Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Аккумулятор на новой машине взял да сел

1. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Micle13
    Исправная разряженная не нагревается практически
    Практически Небольшая цитата.
    Заряд кислотно-свинцовых аккумуляторов выполняется постоянным напряжением с ограничением тока во избежание перегрева в начальной стадии процесса зарядки
    Конечно, к концу заряда, АКБ может ощутимо разогреться.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

2. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FancyStasik
    Вот с "попытками" напряг, так как у меня не просто двигатель не заводился, машина вообще стояла обесточенная, ни один огонёк не загорался, не реагировала даже на дистанционное открытие дверей.
    как-то на другой машине так было летом, в 30 градусную жару - ещё вчера с полоборота заводилась, а на след. день тоже даже центр. замок не открывался. за аккумулятором года 2 вообще не смотрел. когда снял, чтобы подзарядить - оказалось, что банки абсолютно пустые, электролит выкипел до того дня заводилась всегда: и в +, и в - 30 походу всё это время шел небольшой перезаряд.. в общем, налил дист. воды, зарядил и нормально дальше на нём ездил ещё года 1,5, пока не продал машину может, не мешает посмотреть уровень электролита, мож не долили? но, в принципе самое верное - снять - зарядить, заодно и уровень поглядишь.

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    к концу заряда, АКБ может ощутимо разогреться.
    Смотря какое ЗУ !
    Свою старую батарею заряжал и по 24 часа , так она даже НЕ нагрелась , про закипание и снятие клемм я даже не говорю .
    Даже когда я купил Оптиму - напряжение на её клеммах было 12.7 а ток она хотела отдать 815А , всё равно решил её подзарядить .
    Вобщем стрелка но ноль упала только после 7ми часов заряда , хотя я уже успел поездить перед этим недели три (нормальный пробег с нормальныим оборотами) .
    В районе полутора тысяч можно купить нормальную заряжайку и не думать про снятие клемм .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Смотря какое ЗУ
    А так-же какой способ (режим) заряда, какой ток и его форма, какая АКБ, но в любом случае этот процесс не будет "изотермическим" Абсолютно совершенной АКБ не бывает. Кстати, слово "ощутимо", нужно трактовать как то, что можно ощутить. Не более того .

5. Ну ладно, уговорили. Тогда уж рассказывайте, как снимать этот АКБ, как снимать провода, как надевать их обратно, как монтировать АКБ обратно и т.д. Или дайте внятную ссылку. Спасибо!

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - как снимать этот АКБ,
    2 - как снимать провода,
    1 - В основном там обычный на 13 (думаю на J тоже), удобнее головка и средний удлиннитель к ней . А дальше трещётка или вороток . Планка, удерживающая батарею , находится внизу - сбоку от двигателя .
    2 - ключ на 10 .
    Клеммы и выводы потом смазкой смаж . Мануала по такой ерунде (демонтаж АКБ) ты врядли найдёшь.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....98fc7d0194c978
    кое какие фотки .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    1 - как снимать этот АКБ,
    2 - как снимать провода,
    1 - В основном там обычный на 13 (думаю на J тоже), удобнее головка и средний удлиннитель к ней . А дальше трещётка или вороток . Планка, удерживающая батарею , находится внизу - сбоку от двигателя .
    2 - ключ на 10 .
    Клеммы и выводы потом смазкой смаж . Мануала по такой ерунде (демонтаж АКБ) ты врядли найдёшь.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....98fc7d0194c978
    кое какие фотки .
    Мда. Спасибо, конечно, но этот весь слэнг мне малопонятен (и по ссылке тоже). Ну чайник я, полный. В общем, разводного ключа хватит?

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1- Ну чайник я, полный.
    2 - В общем, разводного ключа хватит?
    1 - Все начинали !
    2 - НЕТ , к удерживающей планке не подлезешь .
    Изображения

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Да блин, тяжёлый случай...

10. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    1 - Все начинали !
    Гы даже с фотками
    МОРДАВОРОТ, молодец, уважаю!!!

11. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    1 - Все начинали !
    Там на картинке есть какой-то ящик с инструментами. Может, предоставите опись, чтоб был инструмент на все случаи жизни?

