Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Аккумулятор на новой машине взял да сел

1. Аккумулятор на новой машине взял да сел

У меня машина всего 3 недели, пробег всего 150 км. Сегодня утром (после морозной, но не самой морозной ночи) машина не реагировала ни на что, вообще не включалась, хотя вчера ездила как милая. Кто-то предположил, что сел аккумулятор (с чего бы? ночью же почти ничего не работает). Попробовали зажечь от другой машины - действительно, зажгло. Покатался немного, вроде порядок - всё заводится (правда, пробовал только 2 раза).

Это нормальное явление? Что делать, чтобы такого больше не происходило? Надо ли как-то подзарядить аккумулятор? Как?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Аккумулятор на новой машине взял да сел

Цитата Сообщение от FancyStasik
    У меня машина всего 3 недели, пробег всего 150 км. Сегодня утром (после морозной, но не самой морозной ночи) машина не реагировала ни на что, вообще не включалась, хотя вчера ездила как милая. Кто-то предположил, что сел аккумулятор (с чего бы? ночью же почти ничего не работает). Попробовали зажечь от другой машины - действительно, зажгло. Покатался немного, вроде порядок - всё заводится (правда, пробовал только 2 раза).

Это нормальное явление? Что делать, чтобы такого больше не происходило? Надо ли как-то подзарядить аккумулятор? Как?
    Тест-режимом БК не пользовался?

Как заряжать - зарядником дома в тепле.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может забыл какие-нибудь потребители отключить, типа свет в салоне или габариты? и 150 км за 3 недели - он мог и так разрядиться наверное - если не полностью заряжаен был изначально, + 3 недели простоя зимой он у тебя наверняка просто за эти 150 км неуспевал подзарядиться..

4. Цитата Сообщение от A-H
    может забыл какие-нибудь потребители отключить, типа свет в салоне или габариты?
    Да вряд ли. Там же всё автоматически отключается после изъятия ключа.
    Цитата Сообщение от A-H
    150 км за 3 недели - он мог и так разрядиться наверное - если не полностью заряжаен был изначально, + 3 недели простоя зимой он у тебя наверняка просто за эти 150 км неуспевал подзарядиться..
    Я в выходные езжу, так что простоя не больше недели. Но последний-то был всего ночь.
    Хорошо, если он не полностью заряжаен был изначально и он не успел подзарядиться, что надо делать (не вынимая его)? Ездить долго и много, чтоб заряжался?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Re: Аккумулятор на новой машине взял да сел

Цитата Сообщение от Rusofil
    Тест-режимом БК не пользовался?
    Даже не знаю, что это за зверь, значит вряд ли пользовался.
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Как заряжать - зарядником дома в тепле.
    Для этого нужен зарядник как минимум, и знать, как это всё делается. Увы...

5. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вряд ли. Там же всё автоматически отключается после изъятия ключа.
    свет в салоне если нажат автоматически не отключится
    Я в выходные езжу, так что простоя не больше недели. Но последний-то был всего ночь.
    а он не сразу разрядился, а постепенно, + в конце, когда уже был подсажен - сел быстро
    Хорошо, если он не полностью заряжаен был изначально и он не успел подзарядиться, что надо делать (не вынимая его)? Ездить долго и много, чтоб заряжался?
    да, можно больше ездить
    Даже не знаю, что это за зверь, значит вряд ли пользовался.
    http://astra-h.ru/test_bk.html
    Для этого нужен зарядник как минимум, и знать, как это всё делается. Увы...
    узнать как заряжать и зарядку одолжить можно у знакомых, товарищей а вообще, даже если на ночь просто домой его возьмешь погреться - уже немного получше будет.

и вот эту тему почитай на всякий случай
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&highlight=

6. Цитата Сообщение от A-H
    Да, действительно. Но нет, света не было.

