Кстати, а в режиме Д3 бензина больше есть будет? И вообще по мануалу для чего этот режим предназначен?
1) Он не называется Д3. Просто 3 или "3"
2) По бензину. В городском ритме - один фиг. При равномерной езде (ночью) поболее, конечно.
3) В мануале имхо ничего осмысленного как обычно. А что это меняет?
Читал здесь на форуме, что этот режим не рекомендуют использовать постоянно в городе по пробкам... И даже вроде в мануале это было..
Ну, на форуме какой только херни не встретишь! Я надысь самого себя почитал - бред полный, аж волосы стынут в жилах!
В мануале тоже ереси достаточно, но что-то в данном случае не верится!
Предлагаю просто головой подумать: что случиться с машиной с мкпп, если 5ую ВООБЩЕ не включать? Ну да, наверное, какая-нить шестеренка в коробке останется без работы и на ней разведется мох. А если РЕДКО включать?
сядь за руль любой не шибко мощной машины с четырехступенчатым так себе автоматом
А ручка на том же моторе прям ракета буит? Разница то вроде 1 сек.. 8) Да и дело не в этом..
Сообщение от stormtrooper
А кстати че ты его не заказал? ну есп этот...
Да я и ксенон не собирался заказывать, в итоге штука зелени ведь, просто друзья заставили ксенон взять, типа "на ДР подарим, ведь круто", я и повелся Сейчас менять уже что-то поздно..
XTRAKT
Дружище!Мучаюсь точно такой-же проблемой выбора коробки как и ты.И хочется автомат и колется(в смысле тоже сомневаюсь).Но у меня из-за задержки поставки моей машины на АТ появилась возможность взять точно такую же на механике.Сейчас сижу голову ломаю.Читаю форум.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Волчек
Вот сегодня простоял в пробке, за неделю первый раз влип, т.к. обычно на работу еду рано, а с работы в 3-4 сваливаю, а тут колесо разорвало конкретно - грыжа, а болты я хрен скрутить смог после зимы, сколько не прыгал, пришлось ставить дырой на асфальт, качать до 3 и пулей за 3 минуты до шиномонтажа пока не спустило, благо был один рядом.. В итоге пробка. Сижу и думаю, а ведь автомат это для города то что надо. Город не трасса, не загородные дороги, здесь нет уже времени дергать на каждом светофоре, в каждой пробке, переулке эту ручку. Внимание для другого нужно. Автомат это не для ленивых, а для городских, я коим на 90% являюсь (уж московских точно). Я ручкой люблю манипулировать, мне не чужд драйв, но в то же время может стоит уже подстроится под реалии, а не быть таким упертым? Думаю, что и у автомата откроются свои плюсы.. О как! Под дождик на одной летней покрышке в пробке навеяло
Хм...есть два типа людей. Одни становясь богатыми людьми пересаживаются на машины на заднее правое сидение. И их все устраивает. Это еще комфортнее автомата. Для меня движение на автомобиле - жизнь! И сидеть пассажиром, смотря как она сама передачи втыкает, я не хочу даже в пробках......
XTRAKT
Я тоже больше склоняюсь к автомату.Наверно его и возьму.А ESP считаю нафиг не нужен,если ездить умеешь.
По поводу ESP. Я думаю, полезность этой системы зависит от конкретной машины и ее шин.
Например Мазада6 2.0 идет с ESP в базе, если эту систему отключить, авто на покрышках Conti WV c шипами ведет себя как корова на льду. В самых простейших поворотах срывается в занос, ведет себя не предсказуемо.
В тоже время, на тест драйве Астры без ESP, я специально провоцировал занос в аналогичных ситуациях. И машинка цеплялась за дорогу гораздо лучше.
ИМХО на Астре можно ездить зимой без ESP. Но, если финансы позволяют, луше ее заказать, хуже не будет точно.
Ну в общем-то с ЕСП понятно, лучше что бы была, но если нет то тоже не беда! У меня сейчас вообще нет ни ЕСП ни АБС, да и резина не первой свежести была. Ничего, отъездил зиму. Просто считаю, что ЕСП автомату чуть более нужна, нежели механике... С другой стороны судить сложно, т.к. не автоматом, ни ЕСп еще не владел
я ее принципиально не заказывал. Но наверно ошибся. До этого была вектра с есп и тоже АКПП. Так вот там ее роли я вообще не видел да и при 170 л.с. она еще иногда ездить мешала. Но на астре говорят она принципиально по другому настроена (в лучшую сторону)
Без ЕСП на автомате лучше вообще не ехать быстрее 10 км/ч. Сразу вынесет в первом же повороте! Да и с места трогаться можно лишь на сухом асфальте...
Ага! И как я сейчас езжу...
У нас днем +3+5 а ночью -8-12.С утра просто гололед.
При этом ещ и резина стоит летняя...
Езжу так с 4 марта(дата покупки) и проехал 950 км...
Видимо... ретья машина уже с автоматом...
Правда от ЕСП я бы неотказался... полезная штука... 8)
Главное, что бы наши возможности превосходили наши желания...
АСТРА H 5дв. 1.8/авто Космо...
Есть ли здесь владельцы автомата на 1.8 без ESP? Уж очень интересно как он себя ведет в "голом" режиме.
Как с ним в повороты достаточно бодро входить, буксовать и.т.д?
Есть такие...
Пока обкатка и более 3000 не кручу. Да и при таком режиме все ОК!
В общем потоке без проблем, дернуться в соседний ряд-не вопрос! 140 лошадок на 1200 кг это немало!
Сам предпочитаю "динамичный" стиль(когда без ребенка) так на мой взгляд, с кнопкой спорт вообще "бешенная табуретка" получиться! :P
До Астрочки был Ауди Аллроад би турбо на 250 лошадок(продан в связи с квартирным вопросом). На сегодня сдерживает отсутствие полного привода(для зимы очень актуально) и у меня нет ЕСП! (Брал что есть в наличии в салоне). Так ЕСП это просто необходимость по нашим дорогам!!! Если ты, конечно, погонять любишь. Если нет, так возми 1,6 на изи... Хотя и она далеко не смирная лошадка будет...
Главное, что бы наши возможности превосходили наши желания...
АСТРА H 5дв. 1.8/авто Космо...
у меня автомат без ESP...При заказе умышлено от него отказался.
За две зимы было пожалуй пару ситуаций,
при которых может быть она(ESP) не помешала,
а может и наоборот - помешала...
Ну и славненько! Успокоили!
Тем более думаю.., нет уверен, что уже поздно что-либо менять в договоре...
Зато ксЯноном халявным буду свЯтитЪ 8)
Осталось дождаться автомата и всем "ручникам" с пеной у рта начать доказывать как же они ошибаются!
............пойду создам еще какую-нибудь темку ........