Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Потерял договор о покупке Astrы... как быть?

1. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0

Потерял договор о покупке Astrы... как быть?

Продаю машину, и не могу найти договор о попке(справка счет помоему)... всё в документах перерыл, нету...
    Посмотрел в ПТС, там при продаже указываются документы о владении
    Думаю найти контакты прошлого хозяина, хоть он и другом городе и попросить его оригинал или хотябы копию.

Вопрос: Так ли они нужны, документы о покупке?! Прокатит ли копия, если другого варианта нет?

П.С.: прошу не комментировать глупость ситуации, т.к. утрата связана с двумя переездами... хоть все документы и лежат всегда в одной папке...

2. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    а разве он нужен? Тем более если ты б.у. брал? Главный документ - ПТС ведь, не так ли?

3. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    в ПТС есть пунк при снятии с учета, документ о покупке... вроде так называется... утром смотрел

4. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    если по птс она твоя, то когда ты намереваешься снять с учета для продажи - тебе нужен ТОЛЬКО ПТС, Паспорт и СТС..

Договор купли-продажи нужен был раньше для налоговой, чтобы сняли с владельца обязательства платить налог по данному ТС. Сейчас вроде даже и носить ничего не надо!
    Astra OPC

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я продовал две машины и насколько я помню я работал только с птс, а вместе с новым хозяином мы делали справку-счёт и всё. Подтверждение что это твоя машина, зделанная запись мусорами в птс
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

6. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот я тоже не уверен что нужна. главное чтоб не получилось, что пришли в МРЭО и оп... нужен...

еще может покупатель спросить посмотреть, я скажу потерял, закрадуться сомнения...

7. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vip-per
    ну вот я тоже не уверен что нужна. главное чтоб не получилось, что пришли в МРЭО и оп... нужен...

еще может покупатель спросить посмотреть, я скажу потерял, закрадуться сомнения...
    В ГИБДД нужен только ПТС, факт (если не владелец, то еще и доверенность). Ты снимаешь с учета машину, а вот уже дальше справки счета и т.д. это будшь оформлять с новым владельцем.

А нафига ему договор-то? Если все-таки он (договор) уперся езжай туда где купил, пусть в архивах роют...

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от LUK
    а разве он нужен? Тем более если ты б.у. брал? Главный документ - ПТС ведь, не так ли?
    Так ли. Только если ты владел машиной менее 3-х лет, а при продаже в договоре указал сумму более 125 т.р. То есть вариант заплатить налог на доходы с физических лиц, если не сможешь доказать, что машину ты приобрел дороже, чем продал...

9. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zond

В ГИБДД нужен только ПТС, факт (если не владелец, то еще и доверенность). Ты снимаешь с учета машину, а вот уже дальше справки счета и т.д. это будешь оформлять с новым владельцем.
    PS В ГИБДД нужен твой паспорт, свидетельство о регистрации, ПТС (его копия двухстороняя). Вроде ничего не забыл. Номера не забудь почистить (двигатель, кузов) перед осмотром
    А нафига ему договор-то? Если все-таки он (договор) уперся езжай туда где купил, пусть в архивах роют...
    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    То есть вариант заплатить налог на доходы с физических лиц, если не сможешь доказать, что машину ты приобрел дороже, чем продал...
    Ох боюсь, что-то напутать, но если машина во владении меньше трех лет налог в любом случае платится (не уверен, нужно уточнять).

10. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    Zond
    в налогувую если менее трех лет то надо платить налог с разницы купил\продал...

грубо говоря если заработал с продажи) но вообще никто же даже декларацию не подает

и кстати уже в связи с этим нужен договор

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от Zond
    Б\У! Самара... я в Саратове

11. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    налог с разницы купил\продал...
    бум знать , действительно ступил...
    Б\У! Самара... я в Саратове
    ясненько

12. Привет.

Значит по порядку:

1. Договор Купли-Продажи, ты отдал в Гаи при постановке на учет, так что можешь не искать.

2. При снятии с учета тебе нужно: Паспорт, свидетельство о регистрации ТС, ПТС.

3. Новый договор делаешь после снятия с учета на нового владельца.

4. При продаже, часто указывают сумму менее 125 тысяч, чтоб с налоговои не было гемора.

Удачи тебе.

13. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    А теперь правильный ответ насчет налогового вычета. Если машина во владении больше трёх лет, то ничего не платим. Если меньше трех лет, то платим 13% от суммы, превышающей 250 тысяч рублей. Соответственно, или указываем не больше этой суммы в договоре при продаже машины, или указываем реальную сумму, но в налоговую потом предоставляем оба договора, что бы показать, что прибыль с этой операции не получена. Копию первоначального договора, думаю, можно запросить у дилера или у предыдущего владельца.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

14. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    Alex Bolotnikov
    я все это знаю, так и написал вобщемто просто короче
    А копию над теперь у пред.владельца спрашивать, только как его найти....

wolkoff
    1. может и правда в гаи.... я вот и смотрю что у меня в документах только договора о проданных мною машинах! но вот вообще не помню что его туда отдавал

15. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Alex Bolotnikov
    Ну вобщем мой комментарий скорее касался суммы налогового вычета Что она все-таки равняется 250 тырам, а не 125, как почему-то уверены многие...

16. Цитата Сообщение от vip-per
    Alex Bolotnikov

wolkoff
    1. может и правда в гаи.... я вот и смотрю что у меня в документах только договора о проданных мною машинах! но вот вообще не помню что его туда отдавал
    При постановке на учет требуется:

ПТС, 2 Копии ПТС, Договор купли продажи, ОСАГО, Паспорт.

Так что точно отдавал в ГАИ. Я постоянно ставлю снимаю с учета, так что можешь не искать.

17. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Alex Bolotnikov
    На автотранспорт вычет не более 125 т.р.
    Не могу сцылску накопать. Поеду в налоговую на днях - возьму бумажку.
    Про 125 тыр - информация устарела еще в 2009 году. С правильной ссылкой тоже помогу, если статье из Налогового Кодекса не доверяете:
    http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm

18. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Alex Bolotnikov
    С утра заезжал к бывшим коллегам в наложку - ВИНОВАТ, беру свои слова обратно и извиняюсь С последними изменениями 250 вместо 125 .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)