Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Пробег 56000, привалило проблем

1. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Пробег 56000, привалило проблем

здравствуйте.

машина:
    opel astra H 5d, двигатель 1.6 XEP, КПП Easytronic, год выпуска 2005, сборка Бельгия, комплектация КОСМО.

пробег на настоящее время 56000 км.

сентябрь 2009 - побывала в ДТП, удар в право заднее крыло, минус локера, подкрылки, задний пластиковый обвес (кое-как склеили), правое зданее крыло (кое-как выпрямили и покрасили), треснула правая задняя фара.

основной срок эксплуатации менял что-то по необходимости (лампочки в фарах, колодки, замок пятой двери по гарантии), а в сентябре 2010 года решил заняться основательнее, да плюс начала загораться пиктограмма "!".

что было сделано за последние три месяца:

- проведена диагностика двигателя, ходовой, КПП в Атлант М - Лахта, рекомендованы замена рычагов, тяг с наконечниками,свечей, опорных подшипников передних амортизаторных стоек.
    - проведена адаптация точки схватывания Изитронега, делал в Атлант М - Лахта
    - заменены диски (Roadhouse) и колодки (LPR), делал у приятеля в Рольфе
    - заменены нижние передние рычаги (SWAG) и рулевые тяги с наконечниками, делал в неофициальном сервисе
    - заменена тормозная жидкость (залил оргинальную), делал в Капиталавто-Кудрово
    - заменены свечи (поставил оригинальные), делал в Капиталавто-Кудрово.

таким образом, из рекомендованного не поменял только опорные подшипники.

на сегодняшний день вылезла куча всего, а именно:

1) то есть, то нет звука от магнитолы. диски видит(БК показывает), станции видит, звука нет, шипения нет. в другой теме предположили, что перебиты провода в двери. есть еще варианты?
    2) вибрация при езде, почти на любой скорости, на холостых нет. ощущение, что едешь по плохой дороге. когда одевал зимнюю резину, сказали, что диски ОК еще, хоть им и 5 лет уже (оригинальные). что проверять?
    3) после замены рычагов и регулировки развала-схождения, машину легонько уводило влево. приехал на тот же развал, посмотрели - по компьютеру все ок. перекинули на правой стороне колеса с зада на перед - стало уводить вправо. развальщик сказал, что неравномерный износ резины и что нужно менять колеса местами с подбором оптимального расположения. похоже ли на правду?
    4) вчера после резкого поворота снова загорелся восклицательный знак на приборке. вскоре погас. уровень тормозухи в норме воде, да и меняли полностью недавно. на что грешить?
    5) пропадает индикация передачи Изитронега в окошке. было всегда, но редко - теперь стало чаще. что проверять?

вот как-то так. жду ваших комментариев и советов. спасибо.
    opel astra h 1.6 MTA, 5-door hatchback

2. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    неужели никто не подскажет, в первую очередь по 2-й и 4-й проблемам?

тормозуху заменили в КапиталАвто буквально месяц назад, диски менял в сентябре - и опять доливать надо? может течь в системе - но ее должны были заметить при замене, или не обязательно? или меня просто задинамили, ничего не меняли, а так - бачок протерли?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    mad_schultz
    вибрация какого плана? вверх-вниз как скачущий шарик? биение по рулю?
    вообще если учитывать то, что после всех замен выше перечисленных начались проблемы-явно где то напортачили,
    если восклицательный знак загорается периодически, берешь накладную, и в капитал авто! честно говоря сам менял там тормозуху, не думаю, что ради литра будут динамить) так же меняли матери там же.

про резину ни понял, если по корду повело только, завтра постараюсь шиншиков спросить бывает ли такое, у меня на летней справа сточилось почти до основания, слева поболее и не вело ведь, уж точно не по протектору ведет

по электрике, нужен электрик, если надумаешь в капитале смотреть, скажи мне, я своему наберу, он подскажет куда к кому и когда

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

кстати, как мысль, у тебя рычаги диски и колодки тормозные, от каких то фирм, хорошие хоть?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

4. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за отклик.
    Вибрация как будто не на руле,а на кузове. Как по стиральной доске едешь,как будто частые мелкие толчки в корпус откуда-то снизу.
    По резине - я не уверен,резина ли это, просто машину вправо ведет,если руль отпускаешь или наоборот,ровно держишь. Чел на сход-развале сказал,что по компу все ок отрегулировано и нужно колеса перекидывать.
    электрику да,в капитал-авто планирую.
    рычаги брал SWAG, немецкие, тяги вроде тоже СВАГ, вотколодки и диски взял какие в магазе были, диски ROADHOUSE пр-во Китай, колодки LPR пр-во Италия

5. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    1. можно вытащить магнитолу, подрубить дианамик к какому-нить аудио-выходу, будет ясно в чем проблема.
    2. Снег не набился в диски?
    3. похоже
    4. Вроде или в норме?
    5. Можете подъехать - глянем сканером что там с ним происходит
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

6. Местный Астравод NAHNAH на верном пути Аватар для NAHNAH
    Спасибо
    0 / 0
     *572** 150
    Про вибрацию. Рычаги на яме затягивали или на подъемнике?, да и возможна грыжа на протекторе, у меня всплыла на зимней резине после 4-х сезонов
    Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
    Yamaha Y B R-125 7066
    Kadet E 1.8/84 MT
    Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.

хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(

7. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) самому реально вынуть или у тебя можно сделать? Что это даст?
    2) если так, то, по идее, мойка решит проблему?
    3) какие еще варианты могут быть?
    4) честно говоря, хоть бычок и чистый, я хрен могу различить уровень. Вроде как нижняя часть бачка темнее верхней, открываю - ну да,есть она там,жидкость ))
    5) в сентябре буквально у дилера диагностили, сказали электронные блоки в поряде. Могли ли за 3 месяца накрыться?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

рычаги на подъемнике затягивали.
    Грыж нет визуально, шипованному клеберу второй сезон всего.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

вообще, этой осень хотел для зимней резины новые диски купить, паскоку когда весной менял с зимы на лето, в шиномонтаже сказали, что диски с трещинами, кривые и пора менять их.
    однако в Мастершинах, где меня с лета на зиму, сказали что диски вполне себе ОК и менять их нужны нет. я и не стал.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    от дисков очень может быть, у меня волнообразная реакция была, когда я на неригиналах забыл проставки кинут (пластиковые кольца) правда я как псих откатал прошлую зиму так, думав что это колеса кривые.
    вообще от сильно мятых дисков тоже может быть, так же тормозные диски могут бить, реакция на кузов от одного или двух колес быть может, но тогда не на весь кузов то! а то что ты описал, прям как у меня было)))

в общем человечек нужен с мозгами и руками, по форуму только общие вопросы можно узнавать
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

9. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    2. у меня от стоек стабилизатора такая же фигня была. заменили, стало тихо и перестало отбивать... стоят около 400 рублей каждая. замена занимает 10 минут... попробуй поменять. 1000 рублей не деньги...

10. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообще, прошу дать мне ориентировку по последовательности действий. что после чего проверять, и т.д., а то я что-то совсем в растерянности - уж очень много вариантов.

11. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от NAHNAH
    Про вибрацию. Рычаги на яме затягивали или на подъемнике?
    Цитата Сообщение от mad_schultz
    рычаги на подъемнике затягивали.
    Не совсем понял связь между вибрацией и рычагами, но затягивать сайлентблоки нужно не просто на яме, а ещё и с нагрузкой по 70кг на передних сиденьях. Если затянули на подъёмнике, то сайлентам, возможно, уже хана...:-(
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

12. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче, я так понимаю, нужно к официалам на диагностику:

- ходовой
    - тормозной системы
    - электрики

а там уж смотреть

Добавлено спустя 21 минуту:

только что звонил в Капитал-Авто Кудрово, сообщили следующее:

1) скорее всего умирает именно магнитола или выходы. с проводкой проблемы маловероятны. диагностика около 1500р.
    2) по поводу вибрации посоветовали удалисть наледь с ЗАДНИХ колес, потом, если не поможет, искать дальше
    4) просто посоветовали долить тормозухи в бачок

13. Участник Астравод DiggerRB на верном пути Аватар для DiggerRB
    Спасибо
    0 / 0
    1) ты спрашивал где разъем - внизу справа, там где провод в дверь уходит попробуй отсоедини. Не помню точно как - но не сильно сложно, надо фиксатор синий снять и вытянуть.
    Astra J ST A14NET 6МКПП Enjoy

14. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    1) можно самому, если найти 4 спицы. это исключит проблемы с проводкой.
    2) по идеи - да
    3) х3, надо глядеть
    4) надо долить под уровень и посмотреть будет ли загораться датчик
    5) ну они же не вечные, могут и накрыться. Низкий уровень тормозухи в бачке не вызовет пропадение обозначения передачи с панели.
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

15. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    итак, поковырялся немного.
    на сегодняшний день:

1) вибрацию вроде убрал, или почти убрал - скребкро вычистил колесные арки и диски, насколько смог. на днях еще сделаню технологическую мойку.

2) тормозухи долил - датчик погас, пока не загорался больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)