Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65

Тема: astra h 1.8AT расход при овощой езде 12.6 литра норма?

1. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен
    А масла расход,только у тех,кто с заводского ушел
    а вот нифига : ))))
    за 15тыков стабильно 0.5-1литр сжирает )

смарю..паперла темка то))))

2. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    масло начинает хавать, когда движок хорошо крутишь. это касается любого масла.
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

3. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    KostikuS
    Ты по бк смотрел расход? если да, то не верь глазам своим.....

Самый верный расчет по тому сколько влезло в бак и скока проехал
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

4. Re: astra h 1.8AT расход при овощой езде 12.6 литра норма?

Цитата Сообщение от Мишлен
    Цитата Сообщение от KostikuS
    У кого сейчас какой расход по городу?

на тему расхода жейки не кидать )
    У меня1.6 механика 12л жрет,а вы 1.8акп хотите 10
    Аналогично. По городу сейчас под 12 литров на 1.6 МТ.

5. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от north_friend
    1,4ХЕР МТ, сейчас по зиме стало 12,5...13,5 л по БК. Обнуляюсь на каждой заправке. Перед началом движения движок почти не прогреваю. Основная езда - до работы и обратно, по городу, светофоры ,пробки, расстояние - около 10 км, движение в основном 2-ая и 3-я (реже) передача.
    Считаю, что причина - режим движения. Летом на трассе при скорости 130-160 км/ч, расход был 7,5-8.
    Вот тут на днях успокоился Как разбенз закончился, я заправился в Королеве до полного , сбросил БК и ломанул по Ярославке в Пушкино (ср.скорость - 100 км/ч, быстрее народ не ехал ) ...Красота! Средний расход - 6,4 л
    Потом - опять всю неделю дом-работа и обратно по пробкам...Теперь средний расход уже 11,8 и ещё полбака бензина . К следующей заправке думаю до 12-12,5 дойдет ,т.е. как обычно....Такой режим движения ,непрогретый движитель, пробки, светофоры... Так что всё ОК!
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

6. Участник Астравод Khongur на верном пути Аватар для Khongur
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас средний расход по БК составляет 12,5-12,6 л., причем снизился после того как из Королева съездил в Сергиев Посад ))))))))
    до поездки было 12,7-12,8 л.
    Это все после того как переобулся на зимнюю резину, до этого на летней было 13,2-13,5 л.
    Кстати, у Вас было такое (несколько раз за осень случалось): расход топлива на глазах вырастал с 13,2 л до 40. Именно не мгновенный расход топлива, а средний и рос достаточно быстро, держался так минут 10-30 и потом снижался, до обычного. Что это могло быть?
    Astra H 5d, 2007 1,8AT

7. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Khongur"]
    расход топлива на глазах вырастал с 13,2 л до 40.
    Не, это как-т осовсем прикольно! У меня такого не было.
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

8. Участник Астравод Khongur на верном пути Аватар для Khongur
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от north_friend
    Не, это как-т осовсем прикольно! У меня такого не было.
    ну кому прикольно, а кому как, поначалу даже думал, что что то с топливной системой, может что пробил, хотя ударов не было. Один раз было, когда припарковался около офиса, задними колесами заехал на поребрик, и вот вечером когда завел машину расход начал расти. Отключение зажигания не помогло. Пришлось ехать как есть. Но потом через минут 30 или может чуть больше средний расход снизился до "нормального показателя" - 13,2 л.
    До этого было ехал по варшавке и также начал расти расход. Когда приехал на место и немного постоял на стоянке тоже все пришло в норму.
    Astra H 5d, 2007 1,8AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Господи, сколько ж можно обсасывать одну и ту же тему...

Расход зависит от режима эксплуатации!

Возьмем две крайности.

1-я. Морозным утром прогрев до 50С, потом короткая поездка на 5-7км по пробкам. С активным педалированием. Вечером - то же самое, но обратно. И так каждый день. В таком режиме и 18л/100км можно считать нормой.

2-я. Равномерное движение летом по пустой трассе со скоростью 80-90км/ч на пятой передаче. Расход будет примерно 5.5л/100км.

Значит можно считать нормой (для одной и той же машины!!!) расход от 18 до 5.5 л/100км. Ну и что обсуждать по 1001 разу??

Прикидывая, нормальный ли у вас расход, прикидывайте КАК(!!!) вы эксплуатируете машину.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

10. Участник Астравод alexnight на верном пути Аватар для alexnight
    Спасибо
    1 / 1
    Езжу только начью практически, на даже такая своободная езда, вместе с прогревом выкладывается в 11-12 литров на сотню, зима... эх!
    • Astra H 5D 1.8MT Metro 2008 155hp
    • Astra H 5D 1.6MT Grey 2011 125hp

11. Участник Астравод Khongur на верном пути Аватар для Khongur
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Господи, сколько ж можно обсасывать одну и ту же тему...

