Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Первая Астра

1. Первая Астра

Спустя много лет ожидания покупки машины, наконец приобрел. Так вышло, что в студенческие годы начать с какой-нибудь шестерки или 99ки не удалось в силу разных причин. Сейчас мозгов побольше, да и водить хочется что-то получше. Денег было в районе 350-450 тысяч, в зависимости что приглянется. Сначала очень хотел 6ую мазду, по деньгам выходил конец 5, начало 6 года, без учета какого-то левака от перекупов. Осмотрел одну, вся ржавая, обзванивал других, как-то все размыто. Напоследок, позвонив одному продавцу и узнав что 15 минут назад ему въехали в заднюю дверь, решил что все же не надо мне такую машину. Начал шерстеть по матрешкам: после долгого мониторинга понял что светит также 05/06 год, плюс переплата, по честному, за маркетинговый отдел мазды. Покупать за 430-440 тысяч и вкладывать еще от 20 и выше не захотелось. Пришло время фокусов, в районе 400 тысяч были совсем уж слабые комплектации, а платить за фордятину больше четырех соток рука не поднималась. Решил посмотреть снова опельки, от которых отказался из-за грустных рассказов о ступице и подшипнике и как уйдет на него моя зп. Позже, обнаружив что меня дезинформировали, и не так уж все печально, начал смотреть. Чуть ли не со второго продавца - вот она, как пишут большинство только что приобредших авто, моя - хочу и все тут. Красивое литье с цветом плюс штатный мп3 сыграли свое дело для молодого пацана!Поехали смотреть - адекватный хозяин, машина с виду в норме. На следующий раз прокатился, сразу же порадовали тормоза. В третий раз диагностика. Не знаю еще, как работает стс, но их сотрудники обнаружили только замену передних дисков и колодок, ну и плюс грм к 90 тысячам и ТО. Сторговал немного я, но уж больно машину не хотелось терять. Итог 410 тысяч рупий за 3,5-летнюю GTC H Cosmo, 1.6 со 116 лошадками.
    Теперь уже о самой машинке: пока что радует всем: двигатель, коробка, салон, багажник. Самый ужасный минус за почти месяц - штатная проблема с задней передачей, но привыкнуть можно. В остальном двигатель не особо шустрый, при рабочем климате совсем медлено, но мне в ближайший год больше и не надо, на трассе машине отлично едет, максимум что успел выжать на прямом хорошем участке - 185 кмч, вполне комфортно и не ощущаешь страха (когда хороший асфальт закончился - он все же появился). Места сзади достаточно, сажал двух стандартных и одного кабана в середину - всем сидится комфортно. Раскладывающиеся спинки делают багажник очень просторным, места много и при минимальном объеме. Хороший штатный звук, что-то усиливать, менять колонки пока не вижу смысла. После ремонта машина стала еще замечательней, сразу упал расход после чистки дроселя, коробка переключается без усилий, трогаться стала резвее. Пока наездил только под 3000 км, какие-то недочеты и проблемы буду обнаруживать с приходом опыта, стажа езды и ухода первоначальных положительных эмоций. Но если выбор пал на Астру, берите 3-дверку, если не надо возить бабушек и дедушек. Здесь все же пожилым людям тяжеловато на задние сиденья лазать а в остальном - отличная машина
    Кратко + и -
    + красивая машина
    + хороший штатный звук
    + большой объем багажника
    + адекватно жрущая топливо (1,6) (на трассе 7-8 литров при 130-140, город 9-11 в зависимости от кондера и пробок)
    + приемлимый клиренс (будь матрешка, уже бы передок сломал бы)
    + отличные габариты и вместимость

- задняя передача с ожиданием в 3-5 секунд
    - неудобно запотевают стекла (возможно еще толком не отрегулировал обогрев и обдув)
    Пока больше ничего не могу ни плюсануть, ни минусануть. Как дело пойдет дальше - отпишу ощущения новичка по зиме, двиглу и коробке

2. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Поздравляю! Удачи на дорогах!
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Serge_Blond Посмотреть сообщение
    - неудобно запотевают стекла (возможно еще толком не отрегулировал обогрев и обдув)
    Поменяй салонный фильтр (угольный), возможно заслонка и удачи!

4. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой!

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)