12. Новичок Новичок whoisvolos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, скажите плиз, магнитола заблокируется при снятии аккума?
    Astra H Caravan 1.6 2007

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    При отключении акума последствия:
    - выставлять время,
    - тренировать стеклоподьемники,
    - исчезает "адаптация под водителя" ЭБУ двигателя,
    - пропадает показания БК1, БК2.

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Там какой-то ящик
    Хорошо помню слова Деда "10 лет пролежит, на 11й пригодится" . Там еще от старых машин наследство, - долго фоткать. А на все случаи, может и топорик [типа томагавк] пригодиться он с одной стороны как молоток. Тебе например , он нужен ??? Захочешь , сам инструментом обростешь !

15. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Захочешь , сам инструментом обростешь !
    В том-то и дело, что не хочу и не захочу. Только постольку поскольку. Если взбдруг понадобится - чтоб уже был. Вот ключ на 6 у меня уже есть, приобрёл для прикрутки номерного знака.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Заряд кислотно-свинцовых аккумуляторов выполняется постоянным напряжением с ограничением тока во избежание перегрева в начальной стадии процесса зарядки
    Конечно, к концу заряда, АКБ может ощутимо разогреться.
    Эта рекомендация из 50-х годов. Правильная рекомендация, так как простейшие зарядники не имели ограничений по току. Связана с тем, что сильно разряженный аккумулятор начинает заряжаться огромным током, и по мере заряда ток падает, тк напряжение на клеммах Акк растет. Да здесь физика-то простая. Пока Акк разряжен, он практически всю подводимую электрическую энергию переводит в химическую (если можно так для простоты выразиться) и не греется. Когда он перестает набирать заряд, а ток продолжаем гнать, то подводимая энергия рассеивается в виде тепла. Если через полностью заряженный Акк мы гоним ток 3 А, то выделяется тепло 14.5Вх3А=43.5 Вт. Ну как будто вы засунули в Акк сорокаваттную лампочку и включили ее.

17. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Автоматические ЗУ сначала гонят стабильный ток равный 1/10 емкости АКБ пока напряжение на клеммах не поднимется до 14,7-14,8В. Потом при постоянном напряжении снижают ток, пока ток текущий через АКБ не будет мЕньше 50-100мА, после чего ЗУ считает АКБ заряженным. При этом электролит не кипит, лишь выделяется малость газ (какой не помню).

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Автоматические ЗУ сначала гонят стабильный ток равный 1/10 емкости АКБ пока напряжение на клеммах не поднимется до 14,7-14,8В. Потом при постоянном напряжении снижают ток, пока ток текущий через АКБ не будет мЕньше 50-100мА, после чего ЗУ считает АКБ заряженным. При этом электролит не кипит, лишь выделяется малость газ (какой не помню).
    Водород. Сосед по гаражу полез с цигаркой в заряжающийся аккумулятор... Если бы не очки - остался бы без глаз... Пипец народ есть...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Micle13
    Эта рекомендация из 50-х годов
    Это рекомендации к нынешнему "кальциевому" АКБ. Материалы меняются, а физика процесса и КПД на месте . В остальном, конечно согласен.
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Сосед по гаражу полез с цигаркой в заряжающийся аккумулятор... Если бы не очки - остался бы без глаз...
    Есть варианты - проверка искры с возложением свечи на "-" клемму АКБ (где это возможно), и отключение зарядных устройств сначала с клемм АКБ, а потом уже из розетки - дают такой-же, очень зрелищный и запоминающийся эффект

20. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    FancyStasik
    Это нормально в кавычках..... Не секрет что даже на новых ам как правило разряжается в ноль, тамк как акум стоит на складе перед установкой на заводе, потом на ам на складе, потом в пути на таможню и тд до дилера.... На предпродажке подзаряжают чуть чуть....

По этому хорошо бы после покупки ам сделать полностью цикл разряд - заряд, примерно 24 часа, и усё. Акум готов к длительной эксплуатации.
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Есть варианты - проверка искры с возложением свечи на "-" клемму АКБ (где это возможно), и отключение зарядных устройств сначала с клемм АКБ, а потом уже из розетки - дают такой-же, очень зрелищный и запоминающийся эффект
    Ух ты... Полна земля Русская... индивидами...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

22. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ух ты... Полна земля Русская... индивидами...
    Естественный отбор

23. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Что с аккумом? 8)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)