Млин! как на ржавом ведре....
Когда нажимаешь нормально - тишина. Если чуть-чуть - скрипят. Противно, до омерзения. Что делать?
ЗЫ. Ни "сушка", ни "прогрев" не помогают..... уже неделю как скрип.
Дело - дрянь! У меня была такая же проблема, ничего непомагает, ездил на сервис несколько раз, чистили, чемто мазали, полировали - помогает на пру десятков км, в итоге избавился только когда пришло время менять колодки!
Данило
на эту тему я писал - в базе на энжое 1,6 барабаны сзади - но не будем об этом - кому надо тот найдет!
А пот теме - таже шняга - диски по кругу, мойка не помогает, пробег 9000, колодки целы. Почти уверен что скрип уйдет именно при смене колодок!.
Ребят, мож не в тему, но у меня раньше на 99-ой так тормоза скрипели....ОГОГОооо.... Даже замена колодок не помогла, а диски тормозные менять не хотел, так как там помоему еще пришлось бы подшипник менять...
Значит так! Автомойка, сутки в гараже.... скрипим дальше. Как пить дать.... колодки - дерьмо.
Это типа Лукас.... Буду покупать немецкие ATE и не парить мозги
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Вообще мне тоже непонятна эта тенденция со скриопм тормозов. Осенью пищали, раздражало ужасно. Однако сейчас тишина. С чем это связано я так и не понял. Ничего не менял.
У мя тож поскрипывало... прошло само собой. Думаю, какаято бяка на диске/колодке была.. либо вкрапление может какое в колодке - стерлось и перестало скрипеть.
Тоже заскрипели! БЛин. Интересно, что если слабо притормаживаешь скрипят, посильнее пропадает. Думаю грязь!!!! Если Керхером на мойке КАК СЛЕДУЕТ промыть, ничего не повредится?
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
у меня пробег 6600 а колотки скрепят когда немного наживаешь на тормоз, а когда сидьно то все,ок. сцуки.а на 1,6 енджой задние барабанные диски,во как....
возможно небольшое коробление поверхности тормозного диска. радиальное, не по кругу.
колодки при несильном нажатии имеют возможность, пусть на микроны, но отходить от диска. как пенопластом по стеклу.
вариант лечения - протокарить диски.
Установленно, что колодки скрипят только при небольшом усилии нажатия на педаль тормоза и только (!) в сырую погоду... по лужам, стало быть. И не всегда... и не везде.
А значит.... стоковые колодки гигроскопичны (!???). После прогрева парой-тройкой хорошего торможения скрип пропадает полностью... прогрел, стало быть. По-суху, тишина полная.
Все равно, когда прийдет время их менять, куплю АТЕ. Ну нравятся эти колодки мне, нравяться.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
У меня был ситроен с5, на нем скрип в тормозах был притчей во языцах на конфах и форумах, вопрос встречался со смехом.
Причина как говорили была в том, что современные оригинальные колодки делают из какого то экологичного материала, согласно последним постановлениям европейского обкома.
Причем скрипели они выборочно, в зависимости от сырости климата.
Прямую взаимосвязь выявить не удалось. То скрипят то не скрипят.