Astra J 1.6 AT (115л.с.) Cosmo + Premium Waterworld Blue
Для начала хочу отметить, что уже имеется некоторый опыт приобретения и эксплуатации новых машин, это была Королла в 2008 г., т.е. есть с чем сравнивать.
Выбор Астры обусловлен тем, что никто кроме Опеля не мог предоставить машину С-класса в подобной комплектации за такие деньги. Машина очень понравилась, особенно салон.
Я решил заказывать Астру в салоне Генсер Новоясеневский, это было в конце июня. Приехал в салон, покатался на тест-драйве, все понравилось. Выбрал комплектацию и заказал. Внес предоплату 40 000 р. Машину обещали в конце августа – начале сентября. Меня обслуживал менеджер Евгений Х., он был весьма вежлив и в целом все делал как надо. Но вот потом, когда сроки поставки машины откладывались: сначала на начало октября, потом ноябрь, середину декабря, еще в августе мой менеджер совсем перестал мне звонить (ну только может один раз перезванивал) и вводить в курс дела. В итоге, в середине ноября он мне сообщил «приятную» новость, что машина может даже только в 2011 году придет. Меня это совершенно не устраивало. Я ему заявил, что отказываюсь от нее и хочу забрать залог. Евгений ответил, что автосалон «оштрафует» меня на 5 000р. 100 %. Пришлось связываться с его начальством (Павел С.), которое, к счастью, оказалась вполне адекватным. В итоге я забрал залог и забыл о Генсере.
Сложилось впечатление, что менеджеры в салонах Опель просто совершают некоторые махинации с заказами. Вот простой пример. Менеджер сдвигает заказчика машины на более позднюю очередь, а освободившуюся продает заинтересованному лицу за небольшое вознаграждение. Или, менеджер сам заказывает машину, а когда она приходит просто продает ее из наличия через интернет. Такая машина точно быстро найдет покупателя. Так, например, это делает пользователь Alex530 из салона КМ/Ч Химки IMHO. Это можно было заменить, наблюдая за его постоянными объявлениями об отказных машинах, таким образом менеджер увеличивает свои продажи, а, значит, и зарплату. Вообще вся система заказов и очередей на Опель Астра организована просто безобразно.
В итоге, отказавшись от первой Астры, 30 ноября нашел другую в Трейд Инвесте на Павелецкой и внес предоплату. Авто был в наличии. Мне рассказали легенду о том, что подруга менеджера в последний момент отказалась ее покупать. При осмотре обнаружил небольшую царапину на переднем бампере. Ее быстро устранили и пообещали коврики подарить. Через неделю забрал у них свою Астру. Остался очень доволен отношением к себе. Но! Машину получал на улице, что меня очень удивило (Короллу я получал в отдельном шоу-руме). Кроме того, мне не дали диска с навигацией (не проверил при осмотре), но менеджер Альберт пообещал отдать его, при необходимости. Дней через 5 мне опять позвонил Альберт, интересовался, все ли меня устраивает в машине и попросил написать отзыв об их автосалоне. Четверка, но твердая! Так вот.
Машиной доволен на все 100%, только вот процесс покупки совершенно не порадовал.
Спасибо за внимание.