Значит можно считать нормой (для одной и той же машины!!!) расход от 18 до 5.5 л/100км. Ну и что обсуждать по 1001 разу??

Прикидывая, нормальный ли у вас расход, прикидывайте КАК(!!!) вы эксплуатируете машину.
    Извините, Вы внимательно прочитали, что я написал?
    В первый раз (увеличение среднего расхода до 40 л.) произошло тогда, как я двигался уже в течение часа по городу, температура уже давно была в рабочем диапазоне!!!. После очередного светофора постепенно начался увеличиваться средний расход по БК с 13,2 до 40 л.
    Это было осенью - конец сентября, никого мороза, вечером и в помине не было.
    Обычный режим эксплуатации авто - из Королева в Москву - около 40 км., да по пробкам, да с активным педалированием. Вечером аналогично.
    Так было еще раза 2-3.
    В в последний раз вечером, в ноябре, после активного прогрева двигателя, при этом сразу же после включения зажигания и завода двигателя средний расход стал расти опять таки до 40л.
    Поэтому я спросил, что это могло быть????
    Astra H 5d, 2007 1,8AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Khongur
    Извините, Вы внимательно прочитали, что я написал?...
    Если честно - да, не внимательно. Виноват.
    Однако извините, я и не Вам отвечал...

В темах про расход народ обычно пишет - "У меня ХХ/100км.. Это много или нормально?"... И при этом ни слова о том, КАК эксплуатируется машина. А между тем именно это самое главное. Нормальный расход исправной машины - от 18 до 5л/100км. И все зависит от условий эксплуатации. Эту мысль я и старался донести до масс, а не конкретно Вам

Конкретно про случаи роста среднего расхода до 40л/100км... Такое может быть сразу после обнуления БК при неудачном стечении обстоятельств (стоянка с работающим двигателем, далее движение в плотной пробке, например). Проехали мало, а бензина сожгли много. Если это происходит в установившемся режиме (когда авто проехало достаточно большое расстояние), то это однозначно какой-то глюк. 40л/100км - это анриал. Так быть не должнО.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

13. Участник Астравод Khongur на верном пути Аватар для Khongur
    Спасибо
    0 / 0
    просто так получилось, что Ваш пост бы сразу же под моим постом, поэтому так и отреагировал ))))
    сам понимаю, что так не должно быть, но пока больше не глючило.
    пока расход стабильный -12,5-12,6
    Astra H 5d, 2007 1,8AT

14. Папаняяяяя Заслуженный Астравод DiMooN на верном пути Аватар для DiMooN
    Спасибо
    0 / 0
     *444** 90
    ИМХО, такой расход не нормальный. У меня 1.8 на шипованных R17 73 000 км пробега кушает 9,3 л на сотню при активной езде с периодическим включением кнопки "sport".
    фото чуть позже выложу.

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DiMooN
    У меня 1.8 на шипованных R17 73 000 км пробега кушает 9,3 л на сотню
    У меня 1.8 (МКПП) за 28000 км (БК не обнулял) есть 9,6 л/100 км. Езда пробочная+не овощная.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

16. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 АКП, 53000 км расход стабильно 9.4 - 9.5 л/100км (ср. скорость 34км/ч), машине 3 года, кстати первые 2 из них расход был около 10.5 при той же ср. скорости.
    последние 15000 проехал на масле XADO, но после смены заводского, масло действительно стала поджирать (~1л на 10000км)

17. Папаняяяяя Заслуженный Астравод DiMooN на верном пути Аватар для DiMooN
    Спасибо
    0 / 0
     *444** 90
    Цитата Сообщение от Андрей Лихачев
    1.8 АКП, 53000 км расход стабильно 9.4 - 9.5 л/100км (ср. скорость 34км/ч), машине 3 года, кстати первые 2 из них расход был около 10.5 при той же ср. скорости.
    последние 15000 проехал на масле XADO, но после смены заводского, масло действительно стала поджирать (~1л на 10000км)
    Я слышал у некоторых сборок (в основном наших) первые 3-5 тыс.км расход до 18 доходит, а со временем снижается...... У меня стабильно в месяц на 0,1-0,2 л. снижается точно!!!
    А на счет масла, так у меня так же жрет 1 л. на 10 тыс. Лью "Шел Хеликс ультра" 5W40....

