Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Вот такая блин хрень! Всем чистить кондиционер!

1. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0

Вот такая блин хрень! Всем чистить кондиционер!

5 дней назад вдруг подскочила температура до 38-39, появился удушающий кашель. Только антибиотиками смогли сбить температуру. Приходил врач, послушал, постучал и первым делом спрашивает:

- На самолётах летали последнее время?
    - Нет, уже 2 месяца не летал.
    - А в машине кондиционер есть?
    - Есть!
    - А запах из него есть?
    - Бывает.
    - Езжайте на сервис чистить кондиционер. Это из-за него Вы заболели. Бактерии... микробы.. грибки...

Такие дела, ребяты...
    Как раз я перед тем как заболеть я купил средство для чистки системы вентиляции. Как чувствовал...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Slavier

Какой продвинутый доктор! Небось не из районной поликлиники?

Слав, вообще-то, несмотря на официальную тишину, в городе эпидемия гриппа. У меня с такими симптомами куча знакомых без кондиционера и без машины вообще

А у тебя всю зиму кондишер работал? Я его как в сентябре выключил - так включал пару раз, когда был ноль, для профилактики
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    А у тебя всю зиму кондишер работал? Я его как в сентябре выключил - так включал пару раз, когда был ноль, для профилактики
    +1 но почистить немешало бы все равно
    Opel Insignia 2.0Т, AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    в прошлый понедельник ездил в Тулу в командировку...... к вечеру понедельника температура поднялась 4-5 дней с температурой валялся...... эт я к чему... а пробег моей машины 2500км. кондей уже тоже пора чистить?
    BMW 3

5. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    MAX_ZF
    Толь, выключил ты КОМПРЕССОР! А зараза живёт на испарителе, который всёравно обдувается воздухом и особенно это чувствуется при включении рециркуляции. Появляется запах.

Насчёт симптомов - не соглашусь. У меня не грипп, а именно лёгочная инфекция, с подозрением на пневмонию. Насморка нет, просто дикий кашель и температурища, которая НИЧЕМ не сбивается. Только антибиотики. А гриппом я уж лет 5 не болел. Как стал ежегодно прививку делать, так и забыл про него.
    Доктор у меня по дорогущей страховке от конторы. Такие доктора обычно приезжают сразу с кучей оборудования и диагностируют на месте. Разве что рентген не делают

6. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Так, теперь подробнее - куда, как и сколько стоит?
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

7. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    ilyar
    Никуда. Курим вот это:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....474&highlight=

Потом в магазин и на яму.

8. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    Это мы уже курили, и давно... :P
    С Уважением, Илья.

9. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    ilyar
    Раз-два в год рекомендуют курить.

10. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    Приурочить к чему.. день Космонавтики, вполне подойдет
    С Уважением, Илья.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    То есть, речь идет о замене фильтра?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Slavier

Насколько я помню про болезнь легионеров - зараза селится именно в работающий кондишер. Если он выключен - это ОБЫЧНЫЙ воздуховод

А на вопрос про эксплуатацию кондишера зимой так и не ответил

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, я на ММС проездил 8 лет и ни разу не чистил кондей. И запаха дурного не ощущал. У шефа БМВ, тоже уже лет 5, и он тоже не чистил...
    Противник нашего автопрома

14. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    MAX_ZF
    Компрессор кондиционера выключен с момента покупки машины. Ибо был уже ноябрь и охлаждать и без того холодный воздух не требовалось.

Зараза эта появляется и живёт во влажном испарителе и пофик, включен компрессор или выключен, тонированные стёлка или третья фаза луны.
    Проверить просто - включаешь рециркуляцию. Запах тухлой тряпки появился - это они родимые, бактерии.
    После этого покупаешь баллон с чистящей и дезинфицирующей пеной SP5152, шланг к нему SP5154 и вперёд искать где там сливное отверстие у испарителя. Фильтр - не знаю, можно и поменять, тогда по совету mikle можно заливать химию в воздуховод под фильтром.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Uris

Срочно обращаться в платную поликлинику!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Помните, а раньше ездили на велосипедах без шлема, пили из одного стакана, бутылки и жевали жевачку поочереди и некто неболел!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

17. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Смешно... но люди, часто летающие на самолётах, частенько этой болячкой болеют. Там кондиционеры иногда забывают дезинфицировать. Так что бережёного... как говорится.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    А я боюсь на самолетах летать. Для меня полет на самолете - 3 года жизни.
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Срочно обращаться в платную поликлинику!
    Причем в самую дорогую и самое главное соглашаться со всем что скажут