Цитата Сообщение от A-H
    да, можно больше ездить
    Вот поподробнее бы здесь. Имеет значение езда в принципе? Или непрерывная работа двигателя? Я где-то читал, что аккумулятор разряжается наиболее интенсивно, если часто включать-выключать двигатель. получается, надо по МКАДу слелать кругов десять?

Цитата Сообщение от A-H
    http://astra-h.ru/test_bk.html
    Не, это слишком продвинуто для меня. К тому же у меня J.

Цитата Сообщение от A-H
    узнать как заряжать и зарядку одолжить можно у знакомых, товарищей а вообще, даже если на ночь просто домой его возьмешь погреться - уже немного получше будет.
    Спасибо за совет. Но я просто боюсь чего-то выкручивать.

7. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    просто больше и чаще ездить, или держать в более-менее теплом гараже. аккумулятор не успевает заряжаться. а при длительных простоях на морозе разряжается, + сигналка всё-таки тоже потребитель.
    а бояться откручивать аккумулятор не стОит

8. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина всего 3 недели, пробег всего 150 км.
    Должна быть каско с эвакуатором или карточка опель от дилера!Сразу в сало(на эвакуаторе),там зарядили и определились с диагностикой или время назначили то которое Вам удобно. Для новой машины это обидно.

Хотя если получается по 7км в день с морозами то возможно надо как советовали снять и зарядить.В любом случаи я бы обратился в сервис.
    При таких пробегах впору задуматься о предпусковом обогреватели двигателя.
    Одним словом пора на новой машине наматывать на кордан километры

Ну,а ещё-ПЛОХО ОБМЫЛИ ПОКУПКУ И ЭТО КАК БЫ НАМЁК

9. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от A-H
    ...ОТКЛЮЧИТСЯ, через 5 мин. примерно

Цитата Сообщение от ladvik
    ...возможно надо как советовали снять и зарядить.В любом случаи я бы обратился в сервис.
    Одним словом пора на новой машине наматывать на кордан километры
    ...точно так
    p.s. со своим аккумулятором НИЧЕГО не делал вообще с момента покупки. А точнее 3 года и 3 месяца )). Месяц назад всплыл прозрачный шарик, снял, долил до требуемого уровня дистиллированной воды, зарядил и езжу дальше. Сегодня у нас -25, завелась с полпинка
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

10. Намёк понял.

Но вы вот все обращаете внимание на километраж. Но разве для подзарядки важна не просто работа двигателя? Скажем, если я просто час просижу в машине при работающем двигателе, это не будет эквивалентно 60 километрам пробега на максимальной разрешённой в городе скорости?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от A-H
    Через 5 минут отключится. Приемник- через полчаса. И поосторожней с советами. Аккумулятор хранят в холоде, а не в тепле. Саморазряд меньше.

12. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    FancyStasik

Ну если не жалко часов два раза по десять так постоять, то удачи..
    Что бы полностью зарядить его, надо сутки кипятить от розетки..

Завтра опять будешь плясать с усами...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Но разве для подзарядки важна не просто работа двигателя? Скажем, если я просто час просижу в машине при работающем двигателе, это не будет эквивалентно 60 километрам пробега на максимальной разрешённой в городе скорости?
    Девьки так делают. Купи или достань зарядное устройсво, если не хочешь от кого-либо зависеть (или от погоды). Заряжать можно не снимая с машины в гараже или через удлинитель из дома. Зарядный ток ЗУ больше, чем ток естественной зарядки от генератора авто.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    FancyStasik
    Тебе не по МКАДу десять кругов гонять нужно, а нужно снять АКБ, принести домой, отогреть и зарядить нормальным автоматическим зарядным устройством (типа этого http://www.astraclub.ru/forum/viewto...77aa5f9205a02f ).
    И чем ты это сделаешь быстрее, тем лучше для твоей АКБ!
    Машина пока шла с завода, стояла в отстойниках на таможне, на складе у дилера и ни разу не заряжалась за это время! Так-же сказались твои не частые поездки на ней, вот и результат...
    На дилера не надейся что они тебе хорошо зарядят АКБ, а то что за сутки с твоей новой машины чего-нибудь снимут (ходовую зап.часть), так это 99,9%. Так что покупай ЗУ (только автомат) и заряжай. Да и хороший зарядник, это не выкинутые деньги и он пригодится всегда!

15. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    И поосторожней с советами. Аккумулятор хранят в холоде, а не в тепле. Саморазряд меньше.
    это чего за предупреждение
    я не про хранение, а про отогрев от мороза вообщето говорил. и хранят его на холоде - это значит в прохладном месте, а не холодильнике.
    поосторожней с советами насчет зарядки аккумулятора з.устройством не снимая с машины. клеммы то наверное лучше снять.

например http://in-drive.ru/8066-podrobnoe-ru...telya-pri.html

"Рассмотрим наиболее характерный вариант: автомобиль, подлежащий запуску, стоит на открытой площадке не далеко от дома. Вы чувствуете, что мороз крепчает. Начните с аккумулятора. Не поленитесь снять его, принести домой и поставить на ночь у батареи. Когда аккумулятор отогреется, его способность накапливать и отдавать энергию значительно повысится. Законы физики и химии говорят о том, что при той же температуре –24С подвижность ионов электролита уменьшается настолько, что аккумулятор практически перестаёт заряжаться от генератора при работающем двигателе. Конструктивно аккумулятор отделён и даже теплоизолирован от двигателя. При коротких поездках он не успевает нагреваться под капотом автомобиля от работающего двигателя. Зимой аккумулятору приходится отдавать энергию в больших количествах: стартеру, фарам, отопителям и пр. Не плохо иметь зарядное устройство ,чтобы ещё и периодически подзаряжать аккумулятор. Тёплый аккумулятор увереннее прокрутит стартер при запуске и в дальнейшем полностью зарядиться от генератора."

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от A-H
    это чего за предупреждение
    я не про хранение, а про отогрев от мороза вообщето говорил. и хранят его на холоде - это значит в прохладном месте
    Я уметь читать руски. " ....или держать в более-менее теплом гараже. аккумулятор не успевает заряжаться. а при длительных простоях на морозе разряжается". Это кто писал, а, Начинающий астравод!
    Цитата Сообщение от A-H
    .устройством не снимая с машины. клеммы то наверное лучше снять
    Кому лучше? Почему лучше? Фильмов про электрический стул насмотрелись?

17. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думаю, дискутировать не стОит, уважаемый Бакалавр

то, что я недавно зарегился тут не значит, что это у меня 1-я машина и опыт пользования 2-й день. можно и за 2 дня нафлудить 5000 мессаг, если постараться.

http://in-drive.ru/8066-podrobnoe-ru...telya-pri.html наверное писали дураки..

фильмов про эл. стул не насматривался, но сам бы так делать не стал (мало ли что), а тем более советовать тем, кто боится аккум. снимать.

18. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина всего 3 недели,
    пробег всего 150 км.
    вот и ответил на свой вопрос сам!!!!!!!!!!!!
    сколько она ещё стояла на площадки завода и диллера.
    Покатайся на ней поинтенсивнее, он плотность наберёт и забудешь о нём, а то за новым побежишь в магазин
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Покатайся на ней поинтенсивнее, он плотность наберёт и забудешь о нём, а то за новым побежишь в магазин
    Кататься в мороз, что мёртвому припарки.
    Поможет в лучшем случае на пару-тройку запусков авто.
    Севшую АКБ, тем более зимой, нужно заряжать ЗУ малым током , а лучше автоматическим импульсным зарядным устройством, и сразу как обнаружил что батарея посажена!

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    не согласен!!!!!!!!!!!!!, всё равно зарядится он и всё будет ОК даже в мороз!!!!!!!!!!!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    PIVO70
    не согласен!!!!!!!!!!!!!, всё равно зарядится он и всё будет ОК даже в мороз!!!!!!!!!!!!!
    НЕ ЗАРЯДИТЬСЯ! Тем более в мороз.

22. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от PIVO70
    НЕ ЗАРЯДИТЬСЯ! Тем более в мороз
    Немного математики. Средний ток заряда АКБ на работающем ДВС около 2.5-3А. Рекомендуемый ток заряда АКБ 0.1С на 12часов (где С=емкости АКБ). Т.е. выходит около 20 часов непрерывной работы ДВС при 55АЧ АКБ (адаптивность генератора для простоты не считаем, и при морозе время увеличивается, хотя и АКБ при заряде нагревается). Значит зарядится конечно, но ждать устанем... Кстати, свой АКБ подзаряжаю не снимая с него клемм (только ток даю не более 5А). Машина "хранится" на улице круглый год. Где-то так.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

23. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    И поосторожней с советами. Аккумулятор хранят в холоде, а не в тепле. Саморазряд меньше.

Но разве для подзарядки важна не просто работа двигателя?
    Нет.Причём х.ход для двигателя не оптимален,проще говоря так не стоит.Не забывайте,что сам аккум промерзает.Но опять таки для новой машины это не должно быть важно.
    Для аккума важная вещь как ёмкость.Ну скажем двигатель не заводиться и на хорошем аккумуляторе мы совершим 15 попыток,а на разряженном 2,но в том и другом случае он будет выдавать заявленный ток.
    В инструкции прописано в таких случаях(малые обороты) отключать лишние электропотребители.
    Разряженную батарею лучше восстанавливать зарядным устройством.
    А дополнительная сигнализация стоит?

24. Цитата Сообщение от Evgen085red
    Да понял я уже принцип, понял. Меня теперь интересуют детали. Достаточно мне ездить на работу и с работы каждый день, чтобы поддерживать аккумулятор на уровне, достаточном для гарантированного запуска? До работы минут 30 езды в пробках.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от A-H
    ...но сам бы так делать не стал (мало ли что), а тем более советовать тем, кто боится аккум. снимать.
    Я специально экспериментировал на эту тему - при токе 5-6 А напряжение не поднимается выше 14,5 В. Да, зарядка не импульсник - это принципиальный момент. Самопальный параметрический стабилизатор с макс. током 10А.

С магазинными я бы так поступать не стал...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    хотя и АКБ при заряде нагревается).
    Исправная разряженная не нагревается практически. А вот если зарядилась, а ее продолжают заряжать, то нагревается.

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    Кстати, свой АКБ подзаряжаю не снимая с него клемм (только ток даю не более 5А).
    О, подтверждение моих экспериментов.

28. Цитата Сообщение от ladvik
    Ну скажем двигатель не заводиться и на хорошем аккумуляторе мы совершим 15 попыток,а на разряженном 2,но в том и другом случае он будет выдавать заявленный ток.
    Вот с "попытками" напряг, так как у меня не просто двигатель не заводился, машина вообще стояла обесточенная, ни один огонёк не загорался, не реагировала даже на дистанционное открытие дверей.
    Цитата Сообщение от ladvik
    Разряженную батарею лучше восстанавливать зарядным устройством.
    Кажется, это тоже дошло. Эх, как не хочется...

29. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы понял давно бы зарядил.Дуй к официалам тогда
    ПИВО
    под капотом тепло и в мороз даже.У меня на ТАЗе так же было,поездил и все ОК стало.

30. Новичок Начинающий Астравод julik664 на верном пути Аватар для julik664
    Спасибо
    0 / 0
    Достаточно мне ездить на работу и с работы каждый день, чтобы поддерживать аккумулятор на уровне, достаточном для гарантированного запуска? До работы минут 30 езды в пробках.
    Ответ не однозначный.Всё же аккум новый да ещё и штатный,а они всё же оптимальны для авто(генератора).Заряжайте и продолжайте в том же режиме.Время покажет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)