Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: возврат аванса

1. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

возврат аванса

всем доброго времени суток!
    в общем была внесена предоплата за астру 10тр. меня она не совсем устраивала по комплектации, но манагер сказал что машина будет не скоро, поэтому будет время подумать...а чтобы выдернуть её из другого салона нужно закрепить её за клиентом для чего и был внесен аванс. подумав, решил отказаться от машины...спустя 1,5 недели...написал в заявлении что отказываюсь по возникшим финансовым трудностям (заказаная машина была на порядок дороже, чем необходимая мне комплектация) сеголян пришел забирать аванс...и выясняется что салон удерживает за собой 5тр.
    Да. в договоре есть пункт - в случае необоснованного отказа Покупателя от автомобиля Продавец вправе взыскать с него штраф в размере до 100% внесенного платежа.
    на какие аргументы можно давить в такой ситуации чтобы вернуть деньги в полном объеме? в общем-то машина ещё не пришла...и после того как я подписал заявление, манагер при мне же позвонил другому человеку и переоформил машину на него, т.е. дилер никаких финансовых потерь не понес..

2. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin
    в договоре есть пункт - в случае необоснованного отказа Покупателя от автомобиля Продавец вправе взыскать с него штраф в размере до 100% внесенного платежа
    Ничего с вас не могут удерживать по закону, если они не понесли никаких расходов, связанных с выполнением вашего заказа. То есть их договор составлен с нарушением действующего законодательства и не имеет юридической силы (проще говоря недействителен). Просто скажите им, желательно руководителю отдела продаж, что обратитесь в суд, если вам не вернут залог.

3. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется судом их не запугаешь...
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

4. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Lolkin
    100 раз уже обсуждалось, ищите соответствующую тему
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

5. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Lolkin
    Пугать не надо ничем. Просто спросите на каком основании они вам отказывают. Скажут в договоре написано, на что вы им ответите, что договор, составленный с нарушением закона, недействителен и они могут засунуть его себе в ОПУ. Скажите, что вы напишите жалобу в Роспотребнадзор (можете, кстати, пря при них туда позвонить), прокуратуру и в итоге обратитесь в суд, если они вам ничего не вернут.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Заявление не забудьте себе оставить с их отметкой о том, что они его приняли.

6. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Sipa
    Даже добавить нечего!
    Lolkin
    Всё вам вернут - не переживайте, просто будьте понастойчивее
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ещё бы вломить им
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

8. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    Ещё бы вломить им
    Лучше всыпать

9. Участник Астравод HEMP на верном пути Аватар для HEMP
    Спасибо
    0 / 0
    Lolkin
    А у какого дилера заказывал? В чёрный список его!
    Астра J 1.6MT тех.грей Cosmo +премиум+шторки+акт. подголовники+пол багажника

10. Местный Астравод AlexeyGRU на верном пути Аватар для AlexeyGRU
    Спасибо
    0 / 0
    Мне аванс вернули через 7 дней после расторжения Договора.
    Обладатель Opel Astra J 1.6 АКПП Сosmo+Premium+Trans waterworld

11. Местный Астравод Andersen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вносил 2 аванса в Автомире - возврат был 100% через 2 недели, на карту.
    Позвони по горячей линии и спроси у них, помоему, сам ДЖиЭм горантирует 100% возврат.....

12. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вернули 100% аванса, после получасового разговора с главным манагером.. мотивировал удержание 5 тр тем что они "занимались поисками машины, зря старались чтоли?"
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

13. Участник Астравод NM2000 на верном пути Аватар для NM2000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andersen
    помоему, сам ДЖиЭм горантирует 100% возврат.....
    GM может и гарантирует, но если вы сами подписались под "предварительным договором" дилера, и в нем предусмотрены неустойки\штрафы, то вы обязаны их уплатить (в случае если договор был составлен без нарушений)

В моём случае дилер гарантирует 100% возврат при изменении комплектации, если же вам приходит именно то что вы заказывали, то отказ обойдется заказчику в 5% от стоимости автомобиля

14. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NM2000
    GM может и гарантирует, но если вы сами подписались под "предварительным договором" дилера, и в нем предусмотрены неустойки\штрафы, то вы обязаны их уплатить
    Более юридически неграмотного объяснения я не слышал....

Вы не засланый казачок, часом? Так сказать, наш дилерский ответ.....
    Если у Вас есть лишние деньги - платите, можете еще сверху накинуть дилеру пару килорублей за старания..."у богатых свои причуды"(с).

