Там 2 части. Нужно (в идеале) поставить нижнюю планку в бампер, приложить к ней верхнюю часть так, чтобы не было зазора между решеткой и капотом. Просверлить дырки (вот хоть убей не помню в обеих частях или только в одной). Снять планку с бампера. Соединить обе части решетки, и вернуть все на место, соединив верхнюю часть с бампером саморезами, нижнюю заклепками.
Я примерно так понял по инструкции, но как-то колхозно получается... и ещё - чем сверлить, пластик не сломается? Там как-то наметить дырки надо? Боюсь испортить вещь=(
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Мишаня78
Спасибо, но товарищ Москвич=) Разве только советом=) Сейчас ему напишу=)
Сверлить нужно будет в обеих 4астях... по 6 отверстий на каждую 4асть... просто в самой решетке уже есть два отверстия по бокам. Весь прикол в том, 4то сверлить всё по месту, т.е. в процессе сборки...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Сообщение от avis
и ещё - чем сверлить, пластик не сломается? Там как-то наметить дырки надо? Боюсь испортить вещь=(
Я делал сверлом по дереву, обы4ным шуроповертом... просто "лови" момент на4ала выхода сверла с обратной стороны... Разме4ал карандашом на решетке... маркером, когда 4ерез отверстие в решетке на накладке отме4ал под отверстие
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Ну и советчики здесь!
Короче комплект состоит из двух частей (планка и решетка),и 6 пистонов.
Крепишь планку к бамперу,потом решетку (может потребоваться регулировка,а то будет задевать за капот) я рассверливал отверстия чтоб углубить решетку ближе к радиатору.
Потом не крепя решетку (просто приложив) закрываешь капот. Подбираешь наилучшее положение решетки,и сверлишь 2 отверстия по краям внизу. (В планке! В решетке они есть.) Потом ставишь два пистона вниз.и 4 на верх!
Штатные саморезы ставить не надо,и 6 дырок сверлить тоже!!!
Была Astra H GTC 1,6 МT, Cosmo, Silver Lightning.
Есть Astra H GTC 1,8 AT, Cosmo, Panorama, Power Red.
Была Astra J Sports Tourer 1.4t, Cosmo, Casablanca White.
Была Astra H Caravan 1.8 AT, Cosmo, Technical Grey.
Я себе такую решетку ставил на Кубинской в Питере, т.к. машинку ремонтировал после небольшого ДТП. Когда приехал и показал им решеточку они сами немного не поняли че и как ставить, начали мне говорить, что Ирмшер они ставили без проблем, а эту не знают как. Но в конечном итоге разобрались и поставили отлично, только с этой решеткой пришлось уплотнитель капота снять, капот стал плохо закрываться)
ДенисLT
Что у тебя за решетка такая?
Ты верхнюю часть только к нижней крепил? Там в верхней же части отверстия под штатные саморезы есть!
И если не сверлить 6 дырок (точнее сверлить 4, а 2 уже есть), то между верхней и нижней частью щель будет.
ДенисLT
Что у тебя за решетка такая?
Ты верхнюю часть только к нижней крепил? Там в верхней же части отверстия под штатные саморезы есть!
Решетка Steinmetz.
Верхние отверстия под пистоны! Которые в комплекте идут!
Ребят,присмотритесь внимательней на фотки Steinmetz!
На счет щели,у меня точь в точь как на фотке!
Дэн, а у меня в комплекте 4 пистона только:-(((( Они продаются??
Во уроды! Два зажопили где-то!
Ты приди с одним в магазин автозапчастей,я думаю тебе подберут похожие.
Не обязательно же оригинал ставить. На верх 4 одинаковых поставишь,а вниз 2 из комплекта.
Решётку брал в Москве, в Питере такая есть в точке тюнинга за 11700, моя на GTC, на седан она не подойдёт, зато на седан подходит для пятидверки, на форуме до сих пор продаётся за 5500... В точке тюнинга тоже была, тысяч за 9-10...
На верх 4 одинаковых поставишь,а вниз 2 из комплекта.
Не пойму о каких пистонах наверх идет речь? Все пистоны используются для соединения верхней части решетки и нижней планки. Сверху решетка прикручивается на 3 штатных самореза. После установки решетки нужно снять две резиночки с капота, которые будут мешаться пр закрытии. Через неделю их можно вернуть обратно. Хотя я полтора года без них ездил и никаких проблем не испытывал - подкапотное не засиралось.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Сверху решетка прикручивается на 3 штатных самореза.
Так дырок то в решетке 4!
Сверху решетка прикручивается на 3 штатных самореза.
Так дырок то в решетке 4!
так штатная то на 3 саморезах держится. у тебя получается нижняя часть и верхняя всего двумя пистонами соединена?
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
а дорестайл штайнметц не подойдёт вообще никак на рестайлинг???
если ты про 5д, то никак.. я ездил примерять решётку дорестайл на свою машину (рестайл 5д) если решетку прикрутить штатными саморезами сверху, то снизу между решеткой и бампером щель сантиметра 3
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka