Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64

Тема: Течет вода из плафона освещения салона.

1. Цитата Сообщение от tutukata
    давай-те подумаем про причину:
    1. вода чистая или грязная?
    2. летом в дождь вода капала?
    3. менялось ли стекло с тех пор, как вода не капала?
    1 воду на анализ повезем?
    2 летом не капала а зимой от перепада температур клей на стекле отошел и что тогда?
    3 а если это не стекло а антенна или уплотнитель задней двери?

раздумий на три дня а работы на 5 минут)))) вот любят из всего проблему делать, вирус здесь штоль какой.........раньше он поражал только сотрудников дилерских центров))))

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    а я вот думаю что это вот те пластиковые хрени на боковых стеклах виноваты. как их там зовут? (это я про фото)

3. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Dimon177
    1 воду на анализ повезем?
    нет обычно если вода на обивке высохла и разводов не осталось, то это конденсат, если остались разводы, то это либо омыватель из дриснувшей трубки, либо забортная.

2 летом не капала а зимой от перепада температур клей на стекле отошел и что тогда?
    см пункт 1

3 а если это не стекло а антенна или уплотнитель задней двери?
    тогда мокро было бы сзади

раздумий на три дня а работы на 5 минут))))
    таких разбирателей уже достаточно, они и фоток уже в инет понаделали того, что там за плафоном, хотя если "наши руки не для скуки", то почему нет, погода как раз располагает)))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    tutukata
    омыватель по порогу проложен насколько известно.

Мое авто не поддается законам физики гыгыг
    у меня не капает с потолка конденсат как ни странно
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от xduvx
    омыватель по порогу проложен насколько известно
    ага, по порогу, по порогу и сзади выходит на крышу, чтобы на стекло задней двери сверху вниз пописать
    (я упоминул омыватель не случайно, на гольф клубе люди из него подтапливались, это не менее вероятно, чем протечка через антенну)

Мое авто не поддается законам физики
    если фильтр менять регулярно, заслонку починить или хотя бы проветривать, то он и не должен капать
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Мое авто не поддается законам физики гыгыг
    у меня не капает с потолка конденсат как ни странно
    И я тоже на форуме об этом узнал... Но люди-то хранят авто на улице, а у меня капитальный гараж... Температурные режимы иные
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    tutukata
    шланг
    Прежде чем трындеть, разбери хоть раз крышу или фак почитай...

Rusofil
    не понял про режимы.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    не понял про режимы.
    Ну на улице авто за ночь к утру остывает до -30 (к примеру). В гараже у меня у ворот -10 если на улице -30, а у задней стены -5 при этом. Если морозы на улице выше -20 ... -17 - то в гараже у ворот -7, сзади около -3. Видимо этого достаточно.

Ну и за все годы гаража ни одна авто в нем инеем не покрывалась.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    у мня в прошлом годе канитель такая тож была, когда я в тёплый бокс +10 с улицы -35 заехал (машинка ночевала пару недель на улице), так с плафона здорово капало, больше такое не повторялось
    astra H caravan 1.6 на ручке

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Прежде чем трындеть, разбери хоть раз крышу или фак почитай...
    честно говоря не понимаю о чом ты вообще
    а слово трындеть мне не нравится
    в задней части шланг проходит под(над) обивкой потолка. если он в этом месте повредится - обивка намокнет. об этом, кстати, для всяких умников В ФАКЕ даже написано:
    28.02.2010 Аделя.
    Здравствуйте!У меня астра 3дв.и такая неприятность.Под обшивкой крыши появился конденсат в виде мокрого пятна на задней стойке автомобиля.Скажите,это частое явление или с моей машиной что-то не так?И можно ли с этим бороться?Зарание спасибо.
    03.03.2010 Сергей К.:
    Нет, это не нормально, надо смотреть либо шланг к заднему омывателю, либо крепеж антенны.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

11. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Если сделать шумку потолка, то ничо капать не будет. На сплене иней не образовывается.
    astra gtc жжолтый))

12. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В пятницу поеду к сервисам, по итогу отпишусь.
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT Black Sapphire *130**177RUS

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    tutukata
    я наверно не прально понял тебя. думал ты утверждал что по крыше идет...

14. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    ржу... вспоминаю свою реакцию на подобное явление в своей машине! Помню как упало моё настроение, как я сокрушался, думая как же так, немеЦкий авто итакая лажа - протекает... Когда почувствовал капель с плафона поднял голову и увидел вокруг него же большие подтёки, потом, ка оказалось и на стойках и средних и задних тоже были подтёки! Первая мысль была - так же про лобовое стекло! Попрыгал поскакал вокруг машины - щелей нигдене видно... и на улице то зима... -20 было! Но ме было безумно интересно - что же это такое... расстройство отошло на второй план, и обуяло любопытство! Вобщем снимаю я декоративную крышку рядом с плафоном и что же я вижу... Вся крыша в крупных каплях полузамерзших!!! А главное -чё с этим делать??? Вобщем взял тряпку, осушил насколько смог, и насколько рука пролезла! После просыхания остались разводы, пришлось делать химчистку потолка! И только потом до меня дошло! Всё это дело началось сразу после мойки авто, именно поэтому первой мыслью стало неплотное прилегание лобового стекла, думал под напором Керхера вода попала через уплотнитель! Оказалось всё иначе! Мыли при открытых воротах, вода тёплая, пара в боксе было до хрена и видимо в это время, когда всё было в клубах пара, чудо-мойщики распахнули двери, чтобы достать и пропылесосить ковры... Ну и в это время видимо тот самый пар и конденсировал таким образом на холодной ещё с мороза крыше! И во-а-ля... Попадос 1500р! СКМ...
    Увидев эту тему даже отлегло как то! Ну хоть не один такой "везучий"! Всем спасибо! А про неплотности лобового стекла забудьте, не там "собака порылась"!
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Atas
    Мыли при открытых воротах, вода тёплая, пара в боксе было до хрена
    в истории про А8 у человека не то что потеки, а сосульки в салоне появились после мойки! и никакая кстати шумка, как тут советуют (а на а8 не плохая шумка крыши), не помогла избежать проблем.

