да вроде сами и подкрутили. там было задано не то давление, что было в аэропорте на момент посадки. вот электронный прибор и врал более чем на 100м. а тот что механический - правду вещал. кароч, судя по расследованию, командир ошибся оч. серьезно. RIP
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
да вроде пшеки обвиняют наших диспетчеров в скрытом давлении сверху и неактивном поведении в той ситуации...
плюс якобы поздно прозвучала команда "горизонт!"...
Astralniy
А полное отсутствие действий на команды автоматики самолета? второго пилота, который за несколько секунд сказал - Уходим! командир, виноват полностью, или я и мой мозг являемся примером грамотной обработки зомбоящика.
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
SOLNCE 84
да уж...поведение командира судя по маку полный неадекват, но с другой стороны он что, самоубийца...или ослеп и стал глухим одновременно ("pull up" он не мог не услышать),
да любой в данной ситуации пьяного главкома на...уй послал бы.
вообще только пьяный мог так заходить на посадку
но пилота виноватым сделать проще
и судя по тишине в кабине, как только он сел за штурвал все уже поняли исход (
Astralniyон летел много ниже глиссады, с вертикальной скоростью в два раза выше положенной
если б заходил как положено и по команде "горизонт" прекратил бы снижение все обошлось бы
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Сообщение от SOLNCE 84
поясни - что за тишина? не понял
посмотри последние пять минут реконструкции
было допущенно с десяток нарушений летных инструкций но экипаж не одну не озвучивает!
я больше склоняюсь к мнению http://samolet-prezidenta.ru/ эксперта №1 и №2, вроде всё сходится - и плохая видимость и отсутствие обратной связи в последнюю минуту (вот это точно либо ступор у КВС был, так как второй пилот всё же понянул штурвал, но не хватило времени вытянуть машину)...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Они упали за 300 м до полосы. Следовательно, “искали землю” и допустили вертикальную скорость более 5 м/с. На такой скорости уникальная особенность “Ту-154” не срабатывает. Но то, что самолет развалился на такое большое количество обломков и все погибли, говорит о том, что вертикальная скорость была наверняка более 7 м/с. Это очень большая вертикальная скорость при посадке. Такая скорость бывает при исправлении ошибок. Например, если находишься выше полосы, выше глиссады, и тогда создаешь большую вертикальную скорость, чтобы выйти на глиссаду и нормально приземлиться.
Не надо было этого делать. Ну, идешь ты выше глиссады — и ладно: с перелетом сядешь, прижмешь тормоза и все. На таких больших самолетах, как “Ту-154”, ни в коем случае нельзя баловаться вертикальной скоростью. А тут, похоже, это правило было нарушено, и в результате самолет оказался ниже глиссады снижения. Судя по всему, он пересек ее траекторию с большой вертикальной скоростью. Может, потом летчики штурвал и взяли на себя, но это же большая масса, тут быстро ничего не делается.
Думаю, главная причина трагедии — это неадекватные действия экипажа. А обстоятельства, которые повлияли на нее, — это то, что экипаж вез президента. И еще: недостаточная настойчивость руководителя полетами, который должен был настоять, чтобы экипаж ушел на запасной аэродром.
была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black
наши гриф сняли, выложили реконструкцию. По ящику смотрел вчерась - говорят, поляки затерли реплики постороннего в кабине. Вроде как экипаж был не под давлением. По данной катастрофе все понятно и так. Другой вопрос зачем эта тема постоянно вытаскивается на обсуждение. Может полякам инфо шум нужен - хз.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Поляки знают своё дело... Как были всегда по жизни подлыми продажными людьми, так и будут! Не любят они русских, не любили и никогда не будят любить! Слабый и продажный народ (ещё со времён Ивана Сусанина), вечно преклоняющийся перед западом и делающих постоянно гадости русскому народу! Они и в ВОВ наивно думают что победили фашистов своим героическим войском польским... Забыли гниды кто освобождал ихнее гнилое государство!
Моё ИМХО, под суматоху, убрали они сами своего президента с его свитой и всё свалили на Россию! Выгодней ситуации, как с этой поездкой перед грядущими выборами президента и парламента, у них в ближайшем времени не намечалось! А так, под суматоху, убрали всю кодлу и на Россию всё свалили! Теракт это, со стороны самой Польши!
PIVO70
у них нет своего дела. Понятно, что дела с гибелью самолета они не сварят. У наших все козыри. Думаю, и поляки не настолько глупы, чтобы этого не понимать. Но тем не менее переливание из пустого в порожнее продолжается. Может, маскирует другие события.
Сообщение от PIVO70
Моё ИМХО, под суматоху, убрали они сами своего президента с его свитой и всё свалили на Россию!
гы.Слишком сложно. А экипаж они необученный сами себе подбирали для того, чтобы разбился? Аттестацию, обучение не проводили специально для того, чтобы разбиться на этом аэродроме. А заодно запустили плохую видимость. Обычный покуизм, свойственный, как это не удивительно, не тока русским.
PIVO70 писал(а):
Моё ИМХО, под суматоху, убрали они сами своего президента с его свитой и всё свалили на Россию!
Я говорю о том, кому нужна была эта власть (которая сейчас в Польше). Тем кому нужна была эта авиакатастрофа, те и правят сейчас Польшей. Тем более президент полетел в Россию со всей своей кодлой, значит, всё можно начинать с чистого лица и без зазрения совести...
Конечно - погода, военный а не гражданский аэродром (хотя знали куда летели и на какой аэродром), но всё-равно не понимаю я как можно так прогибаться под руководство, рискуя и своей и их жизнями...
У нас реально самолет из домодедово даже не вылетит в ростов, если там туман, нет видимости и т.д., пока не рассасется и пока ему не дадут нормальную сводку, а это гражданка, где каждый час на счету у олигархов-авиакомпаний...
Но это всё лирика, а теперь на минуту задумайтесь, зная все сложности посадки, ведение самолёта с земли, без которого он как слепой котёнок, контроль за приборами и т.д., - а как наш лётчик посадил в Ижме на заброшенном аэродроме не приспособленном в принципе для таких бортов такую же Тушку, но без приборов и без помощи с земли...три или более раз облетал место возможного приземления на низкой высоте, сам рассчитывал и глиссаду и куда выкатится... Вот это я считаю реально мужик ГЕРОЙ и реально АС с большой буквы.
была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black
Я говорю о том, кому нужна была эта власть (которая сейчас в Польше). Тем кому нужна была эта авиакатастрофа, те и правят сейчас Польшей. Тем более президент полетел в Россию со всей своей кодлой, значит, всё можно начинать с чистого лица и без зазрения совести...
Решения о посадке принимали из кабины под давлением присутствующего в кабине главкома ВВС. Технически самолет был исправен, приборы показывали все верно. Как можно было спланировать авиакатастрофу с учетом вышеперечисленного я не знаю.