каждый винт по шайбе, чтобы отодвинуть дифф от радиатора. Может и не в ту тему, но всё таки...

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Серёга 32 RUS Посмотреть сообщение
    Так вот он плакался: диффузор радиатора охлаждения протер 3 соты радиатора!!!
    Была такая тема на форуме. Но достаточно редкий баг, скорее всего вызван кривизной конкретного радиатора и/или вентилятора. На моей Астре за почти 4 года (которые отходил родной радиатор до того как потек по швам) не было и намека на протирание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)