а вот и фото:

18. Новичок Новичок Gydwin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моей машине пошел 4-ый месяй, проехал 2000 км, езжу только по городу, расход на данный момент 12,8 на сотню, надеюсь что такой расход пока идет обкатка и пока зима на улице, жду весны, надеюсь будет меньше бензина потреблять.
    Автомобиль астра Н 1,8 5МППК 5хетч

19. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    не понятна последняя строчка на фото бк: это что значит? что на одном литре бензина я проезжаю 9,3 км?))) а расход литр/100км самому чтоль высчитывать???))) не понятно. у меня нормально кажит последняя строчка литр/100км. бк такой?
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    вот нашел наконец фотку из секты. уж не знаю, как можно такого расхода добиться. если чо, у него 1,6, коробку не знаю.

автор фотографии уверяет, что не обнулял БК 30 тыс, а при спокойной езде у него и вовсе 7,4 получается, тогда как при резком вождении - 9,0.

вопрос: гонит? если картинке еще приходится верить, то насчет 7,4 сомневаюсь. при таком долгом пробеге чтобы от 7 до 9 скакал расход - реально ли?
    Изображения
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

21. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Москва 80% пробки, 20% отжиг. Зимой -13,0, летом -12,0. По трассе зимой -8 (за 5000 км Европа-обратно).
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 42000
    Средний расход зимой 12,7-13,00, при средней скорости по БК 20-21
    Пробег последние 5000 только город.
    Каждое зимнее утро прогрев минимум 10 минут(завожу и греюсь дома) - люблю в тепле ездить

23. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DiMooN
    Цитата Сообщение от Андрей Лихачев
    Я слышал у некоторых сборок (в основном наших) первые 3-5 тыс.км расход до 18 доходит, а со временем снижается...... У меня стабильно в месяц на 0,1-0,2 л. снижается точно!!!
    А на счет масла, так у меня так же жрет 1 л. на 10 тыс. Лью "Шел Хеликс ультра" 5W40....

а вот и фото:
    Ржачное фото, 1249,1*100/8927,2=13,9 л/км
    Откуда 9,3 км/л?

24. 1,8 АТ, пробег 45000, не шипы.
    Средний расход зимой 12-13, летом 10-11. Город с пробками 70%, город без пробок 20%, трасса 10%. Не грею.

25. У меня 1.8AT 14.4 л город.

26. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    У мея также

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

27. Местный Астравод My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? Аватар для My3bIKAHT
    Спасибо
    0 / 5
    вот что заметил, ВК1 и ВК2 накапливают какую-то среднюю инфу, иногда пугающую...типа 12-15 л/100км, НО, зайдя через SETTING в мозги и прокрутив там до показаний расхода обнаружил вполне приемлемые цифры - 9,8 л/100км средний расход.

Так что показания на дисплее это средние за определенный какой-то промежуток времени, а итоговый средний - он только в мозгах.
    была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
    сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
    сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black

28. Новичок Начинающий Астравод Cristobal на верном пути Аватар для Cristobal
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Streknev
    Ржачное фото, 1249,1*100/8927,2=13,9 л/кмОткуда 9,3 км/л?
    Насколько я понимаю, БК1 считает расход и во время отсутствия движения, отсюда и 9,3 километра на литр.

29. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Спасибо
    0 / 0
    Решил написать о своих наблюдениях про расход и сравнение фактического с тем, что выдается по БК. Машина Astra-H 1.8 2010 АКПП. В приведенной ниже таблице расход за последние 5 тысяч километров. Измерения и подсчет статистики происходили таким образом: на каждой заправке обнуляю показания БК, предварительно записав текущие. В таблице представлена информация из заправочных чеков и показания БК, соответствующие этой заправке.
    Первая колонка - сколько залито литров бензина по чеку, вторая колонка - пробег до следующей заправки по БК, третья колонка - средняя скорость по БК, четвертая колонка - сколько сожжено литров топлива по БК, пятая колонка - средний расход выданный по БК, шестая колонка - расход, посчитанный как ((израсход. л.)/(пробег км))*100.
    Итоги такие: БК очень точно считает количество сожженного топлива. внизу таблицы есть строка "итого". в ней видно, что залито было 560 литров (по чекам), а сожжено 557. разница менее 1-го процента, причем, может быть вызвана тем, что количество бензина до начала измерений и после могло немного отличаться. я статистику вести продолжу, но уже сейчас я считаю выборку довольно репрезентативной, чтобы делать выводы.
    Удивительно, что имея такое точное совпадение залитого и израсходованного топлива, имеются существенные расхождения в показаниях и расчетах расхода в литрах на 100 км.
    Хорошо, что комп "врет" в большую сторону, конечно. Так что проверяйте его, просто поделив количество израсходованного бензина на пробег по его же собственным показаниям.
    Статистика поездок практически только по городу (осенью 2 раза ездил на дачу в 70 км от города), но в больших пробках не стою.
    Темп езды средний: без фанатичных отжигов и без особого овощевания. Я оцениваю расход как божеский: менее 11 литров по городу на автомате.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    14 литров. Нормуль
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)