Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70

Тема: А стоит-ли вообще покупать новую Астру?

1. Участник Начинающий Астравод Ortega84 на верном пути Аватар для Ortega84
    Спасибо
    0 / 0

А стоит-ли вообще покупать новую Астру?

Буквально вчера задумался над вопросом: "А стоит-ли вообще покупать новую Астру да и любой другой европейский кавтомобиль последней генерации?".
    Попытаюсь объяснить суть проблемы. Буквально все новые модели автопроизводителей старого света обладают мягко говоря сомнительной надежностью. Такой вывод можно сделать, почитав отчеты о поломках на форумах владельцев Опель, Фольксваген, Бмв, Шкода, Пежо и.т.п.

В погоне за новомодными "фишками" вроде роботизирорванных КПП, систем автоматической парковки, управляемых амортизаторов и мультимедийных систем, автопроизводители как будто забыли об основном предназначении машины - доставлять водителя и пассажиров из пункта А. в пункт Б. с определенным уровнем комфорта (сообразно стоимости авто). Как следствие, автопром 21 века вступил в своего рода "гонку вооружений": каждый год появляется несколько новых моделей с инновационными моторами, компьютерами, радарами и.т.п. А результат плачевен - страдает КАЧЕСТВО, причем серьезно.

Пример из собственного опыта. Предыдущей машиной у меня была Тойота Цинос 1997 года выпуска. Как на фотографиях http://reviews.drom.ru/toyota/cynos/42608/ , только цвет другой. Так вот, покупал я ее с пробегом 130 тык., продал на 200 тык. И за весь период эксплуатации НИ ОДНОЙ поломки!
    В 2008 году купил Астру ГТЦ: 150 км. - замена панели управления климатом, 35 тык. - ремонт мотрчика цетрального замка, 39 тык. - замена термостата. Читаю форум "неполадки и ремонт": потек радиатор, развалилась МЕХАНИЧЕСКАЯ (!) кпп... Грустно.

Свою Астру планирую эксплуатировать еще год-полтора, но что потом? Задумывался о новой астре, но в конце концов передумал, т.к. покупать за 800+ тыс. руб. автомобиль гольф класса, да еще и "сырой" считаю расточительством. Рассматриваю Пассат СС и Инсигнию, причем больше склоняюсь к Инсигнии, ибо СС по количеству поломок скоро перегонит Астру (это не считая проблем с ДСГ).

И вот на днях пришла такая мысль. Может быть купить Цивик или Короллу в простенькой комплектации на МКПП (с кондеем, веслами задних стеклоподъемников, пластиковым рулем)? Понятно, что у них убогая шумка, тонкий металл, дороже страховка. Зато простые и проверенные временем силовой агрегат и коробка передач, надежная электронника.
    П.с.: машина для меня средство передвижения, а не фетиш.
    Зы: пересесть на ВАЗ не предлагайте
    GTC 1,6 MT

2. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    да покупайте любой. 2 года отъездите, кончится гарантия - поменяйте, если возможность есть

а что, фольксвагены тоже ломаться начали?
    просто ни разу не слышал о серьезных проблемах с ними

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

3. Местный Астравод IIIVoffkaIII на верном пути Аватар для IIIVoffkaIII
    Спасибо
    0 / 0
    DSG зло, очень уж она хлипкая, хоть и экономичная

5D COSMO Silver Lighting 1.6 MКПП *641**150

4. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Ortega84
    вобще-то на всех современных автомобилячх иностранного производства фигурируют проблемы с завода "детские болезни"... которые после рестайлинга модели разрешаются... и отзывы происходят и по тойоте, и по митсубиши и т.д... уровень надёжности и качесва в с-классе примерно одинаков... само-собой машина на палке тряпке и вёслах будет меннее проблемной... возможно!!! я за 3 года эксплуатации астры ГТЦ в космо с электроникой всяческой не ощутил ни одной проблемы!!! гарантийный ремонт был один раз на 5000 пробега и всё!!!
    а машину я экплуатировал 55 000 после обкатки на пределе!!!! просто педаль в пол!!!

з.ы. у меня последний комплект летней резины стерся по боковинам а по середине протектор целый, значит в повороты чя чзакладывал от души и часто!!! вобще машина проблем не доставила!!!

з.ы. но мне всегда было приятно сидеть в асто немецкой сборки с более достойным качеством материалов нежели японцы!!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

IIIVoffkaIII
    дсг первого поколения зло... а вот новые (сейчас ставят на октавию рс) они уже более надёжные!!!
    ну чё угли! не ждали!?

5. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Цитата Сообщение от superhero860
    з.ы. но мне всегда было приятно сидеть в асто немецкой сборки с более достойным качеством материалов нежели японцы!!
    поддерживаю!

6. Участник Начинающий Астравод Ortega84 на верном пути Аватар для Ortega84
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860

Салон в немцах в разы качественнее, чем в япономобилях. Это неоспоримый факт

По-мойму главное зло это новая 7-ми ступенчатая ДСГ
    GTC 1,6 MT

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Skyriver
    а что, фольксвагены тоже ломаться начали? просто ни разу не слышал о серьезных проблемах с ними
    а вы гольф клуб хотя бы откройте. там про все поколения найдете предостаточно информации.
    или может вы думаете, что детали и материалы для фольцвагенов какие-то особые заводы делают, а не те же самые, что и для всех остальных?
    те же механические коробки на вф теперь тоже умирают, по тем же причинам, и наверняка эти подшипники вторичного вала тот же завод и поставляет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

8. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как можно покупать обычный хетчбек гольф класса за 800 тыс и более,лучше конечно же купить что-то приличнее,побольше,если есть деньги конечно же,а то какой-то фетиш реальный получается))))))))

9. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    shain
    я купил хетч гольф класса за больше ляма... а гольф гти 1,3 стоит... причем тут фетиш?? у кого писька маленькая могут за эти деньги камри 2,4 купить с кетайско-синей приборкой, дешёвым псевдодеревом и т.п!! и рассказывать потом всем что у них авто Д класса, солидный премиум... прям как соната, что то же "премиум"...

вот это я понимаю смысл и достойный выбор!!! а хороший немецкий хетч в топопвой комплектации это фетиш, притом неприличный))))
    ну чё угли! не ждали!?

10. Участник Астравод РИТА1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    автор ну что вы тут развели полемику то ломается дсг то есче что нибуть ,у меня сс дсг это просто супер, но и на астре автомат после обкатки стал супер, не выдумывайте себе ничего и не зацикливайтесь ,но дсг это класная коробка тянит с самых низов и великолепное переключение скоростей , проблемы у людей по данным форума были, но они не как не связаны с сомой коробкой, а с прошивкой, после перепрошивки все эти проблемы исчезли

11. Участник Начинающий Астравод Ortega84 на верном пути Аватар для Ortega84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    shain
    я купил хетч гольф класса за больше ляма... а гольф гти 1,3 стоит... причем тут фетиш?? у кого писька маленькая могут за эти деньги камри 2,4 купить с кетайско-синей приборкой, дешёвым псевдодеревом и т.п!! и рассказывать потом всем что у них авто Д класса, солидный премиум... прям как соната, что то же "премиум"...

вот это я понимаю смысл и достойный выбор!!! а хороший немецкий хетч в топопвой комплектации это фетиш, притом неприличный))))
    Согласен, Камри и Теана для тех товарищей, у кого денег на новый Мерс не хватает, а большую "солидную" машину с "бохатым" интерьером ох как хочется

Что касается Астры ОРС, Гольфа ГТИ и тому подобных зажигалок, то здесь все ясно: это другая лига и покупают такие машины не для того, чтобы ездить в ашан и на дачу с багажником рассады. Когда от машины серийной машины остается только кузов и салон, а ТТХ почти спорткаровские, то цена в лям и выше вполне оправдана.

Напротив, Астра J в хорошей комплектации по цене вплотную подбирается к немецким автомобилям более высокого класса, что ИМХО ненормально. Я имею в виду Пассат ЦЦ и Инсигнию.
    GTC 1,6 MT

12. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Ortega84
    ну опять же астра джей будет под лям в топе!! а вот СС за лям с небольшим будет как говорится на тряпке палке и вёслах!! по наполнению таже камри по сути только с ВВ на капоте...
    ну чё угли! не ждали!?

13. Участник Начинающий Астравод Ortega84 на верном пути Аватар для Ortega84
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860

Пускай будет на палке: легче продать на вторичном рынке.
    Чем плоха тряпка? По-моему лучше кожи, т.к. ткань "дышит".
    Задние стеклоподъемники могут быть и на веслах, не вижу проблемы.
    Камри по наполнению, навенрное выигрывает, но вот ходовые качества несравнимы.

Кстати, товарищ взял Инсигнию 2,0 турбо на автомате в космо за 1млн. 100 тыс. руб. (со скидкой). Покупкой он доволен.
    GTC 1,6 MT

14. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    не, ну Камри, если не считать довольно бедной комплектации, не такая уж и плохая машина (при всей моей нелюбви к японским авто).
    Надежная уж точно.
    Папа за 2 года уже 120 000 накатал, менял пока только расходники, в том числе колодки.

