Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Линзованные модули в ПТФ

1. Новичок Новичок ivan1983 на верном пути Аватар для ivan1983
    Спасибо
    0 / 0

Линзованные модули в ПТФ

Я собираюсь ставить себе ПТФ (опель астра 5Д 2008) комплектация энджой. Возможно ли поставить себе линзу в ПТФ или есть что сразу с линзой продают?

2. Новичок Новичок SASHILA на верном пути Аватар для SASHILA
    Спасибо
    0 / 0
    впринципе все реально..... как бывшый владелец ФФ2 могу сказать что на форуме (ФФ клуб) очень много информации по внедрению линзы в стоковые ПТФ!!!! Не воспринимайте как рекламу.... просто даю для размышления где можно почитать!!!

3. Новичок Новичок ivan1983 на верном пути Аватар для ivan1983
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SASHILA
    впринципе все реально..... как бывшый владелец ФФ2 могу сказать что на форуме (ФФ клуб) очень много информации по внедрению линзы в стоковые ПТФ!!!! Не воспринимайте как рекламу.... просто даю для размышления где можно почитать!!!
    Посмотрим, но штатных нет? А диаметр отверстия у решетки по линзу??

4. Новичок Новичок SASHILA на верном пути Аватар для SASHILA
    Спасибо
    0 / 0
    ivan1983 Штатные вряд ли найдешь.... с диаметром выбор большой.... подобрать всегда можно... сам сейчас думаю повторить подвиг по внедрению линзы в птф.... Просто еще не до конца решил как все это будет у меня выглядить, но наброски уже есть.. думаю скоро начну!!!

5. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Здесь показывали как от калины обычные ставят птф-ки, а еще продают для калины же линзованные, может подойдут...
    Зы: кто нить продайте птф на рейстал 5D

6. Новичок Новичок SASHILA на верном пути Аватар для SASHILA
    Спасибо
    0 / 0
    Евгений LK
    Возможно и подойдут.... они почти все взаимозаменяймы... главное с креплением поколхозить придется...
    Вот кстати один из лучших на мой взгляд реализованных проектов по внедрению линзованных модулией ближнего света
    Hella 60мм в ПТФ - наглядно как светят на фото:

7. 2 метра счастья :) Магистр АСТРАномии Edushka681 на верном пути Аватар для Edushka681
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    да тоже думал на эту тему, но пока ничего не надумал(((

8. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фмемариз )))

вот только нафига? для ментов? врядли это спасет : )

9. Новичок Новичок SASHILA на верном пути Аватар для SASHILA
    Спасибо
    0 / 0
    а что должно спасать от ментов???? кстати даже маркировка будет соответствовать.... а так что бы добиться правильного света из ПТФ при использовании ксенона и не слепить встречных водителей.... Вобщем то у меня все наброски уже готовы... осталось реализовать все это дело в практике... по теории при наличии всего что необходимо должно занять около 3 часов с перекурами... вобщем как запасусь всем необходимым и еще раз все расчитаю и проверю попробую сделать и выложу небольшой отчетик....

10. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Объясните пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО КСЕНОН В ПТФ? Противотуманные фары — фары со стёклами жёлтого или белого цвета, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.

Ради понта бестолкового, чтобы встречных водителей слепить?

Сорри за эмоции, но я в очередной раз поражаюсь желанию колхозить такие вещи.

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B0%D1%80%D1%8B
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

11. Новичок Новичок SASHILA на верном пути Аватар для SASHILA
    Спасибо
    0 / 0
    сколько людей - столько и мнений..... кто то использует ПТФ по назначению и радуется галогену, а кому то просто для полного сочетания с основным светом просто необходим ксенон... для того что бы не слепить встречку я и предлагаю поставить линзы с довольно четкой границей света, которая ну просто никак не попадет в глаза встречному водителю.... + не забываем про возможность настройки ПТФ, тем более на линзе это очень элементарно сделать..... а то что пол страны на ТАЗиках катается с неотригулированным светом и там ксенон, так я вообще молчу.... мое мнение можно осуждать и заплевывать кому как нравиться, но как я уже писал выше - это гораздо лучше чем тупо поставить ксенон в штатные ПТФ и радоваться что все в цвет.... ну как то так....

12. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BorisTTT
    Объясните пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО КСЕНОН В ПТФ? Противотуманные фары — фары со стёклами жёлтого или белого цвета, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.

Ради понта бестолкового, чтобы встречных водителей слепить?

именно раньше были модно сыныэписалкэ ) теперь ксенон с температурой 5000к, кстати у самого стоит из ближнего вытащил,т.к. им только верхушки деревьев освещать,в туманках же он не мешает, ну если немегаксенофоб конечно

п.с.
    хотя туманки от таза 10ки это жесть конечно )

13. Новичок Новичок SASHILA на верном пути Аватар для SASHILA
    Спасибо
    0 / 0
    KostikuS
    у меня в данныйц момент тоже стоит..... но понимаю что слеплю.... хотя стоит не мега, а обычный... вот и хочу сделать ровную границу освещенности.. ))))

14. Новичок Новичок ivan1983 на верном пути Аватар для ivan1983
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SASHILA
    ivan1983 Штатные вряд ли найдешь.... с диаметром выбор большой.... подобрать всегда можно... сам сейчас думаю повторить подвиг по внедрению линзы в птф.... Просто еще не до конца решил как все это будет у меня выглядить, но наброски уже есть.. думаю скоро начну!!!
    Ну как будешь ставить скинь мне отчет, тоже уже замарачиваюсь)) ну кто первый выложит там и посмотрим))

15. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Особенно фотки кпеплений сделай, хоть посмотреть как там все организовано и много ли колхозить надо

16. Новичок Новичок SASHILA на верном пути Аватар для SASHILA
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо.... как только сделаю..... обязательно все зафоткаю и скину....