19. Участник Начинающий Астравод Muller на верном пути Аватар для Muller
    Спасибо
    0 / 0

Дорогие мои, а не задумывались, почему на испарителе живут бактерии? Потому, что там образуется конденсат. Откуда появляется конденсат? При работающем кондиционере, т.е., когда воздух (особенно в режиме рециркуляции, когда он не обновляется, а только перемешивается по салону вместе с выдыхаемыми пассажирами парами воды и бактериями) проходит через испаритель и охлаждается, на испарителе образуется "шуба" как в холодильнике. Затем, при отключенном кондиционере эта шуба тает, образуя конденсат - физраствор для бактерий.
    Это я к чему - если при включеном кондиционере не увлекаться рециркуляцией, то можно в разы снизить вероятность возникновения патогенных микроорганизмов в пространстве испарителя. Плюс к этому, проверьте, чтобы у вас стоял фильтр очиски воздуха с активированным углем, который на много эффективнее, чем обычный бумажный. Мне, кстати, после ТО2 на 30 тыс км сервисмены впендюрили бумажный, не предупредив, о чём я узнал проезжая около первого-же Камаза.
    С уважением,
    Мюллер.
    Мальчики не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже.....

20. у меня пары изопренового спирта,на основе которого делаются незамерзайки,продезенфицировали фильтры и воздуховоды.
    The best or nothing

21. Участник Начинающий Астравод Muller на верном пути Аватар для Muller
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Жжошь !!
    Мальчики не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже.....

22. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier

Немного физики процесса.
    Бактерии могут образоваться при работающем компрессоре. Процесс описал Muller. Т.е. в дренажном поддоне может скапливаться влага, там злые бактерии размножаются и... Но, если кондиционер не включался с ноября, поддон давно высушен часто работающей печкой. Откуда взяться бактериям?
    Врачу совет - поменьше читать "околонаучных" статей о "болезни легионеров" и т.д.
    Как человек профессионально занимающийся климатическими системами могу сказать, что 95% случаев болезней - от неправльной и неумелой эксплуатации кондиционеров. Точнее - задание неправильного температурного режима. Это когда с жары в +30 ныряют в переохлажденную до +18 градусов машину(самолет, поезд и т.д.) и готово - простуда летом.
    Что касается "бактериологической атаки" - такие случаи единичны. Обычно, все заканчивается на уровне неприятного запаха. Бактерии, если и заводятся(чрезвычайно редко), то они не болезнетворны...
    Так вот - если вкратце...
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Enzo

Так их! На подводных лодках вообще воздух постоянно кондиционированный. Если бы бактерии так плодились, множились и травили народ ни один экипаж не перенес, не то что автономку, а выход на 10-15 суток.

24. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Enzo
    Врачу совет... жжоте!

Кондиционер не включался с ноября но сейчас при рециркуляции есть запах. Теперь я спрашиваю: откуда взяться бактериям??? Кондиционер не включался, а запах есть!!!

Это не физика процесса, это - теория. А она с практикой порой расходится.

К разговору о нырянии с жары в переохлаждённую машину.
    Вы где в Москве в это время года жару нашли?

25. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Uris
    Что-что на подводных лодках?????????????????

26. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    Запах вообще штука слабопонятная. Раз впитавшись, может выделяться оооочень долго.
    Про жару я говорил вообще - как пример огульного охаивания кондиционеров.
    А почему не дать совет врачу? Я к Пилюлькиным отношусь с бооольшим подозрением. Очень много неучей среди них. Особенно в какой-нить районной поликлинике.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

27. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Легионеллёз ооочень редкое заболевание и ставить такой диагноз -надо иметь смелости..
    и как минимум провести лабораторное исследование (в том, что его делали я сильно сомневаюсь).
    а чистить кондёр всё равно нужно.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Slavier

Если компрессор выключен - испаритель у тебя сухой! Не веришь - залезь - потрогай

А запаха при рециркуляции у меня нет пока

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Я к Пилюлькиным отношусь с бооольшим подозрением. Очень много неучей среди них. Особенно в какой-нить районной поликлинике.
    Поверь, среди высокооплачиваемых блатных из платной их не меньше, а может и больше

30. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Когда был в АЮГе, на ТО 1 мне сказали что фильтра салона у меня нет, хотя конд. есть, так-ли это?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)