Для всех остальных, чтоб этот вопрос больше не поднимался.

Ничего Вы платить не обязаны, есть Закон о защите прав потребителей, если конечно, дилер не докажет, что он
    фактически понес расходы по данному договору. То есть расходы должны быть документально подтверждены и связаны именно с ВАШИМ договором. Как правило ни один дилер этого сделать не может.
    Для особо непонятливых дилеров существует еще статья 16 ЗоПП "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя".

ДЛЯ ВСЕХ, У КОГО ЗАКЛЮЧЕНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ договоры.

По такому договору дилер вообще требовать ничего не может, ибо предварительный договор - это договор только о том, что в будущем будет заключен ОСНОВНОЙ договор на условиях предварительного. По предварительному договору дилеры вообще не имеют право брать деньги, так как основное обязательство еще не возникло. Поэтому если у Вас взяли деньги по предварительному договору - то по любому обязаны вернуть все до копейки, как бы они этот платеж хитро не обозвали -"авансовый", "в счет исполнения основного обязательства" и т.д. Ну и как показывает практика, возвращают без проблем.
    Ну а NM2000 пусть платит
    5% от стоимости автомобиля
    у него наверное денег много.
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

15. Участник Астравод NM2000 на верном пути Аватар для NM2000
    Спасибо
    0 / 0
    caries
    Спасибо, у меня с дилером проблем нет.

16. Участник Начинающий Астравод ASTRяк на верном пути Аватар для ASTRяк
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caries
    ДЛЯ ВСЕХ, У КОГО ЗАКЛЮЧЕНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ договоры.

По такому договору дилер вообще требовать ничего не может, ибо предварительный договор - это договор только о том, что в будущем будет заключен ОСНОВНОЙ договор на условиях предварительного.
    У меня вопрос: Договор Поставки- это предварительный договор или нет? И имеет ли право ОД брать по такому договору предоплату(аванс).
    Ведь существует еще Договор Куплипродажи Автомобиля(где прописывается VIN) и ведь по идее именно он должен являться основным, хотя бы потому что именно его нужно предъявлять при постановке авто на учет. Растолкуйте пожалуйста.
    Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего.©Уильям Шекспир

17. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ASTRяк
    Договор поставки - договор, является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Согласно договору поставки поставщик обязуется в назначенные сроки (срок), не совпадающие с моментом заключения договора, передать товар в собственность покупателю, который обязуется принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму.
    Если у Вас именно договор поставки (а не предварительный, то есть в договоре нет упоминания, что в будущем будет заключаться другой основной договор), то он полностью соответствует сложившейся ситуации - дилер обязуется поставить Вам машину, Вы платите деньги. Естественно, аванс брать можно. На постановку в ГАИ никак не влияет, это такой же юридический документ. Мне вообще дилер для постановки в ГАИ делал отдельный договор купли-продажи на одном листе, где просто были перечислены основные данные машины и указана стоимость и все..
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

18. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    У меня договор купли-продажи, в которм прописана возможность изменения цена на авто в пределах 10%-ов. 01.12.2010 цена изменилась, авто на 21 статусе (до сих пор), ОД пока не сообщил по изменению стоимости, но готовлюсь заранее забрать залог (70к). В этом случае я попадаю под статью 26.1 ЗоЗПП ?? И какие теоретические издержки мог понести ОД?
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

19. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LordGray
    У меня договор купли-продажи, в которм прописана возможность изменения цена на авто в пределах 10%-ов. 01.12.2010 цена изменилась, авто на 21 статусе (до сих пор), ОД пока не сообщил по изменению стоимости, но готовлюсь заранее забрать залог (70к). В этом случае я попадаю под статью 26.1 ЗоЗПП ?? И какие теоретические издержки мог понести ОД?
    Чтобы грамотно ответить на Ваш вопрос, нужно посмотреть саму формулировку в договоре.
    Ну а в целом - статья 26.1 ЗоЗПП регулирует продажу товаров через интернет-магазины и каталоги (моды, одежды) и т.д. В случае с автомобилем ситуация неоднозначная. Не будет являться дистанционным способом продажи автомобилей ситуация при которой Вы имеете возможность осмотреть в салоне автомобиль определенной марки (модели) и приобретает «под заказ» точно такой же автомобиль. То есть если у дилера в наличие есть "тест-драйв" машина - это уже не дистанционный способ.
    В Вашем случае, если Вы готовитесь расторгнуть договор, в том числе из-за возросшей цены и считаете, что такую цену платить неразумно, можно сослаться на ст 451 ГК РФ, п.1. - "существенное изменение обстоятельств".
    Издержки дилера - чисто теоретически!!! типа, работа там логистов, какие-то платежи и проводки связанные с заключением договора - но все это должно быть обосновано и посчитано, а не взято с потолка - никто этим никогда не заморачивался , так что не думаю, что нужно себя накручивать в этом контексте.

20. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    caries
    Насколько понял, вы сильны в юриспруденции. А с каким итогом чаще заканчиваются дела в суде по такому вопросу? Или обязательно нужна формулировка п.п. договора?

21. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Издержки дилера - чисто теоретически!!! типа, работа там логистов, какие-то платежи и проводки связанные с заключением договора - но все это должно быть обосновано и посчитано, а не взято с потолка - никто этим никогда не заморачивался Smile, так что не думаю, что нужно себя накручивать в этом контексте.
    хехе , вот вы мне скажите, при брони моего авто мне сказали оплатить два договора один на предоплату 30т.р, другой на услуги 5т.р.(услуги заказа и резервирования).
    хотя я так понял, что gm за эти услуги денег не берет и они абсолютно бесплатны ) дак откуда же такая цифра взялась?
    я сам пришел в салон, сам знал , что выбираю, сам всё мэнэгеру о машине рассказал. он только в программе сделал заказ gm и всё!!! за что 5т.р...
    а еще такая ситуация! девушка у меня в салон пришла , купила машинку, которая была в наличии и стояла в салоне около месяца ! но и с её взяли теже самые 5т.рублей ... что за фантастика такая ??? Откуда эти циферки... и вы будете убеждать , что они уже просчитаны и не с потолка взяты?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

caries
    Насколько понял, вы сильны в юриспруденции. А с каким итогом чаще заканчиваются дела в суде по такому вопросу? Или обязательно нужна формулировка п.п. договора?
    может вам тут помогут:
    http://ozpp.ru/

а лучше сходите в общество по защите прав потребителя.
    я так понял, что нужно заявление на возврат написать! а вот тут , если они не полную сумму вернут, требуйте от них такой же письменной бумажки с обоснованием причин
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

22. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Lolkin

А что за салон такой? Страна должна занть своих героев

Добавлено спустя 40 секунд:
    Opel Astra J 1,6 Turbo

23. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    caries
    Что-то Вы сразу настроились на наиболее худший из вариантов Статистики по судам у меня нет, да и не интересовался я таким вопросом. В любом случае заочно, не видя текста, я не могу Вам ничего сказать. Но, как правило, если договор розничной купли-продажи не связан с осуществлением предпринимательской деятельности, одной из сторон выступает потребитель, а товар не является эсклюзивом, изготовленным в единственном экземпляре, то все решается мирно и он расторгается очень часто по соглашению сторон. Насколько я знаю, на форуме все получили свои деньги в полном объеме, кто писал заявления о расторжении договора и возврате денег.А формулировка пункта договора нужна, чтоб понять, что же Вы такое вообще подписали - обычно, если указана возможность одностороннего повышения цены , то часто ниже пишут, что в случае несогласия с повышением потребитель может отказаться от дальнейшего исполнения договора.

Добавлено спустя 56 минут 1 секунду:

mony
    хехе , вот вы мне скажите, при брони моего авто мне сказали оплатить два договора один на предоплату 30т.р, другой на услуги 5т.р.(услуги заказа и резервирования).
    хотя я так понял, что gm за эти услуги денег не берет и они абсолютно бесплатны ) дак откуда же такая цифра взялась?
    Честно говоря, мне непонятно, чем я могу помочь Вам в данной ситуации Вы приходите в салон, видите прекрасно сами, что Вас "дурят" но тем не менее не разворачиваетесь и уходите, а подписываете все бумаги.

дак откуда же такая цифра взялась?
    я сам пришел в салон, сам знал , что выбираю, сам всё мэнэгеру о машине рассказал. он только в программе сделал заказ gm и всё
    Так и задали бы вопрос манагеру,откуда цифра 5 тысяч??? Я не знаю на него ответ.
    Я тоже считаю, что такие "услуги" автосалона незаконны. Но это надо доказывать, так как: ст. 421 ГК РФ -свобода договора. Можно заключить любой договор, не противоречащий закону (что Вы и сделали). Ваш автосалон нашел хороший, вполне легальный способ стричь лишние деньги. Чтоб Вам вернуть свои кровные, как мыслиться, можно попробовать сделать запрос в GM с просьбой разъяснить, является ли стоимость авто окончательной (то есть входит ли туда доставка в любой регион РФ и услуги по его заказу). И получив уже такой ответ смело шагать к своему дилеру и требовать возврата денег + ссылка на п.2 ст. 16 ЗоПП. Кстати,можете попробовать ей воспользоваться в любом случае.

24. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    caries
    п.п. договора (дословно):
    3.2 Возможно удорожание автомобиля не более 10% в зависимости от изменений официальных цен импортера.

п.п.4.1 Заказ производится на основании внесения предоплаты в размере 70 000 рублей

Более, касательно оплаты и цены ничего нет.

25. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    caries
    п.п. договора (дословно):
    3.2 Возможно удорожание автомобиля не более 10% в зависимости от изменений официальных цен импортера.

п.п.4.1 Заказ производится на основании внесения предоплаты в размере 70 000 рублей

Более, касательно оплаты и цены ничего нет.
    Это все здорово, а как насчет пунктов об ответственности Сторон, условий изменения и расторжении договора??? Ей богу, давать советы, основываясь на обрывках информации - занятие неблагодарное.
    Ну хорошо. Давайте я буду рассуждать чисто юридически, исходя из той информации, которую Вы мне предоставили:
    Статья 425 ГК - Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
    Статья 424 ГК РФ п.1- Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
    Статья 424 ГК РФ п.2 - Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.
    Статья 450 ГК РФ - Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон.
    Ст. 452 ГК РФ - соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.

Таким образом, кокретно к Вашей ситуации, объясняю на пальцах применение всех этих статей:
    В силу п.1 ст. 500 ГК РФ цена в договоре розничной купли-продажи является одним из существенных условий. Изменение ее возможно ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ И НА УСЛОВИЯХ предусмотренных договором или законом. Так как в договоре у Вас не расписан ПОДРОБНЫЙ ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ, а указана лишь гипотетическая "возможность" ее изменения, то в силу ст. 450 ГК РФ, ее изменение возможно ТОЛЬКО по ОБОЮДНОМУ СОГЛАШЕНИЮ сторон, причем в силу ст.452 ГК РФ - только В ПИСЬМЕННОМ виде. Одностороннее изменение цены дилером без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия в ДАННОМ случае не допускается, так как это - существенное условие договора.
    Если Вы не приходите к соглашению о новой цене и не фиксируете это в письменном виде - договор расторгается, аванс возвращается в полном объеме. Надеюсь, внятно объяснил? В суде такое дело будет, как мне представляется, выиграно на 99% (если конечно у Вас в договоре нет других существенных пунктов, на которые Вы не обратили внимание).

26. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    caries
    Если бы жил рядом, привез вкусного пива ящичек. Примногоблагодарствую за столь полезные рекомендации и разъяснения! Увы, я не специалист и не смог предусмотреть необходимость сообщить:
    пунктов об ответственности Сторон, условий изменения и расторжении договора
    Но и сообщённой Вами информации по тем огрызкам, что я посчитал ключевыми моментами, достаточно для спокойного разговора с ОД.

З.Ы. А вы из какого города Сибири? Я родом из Кемеровской области

27. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LordGray
    Ну почти земляк.
    Томск.
    Думаю дилер без проблем пойдет Вам на встречу, если решите не покупать по повышенной цене - ему упираться смысла нету, продаст другому. В крайнем случае разъясните ему на пальцах с указанными стаатьями ГК что он не прав Удачи!

28. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Удачи!
    Благодарю

29. Новичок Новичок shabbat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят привет! Тоже заказал и жду, но если цену поднимут вероятно откажусь. Так что буду благодарен всем кто здесь опишет опыт возврата аванса.

30. Участник Астравод BerezitskyS на верном пути Аватар для BerezitskyS
    Спасибо
    0 / 0
     н007ах 99
    Цитата Сообщение от shabbat
    Ребят привет! Тоже заказал и жду, но если цену поднимут вероятно откажусь. Так что буду благодарен всем кто здесь опишет опыт возврата аванса.
    приходишь в салон, пишешь заявление и получаешь деньги через некоторое время в кассе, либо переводом на банковский счет...
    Полька Astra J - 1.6AT Cosmo + Premium - Technical Grey
    Заказал: 18.10.10, получил: 22.12.10

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)