В самом начале темы человек сказал именно то что и является проблемой:
Сообщение от Grind
У меня сверчок на Шевроле Авео в мотрчике печки был. Менял по гарантии. Все равно на новом моторчике он проявился. В ОД сказали, что бесполезно, такая конструкция, при попадании пыли и графита с щеток электродвижка, появляется со временем звук. А это все к чему. Может GM использует одного поставщика моторчиков для бюджетного Авео и Орel?
Это проблема новых моторчиков и замена поможет ненадолго, а делать на самом деле все можно за полчаса и куда проще необходимо снять моторчик и даже просто элементарно его потрясти - удивитесь, увидев горсть графитовой пыли... ну по хорошему конечно его еще и смазать после этого и про проблему можно забыть навсегда... но дилер не хочет этого делать ибо эти работы(устранение сверчка???) не оплатятся ГМ, другое дело - замена моторчика, который можно предъявить в виде сданной запчасти при проделанной работе да еще 3,5нормо/часа за работу стрясти с ГМ...
А как дамам поступать в таком случае ? снять, потрясти.. Только , пожалуйста, не пишите стандартный следующий совет - попросите мужа, френд-боя и т.д. Допустим, нету никого ??
С гарантией все будет в порядке))
Вот если читали ту ссылку что я давал: я блин всю голову сломал как этот моторчик вынуть(на соренто) а оказалось совсем не с той стороны лез и по сути там только 3 самореза и пару винтов открутить нужно...
но я ни в коем случае не предлагаю никому самому заниматься проблемой, просто при обращении к дилеру(а все мы прекрасно знаем что за "спецы" там порой работают) сразу дать понять что во-первых, вы разбираетесь в вопросе, во-вторых, знаете как устранить беду малой кровью, не ожидая дорогую запчасть месяц... и я вас уверяю вас не отошьют с аргументом "незначительные скрипы и сверчки мы по гарантии не устраняем"... вообще это касается любых поломок - достаточно самому знать в чем проблема и к вам уже другое отношение... со стучащей передней подвеской ездил к 3-м дилерам и ничего, пока сам на яму не заехал и не увидел люфт рулевой рейки, после этого через 3 минуты рейку заказали по гарантии...
Я уже вроде забил на сверчка, но сегодня он что-то уже совсем запредельное начал выдавать. Поехал во второй раз. Сел мастер: "Я ничего не слышу". Я говорю как так, это же вообще пипец!) Он такой:"Никаких критических звуков я не слышу". Я пытался обьяснить, что при покупке моторчик отопителя вообще работал бесшумно, но это как об стенку горох.. Вообщем да..)
mony
Обращусь теперь. Я ждала, мож, скажете - градусов побольше дай, или скорости..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У меня не скрипит, а именно СВЕРЧИТ !! Вообще кажется, что лопасть вентилятора что-то цапает или в ней что-то застряло. А это гарантийный случай , бесплатный ??
Пробег 340 км. В правом углу торпедо под лобовым стеклом нереальный свист печки (кондея) при нажатии на педаль газа. Чем больше даешь газа, те больше свист. Страшно раздражает. Поеду к ОД. У кого-то проявляется именно так? Спасибо.
Привет всем. Просто у людей слух притупился. У нас как купил новый автомобиль, залез на сайт, начитался про косяки и давай у себя сверчков, подтеки любых жидкостей искать и т.д. А истина такая "Кто ищет, тот всегда найдет"! И находят, потом все надоедает "охоту на ведьм устраивать" и "о чудо" все проблемы куда то исчезают!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Да ни хрена подобного,не притупился.В декабре запел сверчек,отдал машину од,ну и у них же все в порядке,я другого не ждал.Взял с собой мастера,провез его по тестовому кругу,и в процессе он все услышал.Сейчас жду замены,обещали в январе.
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
Несколько раз отмечал на 2-ой скорости обдува звук, наподобие, если очень слабо дуть в свисток. Проблема похоже приходящего характера. При переключении на 3-ю и выше скорости - звук свиста заглушается турбулентным шумом из дефлекторов обдува. Если честно не напрягает.
ребят подскажите пожалуйста. Ситуация следующая : когда переключаю направления обдува воздуха в печке, слышу звук типа ж -ж-ж-ж примерно 5 сек, потом пропадает.и так при каждом переключении направления. ээто нормально?
ребят подскажите пожалуйста. Ситуация следующая : когда переключаю направления обдува воздуха в печке, слышу звук типа ж -ж-ж-ж примерно 5 сек, потом пропадает.и так при каждом переключении направления. ээто нормально?
если тихо - то все ОК
Если скрип - то надо лечить
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Поменяли мотор печки по гарантии. Симптомы: на 2 и 3-ей скорости звучало тихое "бзззз", дело осложнялось тем, что бзыкать начинало не сразу, а минут через 10-15 от начала поездки, 2 визита к ОД, покатушки на авто с мастером по гарантии до появления звука, немного нервов и в начале января был заказан мотор. Сегодня поменяли, пока вроде ничего не услышал. Вообще как-то показалось, что он тише старого работает, хотя это наверное субъективно.
У меня были такие же свисты еще на предыдущем Lacetti при работе моторчика. Лечил координально: Снимал моторчик, разбирал вплоть до щеток, все смазывал литолом, собирал обратно и о Боже - тишина. Причина была в высохшей (отсутсвующей) смазке на стержне моторчика (на котором он крутится). НИчем, кроме как разборкой-смазкой или заменой не вылечишь!
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
у меня тоже сверчит, недавно была у ОД по отзывной компании, заикнулась мастеру про сверчков, атакующих печку, говорит, вы ж понимаете ,что если при разборе мы ничего не обнаружим, то вам придется заплатить за диагностику, говорит давайте дождемся второго ТО ,мы вам фильтр когда будем менять ,то как-то там по особенному продуем все (разумеется за доп. плату), авось пройдет. Я ему говорю ,что я не первая с такой проблемой, что людям моторчики меняют, ну, говорит поглядим (усмехаясь так).
В связи с этим хотела спросить счастливых избавленцев и обладателей ныне бесшумных моторчиков. Где лечили сей дефект? Желательно в Москве
случайно наткнулся на эту тему и ужаснулся этим касеком J-ки, такая трабла была токо на 14-ой, разбирал и мазал литолом, я надеюсь в Н-ках такой беды не случается, что скажете старейшины форума ?
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Сверчок есть, и реально сверчит на скорости с 1-3. На высоких уровнях обдува не сверчит.
Ну и сам, то появляется то исчезает - лечится увеличением и снижением интенсивности обдува. Но один раз так "запел", что всю музыку перебивал