Показано с 1 по 13 из 13

Тема: работа на холостых

1. Местный Опытный Астравод Arturaa на верном пути Аватар для Arturaa
    Спасибо
    0 / 0

работа на холостых

Ребята подскажите с советом ... я живу на севере .... на сигналке с авто запуском стоит режим что бы машина сама заводилась при температуре двигателя-10 машина стоит у дома прогревается за ночь по 3-4 раза работает по 20 минут .... за окном температура -30 вот хочу узнать не вредно ли это для машины ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    думаю, вредного тут ничего нет. наоборот - когда сажаешь жопу в теплое авто - это даже полезно
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    для ката не полезно
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Опытный Астравод Arturaa на верном пути Аватар для Arturaa
    Спасибо
    0 / 0
    ап

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Вредно, но когда стоит вопрос выбора между вредно или нужно, в пользу последнего, то зачем впадать в эту дилему? Работа любого агрегата в условиях низких температур не сахар, а запуск тем более, чем-то надо жертвовать, в данном случае ресурсом и более частым ТО. Но такова плата за доступ к благам цивилизации.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

6. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    я немного не пойму, зачем её ночью прогревать по 3-4 раза? или боишься утром совсем не завестись?

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Автоматика так настроена, остыла ОЖ до -10, включается автозапуск, если реже, значит надо понижать температуру срабатывания.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Вредно или полезно... Смотря как посмотреть... Чем больше машина работает, тем выше вероятность что она сломается... Но мы же покупаем машину для жизни а не железного "идола". Мне кажется что для Arturaa лучше не автозапук (который дешевле), а предпусковой (бензиновый) подогреватель мотора, который еще и обогревает салон - в итоге не надо постоянно запускать мотор ночью, что бы он не остыл, а просто на пол часа до запуска двигателя с пульта запускать предпусковик, и у же севши в теплый салон запускать теплый двигатель и без прогрева двигаться в путь.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

9. Новичок Новичок ker.evgen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вредно или полезно... Смотря как посмотреть..
    Если есть возможность полюбому надо ставить пусковой подогреватель (автономный бензиновый или электрический)
    Кстати у нас В ЕКБ второй день около -30, при запуске на холодную, без прогрева ночью, появляется свист, причем не механический, а как в электроустройствах при повышенных нагрузках, и как мне показалось от генератора. Это характерно для Астры? У меня это первая зимовка на Астре.

10. Если есть электричество рядом, то можно поставить, штуку чтоб грела масло и ОЖ. Стоит копейки, в Финляндии 90 процентов машин с розетками в бампере.

11. Местный Опытный Астравод Arturaa на верном пути Аватар для Arturaa
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо ... Много полезного !

12. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Arturaa
    Спасибо ... Много полезного !
    Arturaa, если это с сарказмом, то озвучу реплику S.V.A.T.а.
    При холодном запуске в результате игнорирования в первые минуты сигналов с лямбда-зондов ЭБУ готовит преобогащённую смесь для ускорения прогрева ЛЗ и катализатора. Та часть топлива, что не догорает в цилиндрах оседает в катализаторе, насыщая его активную поверхность и при дальнейшем повышении его(ката) температуры в результате прогрева происходит дожигание топлива уже в сотах катализатора. С известными последствиями. Именно поэтому производитель настаивает на немедленном начале движения после старта - в этом режиме катализатор продувается активнее и время неблагоприятного режима прогрева сокращается до минимума. Пусть даже в ущерб ресурсу самого движка. В твоём случае имеет место не выбор меньшего из зол, а обьединение их в одном флаконе, да ещё и несколько раз за ночь...
    Так что вывод сам напрашивается: если машина тебе небезразлична - ставь предпусковой подогреватель...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Не нашёл по форуму , но помню человек писал ,
    как от частых срабатываний автозапуска - машина заглохла из-за замёрзшего конденсата в выпуске . Увозили на эвакуаторе отогревать .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)