А может еще потому что машинка "свежая" была? Мне вот знакомые порекомендовали новую машину сначала какое-то время не мыть (только какое так и не уточнили), так как краска свежая и может стираться. Может причина в этом? А так жалко конечно :-(((
Поэтому я первый раз помыла почти через месяц перед техосмотром (благо погода сухая была), и то лишний раз напомнила, что машина мол новая, мойте аккуратно.
А то на предыдущей машине после мойки такие мне разводы оставляли круговые на капоте, просто жуть! Теперь туда не езжу.
Тоже была мысль поехать на такую мойку, теперь вывод однозначен
Мне вот знакомые порекомендовали новую машину сначала какое-то время не мыть (только какое так и не уточнили), так как краска свежая и может стираться. Может причина в этом?
Обычно все слои ЛКП полностью приобретают нужную твердость, примерно, в течении "2 недели - месяца" после покраски. В течении этого времени и не рекомендуется мыть машину, особенно с помощью керчера на максимальном напоре. Но учитывая то, что от момента покраски до продажи авто проходит не мало времени, то нужно смотреть на дату производства, а не на дату продажи. Но это все летом ! Если машинка произведена в зимний период, то этот срок как минимум удваивается.
Я лично после покраски деталей на авто стараюсь не мыть около месяца. Но если возникает такая необходимость, то прошу на мойке поставить керчер на минимальное давление и эту детать мыть с более дальнего растояния, и не так усердно. Вот...
На мой взгляд надо покрывать машинку воском, т.к. грязь хуже пристает и мыть придется реже, а бампера и часть капота надо обклеить пленкой, она от некоторых проблем спасет, но это все на вкус и цвет...
Что то мне подсказывает, что в страховых люди не дураки работают и этот случай под страховку не попадает, так как повреждения очень характерные и говорящие за себя. Отправят прямым текстом за конпенсацией на механическую мойку. Меня в своё время даже со стеклом страховая пыталась отправить к ОД по гарантии. Но, у них это не прокатило, так как я "калач тертый" (работал в экспертной лаборатории), то я им доказал, что это не гарантийный случай.
Обратится конечно можно, но 99% что не прокатит.
c4x.K@3@K по нормальному сделать..у моего друга были сколы на вольво, которые не попадает под страховой..сам потом царапнул лкп..вызвал ментов( не гаи), заявил, что хулиганы ночью во время драки нанесли ущерб выплатили