езжу только по городу с редкими (раз в месяц) выездами на дачу - 90км в одну сторону. вырос с лета где-то на 0,5. не обнулял уже 25 тыс. прошлой зимой вот не помню, сколько был. а в первую зиму почти 12-13 литров на сотню показывал
1,4ХЕР МТ, сейчас по зиме стало 12,5...13,5 л по БК. Обнуляюсь на каждой заправке. Перед началом движения движок почти не прогреваю. Основная езда - до работы и обратно, по городу, светофоры ,пробки, расстояние - около 10 км, движение в основном 2-ая и 3-я (реже) передача.
Считаю, что причина - режим движения. Летом на трассе при скорости 130-160 км/ч, расход был 7,5-8.
Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!
Друзья, имхо, когда вы указываете расход, то вместо процентных соотношений город-трасса, деревня-лес и т.д.))) достаточно указать среднюю скорость по бк. Мне кажется, она достаточно объективно отразит расход. У меня z18xe, пробег 91000. Для наглядности
Господа, указывая средний расход, указывайте для сравнения среднюю скорость. Чтоб всем был понятен режим езды.
Да не совсем это очевидно. Я могу обнулить любую строчку из режима БК2 и покататься по мкаду ночью. Километраж останется старый, а расход покажет 6-7 литров.
мы же никого не хотим обманывать, а тем более самого себя. RChess, ты же прекрасно понял, что речь идет о продолжительной езде без обнуления каких либо отдельных данных бк, а начинаешь делиться знанием как обнулить отдельные строчки бк, тем самым уменьшив расход с сохранением километража. любишь самообман?)))
13.8 за последний месяц..прогреваю постоянно, движение в основном в городе..многовато однако..прошлой зимой в районе 10.5 было..но ездил за город часто..
Я просто делюсь опытом, т.к. многие одноклубники изначально неправильно считают свой расход)))При постоянном "городе" и поездках 17 км до работы и столько же обратно - 15.6 л,
Мне то вообще плевать на свой расход (15.6), т.к. я прекрасно понимаю его происхождение (замена передних колодок на 13т.км),задних на 30 ткм)
Я просто делюсь опытом, т.к. многие одноклубники изначально неправильно считают свой расход)))При постоянном "городе" и поездках 17 км до работы и столько же обратно - 15.6 л,
Мне то вообще плевать на свой расход (15.6), т.к. я прекрасно понимаю его происхождение (замена передних колодок на 13т.км),задних на 30 ткм)
сКОРЕЕ НАОБОРОТ,НА аСТРЕ,ЧЕМ ВЫШЕ ОБОРОТЫ,ТЕМ МЕНЬШЕ РАСХОД
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Привет. такой вопрос. как вы считаете , расход топлива 13 -13.5 л на 100 км для 1.8 акпп astra h 5d сейчас в зимнее время это норма или что то может быть не так ? я просто всего 6 месяцев еще за рулем и это моя первая зима на колесах. не ругайтесь. подскажите плз. и еще один вопрос. у меня бака по данным б.к должно хватить на 470 км, это нормально ???
==
странно. раньше было порядка 590 км резерв хода - при полном баке. раньше это при покупке и на летней не шиповке. сейчас расход топлива 12.2 литра на сотню и резерв бака под горлышко 480 л. когда греешь или стоишь в пробке то становится до 13.0 это нормальное явление ?? или стоит гнать в сервис и диагностику делать ?
===
и еще. подскажите плз.
у меня вот однажды случай был. уже тормозил у обочины и не затормозив до конца - скорость была около 5 км в час поставил коробку в положение R - что то потрещало секунды 3 максимум и включилась R - разумеется когда полностью остановился. вопрос. в машине ничего при этом не повредилось ? езжу месяц акпп вроде нормально переключает передачи но вот тот звук смутил . все ли после этого в порядке ? или мне не париться по поводу этого и ездить себе спокойной дальше так как все в порядке ? подскажите. я еще не опытный. недавно за рулем. не ругайте новичка.