Буквально вчера задумался над вопросом: "А стоит-ли вообще покупать новую Астру да и любой другой европейский кавтомобиль последней генерации?".
Попытаюсь объяснить суть проблемы. Буквально все новые модели автопроизводителей старого света обладают мягко говоря сомнительной надежностью. Такой вывод можно сделать, почитав отчеты о поломках на форумах владельцев Опель, Фольксваген, Бмв, Шкода, Пежо и.т.п.
В погоне за новомодными "фишками" вроде роботизирорванных КПП, систем автоматической парковки, управляемых амортизаторов и мультимедийных систем, автопроизводители как будто забыли об основном предназначении машины - доставлять водителя и пассажиров из пункта А. в пункт Б. с определенным уровнем комфорта (сообразно стоимости авто). Как следствие, автопром 21 века вступил в своего рода "гонку вооружений": каждый год появляется несколько новых моделей с инновационными моторами, компьютерами, радарами и.т.п. А результат плачевен - страдает КАЧЕСТВО, причем серьезно.
Пример из собственного опыта. Предыдущей машиной у меня была Тойота Цинос 1997 года выпуска. Как на фотографиях http://reviews.drom.ru/toyota/cynos/42608/ , только цвет другой. Так вот, покупал я ее с пробегом 130 тык., продал на 200 тык. И за весь период эксплуатации НИ ОДНОЙ поломки!
В 2008 году купил Астру ГТЦ: 150 км. - замена панели управления климатом, 35 тык. - ремонт мотрчика цетрального замка, 39 тык. - замена термостата. Читаю форум "неполадки и ремонт": потек радиатор, развалилась МЕХАНИЧЕСКАЯ (!) кпп... Грустно.
Свою Астру планирую эксплуатировать еще год-полтора, но что потом? Задумывался о новой астре, но в конце концов передумал, т.к. покупать за 800+ тыс. руб. автомобиль гольф класса, да еще и "сырой" считаю расточительством. Рассматриваю Пассат СС и Инсигнию, причем больше склоняюсь к Инсигнии, ибо СС по количеству поломок скоро перегонит Астру (это не считая проблем с ДСГ).
И вот на днях пришла такая мысль. Может быть купить Цивик или Короллу в простенькой комплектации на МКПП (с кондеем, веслами задних стеклоподъемников, пластиковым рулем)? Понятно, что у них убогая шумка, тонкий металл, дороже страховка. Зато простые и проверенные временем силовой агрегат и коробка передач, надежная электронника.
П.с.: машина для меня средство передвижения, а не фетиш.
Зы: пересесть на ВАЗ не предлагайте
Ortega84
вобще-то на всех современных автомобилячх иностранного производства фигурируют проблемы с завода "детские болезни"... которые после рестайлинга модели разрешаются... и отзывы происходят и по тойоте, и по митсубиши и т.д... уровень надёжности и качесва в с-классе примерно одинаков... само-собой машина на палке тряпке и вёслах будет меннее проблемной... возможно!!! я за 3 года эксплуатации астры ГТЦ в космо с электроникой всяческой не ощутил ни одной проблемы!!! гарантийный ремонт был один раз на 5000 пробега и всё!!!
а машину я экплуатировал 55 000 после обкатки на пределе!!!! просто педаль в пол!!!
з.ы. у меня последний комплект летней резины стерся по боковинам а по середине протектор целый, значит в повороты чя чзакладывал от души и часто!!! вобще машина проблем не доставила!!!
з.ы. но мне всегда было приятно сидеть в асто немецкой сборки с более достойным качеством материалов нежели японцы!!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
IIIVoffkaIII
дсг первого поколения зло... а вот новые (сейчас ставят на октавию рс) они уже более надёжные!!!
а что, фольксвагены тоже ломаться начали? просто ни разу не слышал о серьезных проблемах с ними
а вы гольф клуб хотя бы откройте. там про все поколения найдете предостаточно информации.
или может вы думаете, что детали и материалы для фольцвагенов какие-то особые заводы делают, а не те же самые, что и для всех остальных?
те же механические коробки на вф теперь тоже умирают, по тем же причинам, и наверняка эти подшипники вторичного вала тот же завод и поставляет
как можно покупать обычный хетчбек гольф класса за 800 тыс и более,лучше конечно же купить что-то приличнее,побольше,если есть деньги конечно же,а то какой-то фетиш реальный получается))))))))
shain
я купил хетч гольф класса за больше ляма... а гольф гти 1,3 стоит... причем тут фетиш?? у кого писька маленькая могут за эти деньги камри 2,4 купить с кетайско-синей приборкой, дешёвым псевдодеревом и т.п!! и рассказывать потом всем что у них авто Д класса, солидный премиум... прям как соната, что то же "премиум"...
вот это я понимаю смысл и достойный выбор!!! а хороший немецкий хетч в топопвой комплектации это фетиш, притом неприличный))))
автор ну что вы тут развели полемику то ломается дсг то есче что нибуть ,у меня сс дсг это просто супер, но и на астре автомат после обкатки стал супер, не выдумывайте себе ничего и не зацикливайтесь ,но дсг это класная коробка тянит с самых низов и великолепное переключение скоростей , проблемы у людей по данным форума были, но они не как не связаны с сомой коробкой, а с прошивкой, после перепрошивки все эти проблемы исчезли
shain
я купил хетч гольф класса за больше ляма... а гольф гти 1,3 стоит... причем тут фетиш?? у кого писька маленькая могут за эти деньги камри 2,4 купить с кетайско-синей приборкой, дешёвым псевдодеревом и т.п!! и рассказывать потом всем что у них авто Д класса, солидный премиум... прям как соната, что то же "премиум"...
вот это я понимаю смысл и достойный выбор!!! а хороший немецкий хетч в топопвой комплектации это фетиш, притом неприличный))))
Согласен, Камри и Теана для тех товарищей, у кого денег на новый Мерс не хватает, а большую "солидную" машину с "бохатым" интерьером ох как хочется
Что касается Астры ОРС, Гольфа ГТИ и тому подобных зажигалок, то здесь все ясно: это другая лига и покупают такие машины не для того, чтобы ездить в ашан и на дачу с багажником рассады. Когда от машины серийной машины остается только кузов и салон, а ТТХ почти спорткаровские, то цена в лям и выше вполне оправдана.
Напротив, Астра J в хорошей комплектации по цене вплотную подбирается к немецким автомобилям более высокого класса, что ИМХО ненормально. Я имею в виду Пассат ЦЦ и Инсигнию.
Ortega84
ну опять же астра джей будет под лям в топе!! а вот СС за лям с небольшим будет как говорится на тряпке палке и вёслах!! по наполнению таже камри по сути только с ВВ на капоте...
Пускай будет на палке: легче продать на вторичном рынке.
Чем плоха тряпка? По-моему лучше кожи, т.к. ткань "дышит".
Задние стеклоподъемники могут быть и на веслах, не вижу проблемы.
Камри по наполнению, навенрное выигрывает, но вот ходовые качества несравнимы.
Кстати, товарищ взял Инсигнию 2,0 турбо на автомате в космо за 1млн. 100 тыс. руб. (со скидкой). Покупкой он доволен.
не, ну Камри, если не считать довольно бедной комплектации, не такая уж и плохая машина (при всей моей нелюбви к японским авто).
Надежная уж точно.
Папа за 2 года уже 120 000 накатал, менял пока только расходники, в том числе колодки.
не, ну Камри, если не считать довольно бедной комплектации, не такая уж и плохая машина (при всей моей нелюбви к японским авто).
Надежная уж точно.
Папа за 2 года уже 120 000 накатал, менял пока только расходники, в том числе колодки.
Для неспешной езды только подходит . Слабые там тормоза. Быстро перегреваются ((
За 100 000км из проблем только тормозные диски приходилось менять почти каждое ТО
Ortega84 говорят в логане ломаться почти нечему, и он надёжный, раз мучают такие сомненья, то откажись. Как говорит Сися нам так лучше и эксклюзивней. Опиль ацтой кстати
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Инсигния унылое гомно - салон с миллиардом кнопок, дизайн ни о чем, Пассат СС в миллион раз лучше. Его и буду потом брать либо новый Sportage. Astra J за миллион (топ+колеса+каско)? Нафиг нафиг...
Проблема не в авто, а в том где его собирают, собирали опель в германии все было нормально и оцинковка не отваливалась и стойки не стучали и салон не скрипел, как только пошло деление на потребителей первого сорта и банановые страны типа нашей, все и началось, одно только то что ржавеет ОЦИНКОВАННЫЙ металл чего стоит?! нано технологии в действии))) а как надо экономить на краске это я про джей что на ней сквозь краску грунт видно? или этим показывают что хоть грунт не украли?)))) а фольксваген не плох тут проблема только в нашем бензине, который убивает непосредственный впрыск, заправляя прокатный авто дизелем в австрии я пролил немного солярки на одежду, когда пятно высохло оно стало практически незаметным, попробуйте повторить это в москве.....результат я думаю понятен
Сообщение от Ortega84
Согласен, Камри и Теана для тех товарищей, у кого денег на новый Мерс не хватает, а большую "солидную" машину с "бохатым" интерьером ох как хочется Very Happy
а где еще стоит надежный неприхотливый мотор, нормальная гидротрансформаторная коробка и подвеска в которую 100 тысяч не лазят? это я про камри а теана это самсунг и к ниссану относится так же как антара к опелю
К слову, очень много МОЛОДЫХ (20-27 лет) девушек на теанах и камри - за такую цену никто не даст больше комфорта плюс никто не будет подрезать на дороге. 8)
Почему это не будет подрезать ? Уже 90ые прошли, сейчас абсолютно все равно кого подрезать. Да и как-то камри не внушает уважение в принципе, это что-то вроде волги.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Да и как-то камри не внушает уважение в принципе, это что-то вроде волги.
ага
у нас вся областная администрация использует:
сонаты у простых министров и их замов, камри у министров которые являются замами губернатора или просто круче чем обычные министры
и у губера мерс и лехус.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Почему это не будет подрезать ? Уже 90ые прошли, сейчас абсолютно все равно кого подрезать. Да и как-то камри не внушает уважение в принципе, это что-то вроде волги.
Ну да Отечественный автомобиль ведь
Сделано в России
за подрезать не скажу, не практикую, а вот что касается быть вежливо пропущеной где-то в городской толчее, то тут у девушки на смарте шансов на порядок больше, чем у девушки на барже по цене смарта )))
Ortega84
За последние 5лет имхо,надежный яп был только один - Лансер 9,а все остальные :текут радиаторы,краска отваливается,электрика звездит и т.п,как у всех
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93