15. Цитата Сообщение от Skyriver
    не, ну Камри, если не считать довольно бедной комплектации, не такая уж и плохая машина (при всей моей нелюбви к японским авто).
    Надежная уж точно.
    Папа за 2 года уже 120 000 накатал, менял пока только расходники, в том числе колодки.
    Для неспешной езды только подходит . Слабые там тормоза. Быстро перегреваются ((
    За 100 000км из проблем только тормозные диски приходилось менять почти каждое ТО
    The best or nothing

16. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Цитата Сообщение от andrus
    Для неспешной езды только подходит
    ну не знаю... он гоняет только так.
    все-таки 277 л.с.!

17. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Ortega84 говорят в логане ломаться почти нечему, и он надёжный, раз мучают такие сомненья, то откажись. Как говорит Сися нам так лучше и эксклюзивней. Опиль ацтой кстати
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

18. Инсигния унылое гомно - салон с миллиардом кнопок, дизайн ни о чем, Пассат СС в миллион раз лучше. Его и буду потом брать либо новый Sportage. Astra J за миллион (топ+колеса+каско)? Нафиг нафиг...

19. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Charger
    либо новый Sportage.
    Еще унылее, чего только колхозные кЕтайские полосочки из светодиодов стоят

20. Цитата Сообщение от Йети
    либо новый Sportage.
    Еще унылее, чего только колхозные кЕтайские полосочки из светодиодов стоят
    Sorento, OK 8) 8)

21. Проблема не в авто, а в том где его собирают, собирали опель в германии все было нормально и оцинковка не отваливалась и стойки не стучали и салон не скрипел, как только пошло деление на потребителей первого сорта и банановые страны типа нашей, все и началось, одно только то что ржавеет ОЦИНКОВАННЫЙ металл чего стоит?! нано технологии в действии))) а как надо экономить на краске это я про джей что на ней сквозь краску грунт видно? или этим показывают что хоть грунт не украли?)))) а фольксваген не плох тут проблема только в нашем бензине, который убивает непосредственный впрыск, заправляя прокатный авто дизелем в австрии я пролил немного солярки на одежду, когда пятно высохло оно стало практически незаметным, попробуйте повторить это в москве.....результат я думаю понятен
    Цитата Сообщение от Ortega84
    Согласен, Камри и Теана для тех товарищей, у кого денег на новый Мерс не хватает, а большую "солидную" машину с "бохатым" интерьером ох как хочется Very Happy
    а где еще стоит надежный неприхотливый мотор, нормальная гидротрансформаторная коробка и подвеска в которую 100 тысяч не лазят? это я про камри а теана это самсунг и к ниссану относится так же как антара к опелю

22. К слову, очень много МОЛОДЫХ (20-27 лет) девушек на теанах и камри - за такую цену никто не даст больше комфорта плюс никто не будет подрезать на дороге. 8)

23. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Почему это не будет подрезать ? Уже 90ые прошли, сейчас абсолютно все равно кого подрезать. Да и как-то камри не внушает уважение в принципе, это что-то вроде волги.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

24. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    По теме: не стоит. Купи рабочую лошадку и не парься, раз ты говоришь, что для тебя машина средство передвижения.

25. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg
    Да и как-то камри не внушает уважение в принципе, это что-то вроде волги.
    ага
    у нас вся областная администрация использует:
    сонаты у простых министров и их замов, камри у министров которые являются замами губернатора или просто круче чем обычные министры
    и у губера мерс и лехус.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

26. Цитата Сообщение от Chetverg
    Почему это не будет подрезать ? Уже 90ые прошли, сейчас абсолютно все равно кого подрезать. Да и как-то камри не внушает уважение в принципе, это что-то вроде волги.
    Ну да Отечественный автомобиль ведь
    Сделано в России

У меня камри была ещё иномаркой ))) (в 2004 году)
    The best or nothing

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    никто не будет подрезать на дороге
    за подрезать не скажу, не практикую, а вот что касается быть вежливо пропущеной где-то в городской толчее, то тут у девушки на смарте шансов на порядок больше, чем у девушки на барже по цене смарта )))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

28. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    камри у министров???? такое только в России может быть,а в Америке в камри только пенсионеров и старушек видел за рулем,во как!!)))

29. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Ortega84
    За последние 5лет имхо,надежный яп был только один - Лансер 9,а все остальные :текут радиаторы,краска отваливается,электрика звездит и т.п,как у всех

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg
    Уже 90ые прошли, сейчас абсолютно все равно кого подрезать.
    ты сядь на какойнить джип нормального размера и прокатись за рулем
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)