17. 2 метра счастья :) Магистр АСТРАномии Edushka681 на верном пути Аватар для Edushka681
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    SASHILA
    +1 поддерживаю.

сам поставил ксенон в птф ибо с обычными галогенами у меня лопались стекла, да и светить стали лучше, когда сильный снег идет нарадоваться не могу, включил их себе, границы дороги вижу и отражение галогена от снега не слепит, ехать намного легче)))

18. Участник Начинающий Астравод neo_xumku на верном пути Аватар для neo_xumku
    Спасибо
    1 / 0
    ну и что? тема потухла?
    на предыдущей машине (Lacetti) как раз ставил модули ближнего света Hella с ксеноном вместо ПТФ - часто езжу ночью - очень удобно.

19. Участник Астравод dak555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я вместо передних туманок поставил модули ближнего света hella.Включаются от задних туманок через рэле.Назад поставил лампы 5w чтобы не слепить.Свет стал лучше раза в два.Цена вопроса тыщ 6 за всё вместе с вставками.

БЫЛО,БЛИЖНИЙ ГАЛАГЕН

СТАЛО,БЛИЖНИЙ, ПЛЮС МОДУЛИ ГАЛАГЕН!
    Последний раз редактировалось dak555; 20.12.2017 в 21:41.
    Astra Caravan 1.3 CDTi 2006 CD70navi,CID

20. Участник Начинающий Астравод neo_xumku на верном пути Аватар для neo_xumku
    Спасибо
    1 / 0
    такие же модули собираюсь вставить, только реализовывать планирую несколько иначе.

хотя, теперь призадумался... у данного способа вижу один минус - без защитного экрана жалко, если разобьется и пескоструй сразу на линзу идет.

21. Участник Астравод dak555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neo_xumku Посмотреть сообщение
    такие же модули собираюсь вставить, только реализовывать планирую несколько иначе.

хотя, теперь призадумался... у данного способа вижу один минус - без защитного экрана жалко, если разобьется и пескоструй сразу на линзу идет.
    Такто да, но они для наружной установки и предназначены там стекло очень толстое ,но я их хочу плёнкой забронировать.

22. Участник Начинающий Астравод neo_xumku на верном пути Аватар для neo_xumku
    Спасибо
    1 / 0
    dak555, есть фотка как в целом смотрится?

23. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    dak555
    Сфотографируй как светит на дорогу и на стену. И о пластине для крепления подробнее напиши( толщина, размеры. как крепил)
    Я бы ещё попробовал серебристый пластик покрасить в черный матовый .

24. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Я в предыдущую машину (Лачетти хетч)... вклячивал линзовые Hella micro DE... вот здесь можете посмотреть
    Свет просто охерительный!!!!!!!!!... во время продажи Лачи, Хеллы естественнос снял... сегодня залез под свой новый ГТЦ и думал как вклячить Хеллы... Крепление и заглушку в бампере по-любому нужно доработать, но руки у меня из нужного места растут, так что вскоре выложу инсталяцию в картинках!!!!!!!

25. Участник Начинающий Астравод neo_xumku на верном пути Аватар для neo_xumku
    Спасибо
    1 / 0
    удачи в конструировании

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -ZHULIC- Посмотреть сообщение
    что вскоре выложу инсталяцию в картинках
    Ждем! Интересная идея, у кого нет ПТФ.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

27. Участник Астравод dak555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roman M Посмотреть сообщение
    о пластине для крепления подробнее напиши( толщина, размеры. как крепил)
    Пластина толщина где-то 1мм,размеры 250/350-400 взял по шире для блоков розжига ,от ксенона потом отказался,светил также только белым,с галогеном спокойнее,не слепит да и техосмотр легко пройти.Пластина гнётся по месту,крепится снизу к выступам между бампером и юбкой,а сверху к усилителю бампера,сверлил только пластик, родное железо не трогал,подгоняется всё подкладыванием шайб и гаек.С левой стороны ставить сложнее места очень мало.Настройка оси пучка вертикально по фарам,а высоту путём проехал ,посмотрел,подложил шайб.На стене получилось 30см между пучками,до стены был 1метр.
    Другого способа улучшить свет не вижу.Но времени ушло на это очень немало.

28. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Ждем! Интересная идея, у кого нет ПТФ
    Итак, первая необходимая вешь для моего варианта инсталяции Hella micro DE (кстати вот они) - это дополнительный кранштейн, который необходимо установить на нижнюю отбортовку бампера (возле резинового спойлера). Это нужно сделать для того, что бы поднять Хеллу на нужную высоту, т.е. подвести к отверстию в заглушке ПТФ. Хелла будет крепиться своим кранштейном к "колхозному"
    Сегодня отдал чертежик кранштейна родственнику, чтобы на работе загнул полосу толщиной 2мм как нужно!.... продолжение следует...
    Изображения

29. Участник Начинающий Астравод neo_xumku на верном пути Аватар для neo_xumku
    Спасибо
    1 / 0
    на днях в руки мне попала штатная ПТФ, сняв с нее крепежные размеры, набросал модель кронштейна. цель - крепление в штатные места, модуль будет закреплен на трех шпильках(отверстия для них пока не сделал), посредством которых будет достигаться регулировка

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    neo_xumku
    Супер! Размеры давай!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)