теперь ждем вестей от zhuzhalka ))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я вот чего подумал - в принципе можно насыпать силикагеля между декоративной крышей и металлической. Пущай впитывает...

17. Местный Опытный Астравод Pinkcheeks на верном пути Аватар для Pinkcheeks
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Он же там кататься будет и шуметь)
    Astra GTC 1.6 изитроник 2008 cosmo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pinkcheeks/

18. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    а где zhuzhalka пропала? интересно что официалы сказали...

19. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6

Течет крыша

Добрый вечер. Проблема в том, что если поставить машину в теплый гараж, то начинает течь крыша в области плафона и сигнализации, из за чего может быть? У кого-нибудь наблюдалось ли такое?
    Спасибо

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    766Читай тут.

21. Слушай, если машинка не новая ( хотя и новая может быть ) может лобовуху меняли и плохо проклеили !

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

23. Новичок Начинающий Астравод alexudm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это почти 100 % конденсат, который образуется, после холодной погоды(-22 градуса), если вы загнали машину на мойку. У меня так же было, в декабре 2010 года. После помывки забрал авто, и у меня как побежала вод из плафона. Причем ручьем.... Думал что под уплотнителем антенным на крыше забежало. Оставил до весны. Бежать перестало. Летом ездил в Питер, и почти 4 дня лил дождь, как из ведра, дворники не справлялись порой, два раза попадал в водяные подушки (спасибо ESP, под фуру не дало залететь). А в машине сухо. Ни грамма воды с плафона... А этой зимой, была такая резкая смена погоды, с хорошим потеплением, то же чуть чуть покапало и перестало.

24. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Добрый день всем! Спасибо большое, не нашел сначала данную тему и решил создать новую.
    Да, это 100% конденсат, я снимал декоративную крышку на крыше, там капли льда, вот они тают и вода течет. Это понятно все. Как этого избежать?из за чего может быть?вот в чем вопрос)

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от 766 Посмотреть сообщение
    Как этого избежать?из за чего может быть?вот в чем вопрос)
    Как избежать, не вскрывать штатную звукоизоляцию салона и не ставить не штатную(не утепляемся и не создаём парниковый эффект). Также, проверить наличие под коврами воды, ковры держать в сухом виде (подкладывать под водительский и пассажирские ковры газеты, и менять их чаще), а также, если с мороза ставите авто в тёплое помещение, то как следует проветривать салон (на 5-10мин открыв двери авто).

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    не забывать снег с крыши сметать
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

27. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Как избежать, не вскрывать штатную звукоизоляцию салона и не ставить не штатную(не утепляемся и не создаём парниковый эффект). Также, проверить наличие под коврами воды, ковры держать в сухом виде (подкладывать под водительский и пассажирские ковры газеты, и менять их чаще), а также, если с мороза ставите авто в тёплое помещение, то как следует проветривать салон (на 5-10мин открыв двери авто).
    Да,я думаю вы правы на счет воды под коврами, ковры не резиновые, из шерсти или из какого то материала, не знаю как называется, скорее всего под ними вода скапливается, потом испаряется на потолок.
    Но ведь во всех машинах даже с резиновыми коврами есть вода и она также испаряется, но с потолка не течет.почему так?
    машина кстати GTC H.

Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    не забывать снег с крыши сметать
    но это делаем обязательно, только этот снег испаряюсь я думаю никак не может повлиять на внутренний салон.

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    766
    Было много случаев на форуме, те кто делал доп. звукоизоляцию салона, при этом содрав и нарушив штатную, вот у тех людей и был конденсат на потолке.
    Я к примеру, постоянно контролирую сухость ковров и не допускаю появления влаги на них, и под ними(под коврами у меня лежат влаго-пропитывающие коврики + газеты).

29. Местный Астравод 766 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    766
    Было много случаев на форуме, те кто делал доп. звукоизоляцию салона, при этом содрав и нарушив штатную, вот у тех людей и был конденсат на потолке.
    Я к примеру, постоянно контролирую сухость ковров и не допускаю появления влаги на них, и под ними(под коврами у меня лежат влаго-пропитывающие коврики + газеты).
    нет, никакой доп.звукоизоляции на машине нет, это точно, машина в стоковом варианте, а что за влаго-пропитывающие ковры под ковриками?
    про газету верно подмечено...надо попробовать

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от 766 Посмотреть сообщение
    а что за влаго-пропитывающие ковры под ковриками?
    В автозапчастях набор покупаю ~50руб. набор из двух стелек на основе войлока и паралона.

Кладу под резиновые ковры сразу четыре стельки(вдоль и поперёк), а потом три-четыре рекламных газет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)