вот главное фольксоводы говорят - уу непосредственный это круто, а когда думал бу галант купить, так обсирали непосредственный впрыск их GDI моторов, мол с нашим бензом закоксовываются форсунки в цилиндрах и для прочистки перебирать мотор )))) где же правда
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
ну то, что к форсунке, направленной в цилиндр подобраться сложнее, чем к той, что льет в коллектор наверное так и есть. преимуществ у систем непосредственного впрыска много, но требования к качеству топлива повышенные
Практически все плюсы НВБ наше топливо сводит на нет. Впрочем, если заправляться на нормальных заправках, это будет практически неощутимо. Так что не стоит сильно париться по этому поводу
буква E означает многоточечный впрыск - XER LET NET
т.е. такая же система впрыска как на моей Н 1.6 ХЕR? тогда нафига 98 бензин в турбовые астры (где то здесь на форуме читал)?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сообщение от Mosquito
вот главное фольксоводы говорят - уу непосредственный это круто, а когда думал бу галант купить, так обсирали непосредственный впрыск их GDI моторов, мол с нашим бензом закоксовываются форсунки в цилиндрах и для прочистки перебирать мотор )))) где же правда
вот вот, если астры с распредом то буду думать...если непосредственный - поставлю крест
т.е. такая же система впрыска как на моей Н 1.6 ХЕR? тогда нафига 98 бензин в турбовые астры (где то здесь на форуме читал)?
это эксприменты хозяев, в инструкции написано 95 лить.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
т.е. такая же система впрыска как на моей Н 1.6 ХЕR?
система то такая же, а вот степень сжатия, за которую отвечает первая буква в коде мотора, у всех моторов разная, так что разный октан нужен, чем выше степень сжатия тем выше нужно октановое число
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
непосредственный впрыск или как она называется GDI на J нету! только распределенный (MPI). А по поводу негатива про GDI, это да...проблем с ним много (только по причине нашего топлива)
на 1.4Т и 1.6Т двигателях непосредственный впрыск топлива или распределенный
Да и какая нах... разница что здесь за впрыск. Едет она и едет.. Все какие придирчивые стали. Хотят машину взять и всю жизнь ездить без ремонтов. Не бывает так. Немцы уже давно знают лучше нас, что и как ставить. Не первый год конструируют. А мы тут по басяцки рассуждаем. А они читают и ржут над нами, колхозными знатоками. 2 года гарантии есть, бери не парься. Не хочешь, тогда киа с пятилетней. Они то точно боятся за свои сараи. А то как еще привлечь лохов.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
там если почитать внимательно то 5 лет распространяются не на всё, а помоему только на мотор и коробку и то на мотор с ограничениями..
в итоге остаётся что то типа гарантия на блок и поршни
[quote="Stevee"]
там если почитать внимательно то 5 лет распространяются не на всё, а помоему только на мотор и коробку и то на мотор с ограничениями..
в итоге остаётся что то типа гарантия на блок и поршни[/quo
Значит как всегда, нае...ли узкоглазые. А кричат на каждом углу, что 5 лет
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сообщение от Elf36
sergtsn писал(а):
это эксприменты хозяев, в инструкции написано 95 лить.
Это ты где такое прочитал??????
В инструкции написано, точно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ БЕНЗИН АИ 95. Но 95й 95му рознь
См. пост выше, там товарищ даже страницу мануала привел.
Спорить не буду. Мануала под рукой нет. Но по моему там написано РЕКОМЕНДОВАННЫЙ 95, но допустимый 92 и 98. Это касаемо Т 1,6. Там же много подразделов.
Не помню точно как, но что то вписалось это в голову. Нужно пролистать. ДОПУСТИМЫЙ, это значит можно залить иногда,без последствий, если 95го нет. А какой ты то льешь?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я на Н-ке на 98 м гонял ЛУКОЙЛ. И всё в норме было.
