Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Нестандартный вопрос по электрике

1. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

Нестандартный вопрос по электрике

Всем привет.
    Вчера был такой нюанс: целый день ездил - все работало нормалёк, вечером завел машину после небольшой стоянки (через полчаса) не работали дворники и свет (габаритки, ближний) соответственно не зажегся и соответствующий индикатор на приборной панели. Я подождал пару минут, заглушил машину на полминуты и вновь завел - все заработало сразу же без проблем. Как Вы считаете в чем может быть дело?

2. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    Привет!

Сигнал от реле включения идет в блок управления. Из блока управления идет в блок предохранителей, там замыкается силовая цепь - включается свет или соответственно дворники. Если нагрузка в силовой цепи есть - блок управления воспринимает это и подсвечивает соответсвующий индикатор.

У тебя не работало ни то не другое. Входящие сигналы разные, реле включения разные, следовательно проблема в блоке предохранителей или в блоке управления. Надо было еще попробвать включить поворотники или бибикнуть.

Стоянка была небольшой, конденсат в блоке предохранителей исключаем.

Тут одно из двух: либо блок управления менять (сим-модуль) если еще раз повторится либо ты неправильно описал проблему, и у тебя выключается, мигает свет при включении первой скорости дворников - тогда воспользуйся поиском.

3. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Ваще-то сим-модуль - это электронная хрень управляющая вкл/выкл кнопками на руле, бибикалкой, поворотниками, всем тем за что отвечают подрулевые переключатели...

4. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    что бы дальним мигнуть ты на что нажимаешь?

5. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Естественно дальний свет подрулевым переключателем включаю, но габаритки и ближний на приборной панели включается :P , к стати я ради интереса и дальним помигал - он также в тот момент не работал, а после того как машину я выключил и снова завел всё заработало, и дальний в том числе

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ankudiz
    Естественно дальний свет подрулевым переключателем включаю, но габаритки и ближний на приборной панели включается :P , к стати я ради интереса и дальним помигал - он также в тот момент не работал, а после того как машину я выключил и снова завел всё заработало, и дальний в том числе
    Где-то в блоках должны остаться следы этого глюка. Съезди на диагностику - должны быть ошибки В-группы. Или U.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Rusofil
    а вот подскажи, если в курсе, у меня предупрждение о низком уровне "омывайки" зажглась один раз, а потом (после смены СИМ) ни разу по её окончании. Это могут быть связанные вещи? Или искать только на бачке в датчике проблему?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Rusofil
    а вот подскажи, если в курсе, у меня предупрждение о низком уровне "омывайки" зажглась один раз, а потом (после смены СИМ) ни разу по её окончании. Это могут быть связанные вещи? Или искать только на бачке в датчике проблему?
    Датчик мозги парит... Сдерни с него фишку, позамыкай контакты разъема проводочком и посмотри на БК (на заведенную).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Re: Нестандартный вопрос по электрике

Цитата Сообщение от Ankudiz
    Всем привет.
    Вчера был такой нюанс: целый день ездил - все работало нормалёк, вечером завел машину после небольшой стоянки (через полчаса) не работали дворники и свет (габаритки, ближний) соответственно не зажегся и соответствующий индикатор на приборной панели. Я подождал пару минут, заглушил машину на полминуты и вновь завел - все заработало сразу же без проблем. Как Вы считаете в чем может быть дело?
    скорее всего проблема с датчиком охлаждения двигателя

я сам по гарантии на своей менял по таким же симптомам - раз в 2 недели не заводилась с первого раза

___
    Ваня

10. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    tiptop_f читайте внимательнее мой вопрос: у меня машина заводилась всегда, только один раз при заведенной машине не заработали дворники и свет (габаритки, ближний и дальний) соответственно не зажегся и соответствующий индикатор на приборной панели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)