непосредственный впрыск или как она называется GDI на J нету! только распределенный (MPI). А по поводу негатива про GDI, это да...проблем с ним много (только по причине нашего топлива)
у ВАГа FSI, у Авенсиса D4, у новых фордов экобуст....у всех по разному называется...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Сообщение от Андрей 969
Сообщение от Абдулла
на 1.4Т и 1.6Т двигателях непосредственный впрыск топлива или распределенный
Да и какая нах... разница что здесь за впрыск. Едет она и едет.. Все какие придирчивые стали. Хотят машину взять и всю жизнь ездить без ремонтов. Не бывает так. Немцы уже давно знают лучше нас, что и как ставить. Не первый год конструируют. А мы тут по басяцки рассуждаем. А они читают и ржут над нами, колхозными знатоками. 2 года гарантии есть, бери не парься. Не хочешь, тогда киа с пятилетней. Они то точно боятся за свои сараи. А то как еще привлечь лохов.
а че ты нервный такой? форум на то и создан, чтоб обсуждать и делать выводы..Залей говно и сгоняй к ОД с гарантией, посмотрим как тебя пошлют...По Москве гонять можно не париться, а когда по России и приходиться заправляться хрен знает где, то приходиться думать..
а че ты нервный такой? форум на то и создан, чтоб обсуждать и делать выводы..Залей говно и сгоняй к ОД с гарантией, посмотрим как тебя пошлют...По Москве гонять можно не париться, а когда по России и приходиться заправляться хрен знает где, то приходиться думать.
А в уфе говно что ли бензин? У вас же там заводы. Я уж по россии поездил. Чего то на говно не нытыкался. Меньше его становится. А машины ети под наш бензин и заточены, не лучшего качества. Так что не переживай. Если у нас соляра вообще отстой, то и не везу к нам дизеля, очень мало, боятся производители действительно. А под бензин машину сделали, значит считают, что ездить будет не один год. Так что не парься, какой здесь впрыск. Я тебе так скажу, если бензин г..., то по фиг на впрыск вообще, всё равно ушатаешь чего нибудь из топливной системы.
а че ты нервный такой? форум на то и создан, чтоб обсуждать и делать выводы..Залей говно и сгоняй к ОД с гарантией, посмотрим как тебя пошлют...По Москве гонять можно не париться, а когда по России и приходиться заправляться хрен знает где, то приходиться думать.
А в уфе говно что ли бензин? У вас же там заводы. Я уж по россии поездил. Чего то на говно не нытыкался. Меньше его становится. А машины ети под наш бензин и заточены, не лучшего качества. Так что не переживай. Если у нас соляра вообще отстой, то и не везу к нам дизеля, очень мало, боятся производители действительно. А под бензин машину сделали, значит считают, что ездить будет не один год. Так что не парься, какой здесь впрыск. Я тебе так скажу, если бензин г..., то по фиг на впрыск вообще, всё равно ушатаешь чего нибудь из топливной системы.
да в Уфе нормальный бенз, говорю же приходиться ездить по стране
да в Уфе нормальный бенз, говорю же приходиться ездить по стране
По всем федералкам бензин в норме. Разных заправок натыкано. Так что если раз другой заправишь г..., ничего не будет. Потом 98 зальешь дома и всё промоется. Зато от езды на астре кайф. А то БРАТЬ НЕ БУДУ С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ.
Да ты в сервис к ОД заедь и спроси. Там более точную инфу дадут. Здесь же все просто ездят и не парятся по этому поводу. Я бы так сделал, если из каких нибудь точных принципов машину выбирал.
Stevee
а многоточечный это какой: непоср. или распред.?
Моновпрыск или центральный впрыск — одна форсунка на все цилиндры, расположенная на месте карбюратора (во впускном коллекторе). В современных двигателях не встречается.
Распределённый впрыск — каждый цилиндр обслуживается отдельной изолированной форсункой во впускном коллекторе.